18 июля 2015 "Внуковская Жара": Середнево, СОЮЗ-500, ACES (этап еврокубка)

ОЛЕГ_изПЕТЕРГОФА

Антон,я пишу здесь редко и то, только касаемо наших дел. и мерятся с тобой чем либо на словах нет ни желания ни времени. Ты ж нормальный парень, только убавь немного свою хамоватую исключительность в суждениях (всего то) и продолжай нести победное знамя “Союза” дальше.
Приезжай в гости и уверен вечерком за кружкой или стаканом мы все недопонимания разрулим, это я к тому,что складываются благоприятные обстоятельства для встречи. Поскольку мой дом находится не далеко от места проведения стартов 29.08го и есть возможность принять Вас пожелавших приехать,хлебом,солью с рюмкой чая и местом проживания, то можем организовать не слабую встречу новых и старых друзей. Подробности возможностей опишу в соседней теме.

avalanch

Господа, если есть возможность выложите пожалуйста фотки и/или видео. Вроде были люди с камерами…

Van_Der_Graaf
ОЛЕГ_изПЕТЕРГОФА:

только убавь немного свою хамоватую исключительность в суждениях

я – в отличие от тех, кто тут на меня пытается набрасываться – абсолютно за мир и дружбу, но мне все-таки необходимо понять одно: это я чего-то реального не замечаю, или вы видите то, чего на самом деле нет, поэтому, я очень прошу, покажите мне пальцем, цитатой, в моих словах эту самую “хамоватую исключительность”, чтобы мы могли сделать выводы и закрыть вопрос. Спасибо заранее.

Владимир62

Какую-то хрень тут некоторые товарищи пишут, АСЕС,Союз, Опен. Да каждый класс зрелищный, только АСЕС-это АСЕС, а Союз-это Союз. Главное летать и биться уметь и хотеть.

Yersh
Владимир62:

Какую-то хрень тут некоторые товарищи пишут, АСЕС,Союз, Опен. Да каждый класс зрелищный, только АСЕС-это АСЕС, а Союз-это Союз. Главное летать и биться уметь и хотеть.

+100500

stavr
Владимир62:

полностью с вами согласен

10V

Товарищи, а фоток то где, неужто ток три штуки !?!

IKAR

Немного впечатлений об участии.
Долетели хорошо, в этот раз без приключений с контролем.
Встретилий с Петром, и вскоре были радушно всречены Антоном скучавшим у перехода со своим вместительным авто.

Приеха, порабовался “новой” скашеной площадке.
За это,особенно большое спасибо, было и летать приятно и бегать при необходимости за моделью не напряжно.

Разложились, облетали модели. Немного пришлось потремировать.
Начало немного затянулось , потом в перевес в один голос было решено Союз пустить вторым.
Смотрел веселуху АСЕS, рев мотров, дрова, брызги адреналина у зрителей от пролетавших мимо пален в землю.
Балел в Валеру, жаль, что он так и не поднял “МСТИТЕЛЯ” в последнем бою.

Чесно говоря, было утомительно наблюдать и ждать.
Быть участником легче и не выгораешь к началу.

Но вот наступило и наше время. Первый бой прошёл в бегах.
За первые пару минут большенство лент было потеряно так, что вторая половина боя прошла в атражении натиска “безхвостых” соперников.
Укланялся как мог от своры гончих, не догнали. Скорость дает свои плюсы но и минусы налицо. Времени для маневра очень мало.
Во втором, учьтя скоростные качества соперников пошли отрубы. летал в пол газа, Ловив соперников на упреждении или резком ускорении в догонку. Поперло сделал три почти подряд, но намотал приличный кусок ленты начал дохнуть мотор. В итоге не долетал до полного с десяток секунд. Затем с сытный и долгожданный обед умиротворил всех.
Третий, был похож на первый, растеряв летнты пилоты переключились на меня, пришлось вновь перейти к абороне, походу ганяясь за Петром с его мишурой. Четвертый был более удачным, рубил в первые пару минут дале уже было нечего. Снова пришлось перейти к отражению атак соперников.
Вообще большентсво отрубов проли в боях в течении перых двух минут.
Особенно показательным в этом был финал -ватханалия и сплошная резьня лент с первых секунд начала боя.
К вечеру все подустали, так, что на клич со стороны, провести банзай народ мирно слил.
В целом считаю все прошло удачно. Для меня это определенный личный прогресс.
Хотелось бы так же услышать мнение соперников -пилотов и судей.
п.с.
В воскресенье посетил парк Коломенские на день, точнее ночь- отрытых дверей. Как минимум увидел пару приличных палян на которых можно провести соревнования или шоу.

Van_Der_Graaf
IKAR:

Хотелось бы так же услышать мнение соперников -пилотов и судей.

В целом и условия были благоприятные: ветер стих, солнце не мешает, небо контрастное, комары не кусают, не жарко, не холодно – но и пилоты здорово прибавили, притом все. Ленты еще, кстати, хорошие. Рубятся ровно так, как надо, не тянутся… Залетов мало, таранов – в пределах естественной нормы. Давайте посмотрим на цифры: раньше я обращал внимание на количество финалистов, перешагнувших рубеж в 2000 – и в этот раз это все семеро; но посмотрим дальше, сколько пилотов перешагнули рубеж в 1000: а это аж 21 человек! Вдумайтесь в эту цифру! Меньше года назад мы восхищались итогами закрытия Московского Неба 2014 в Дорохово, полученными в идеальных погодных условиях под занавес сезона на пике формы – и все рекорды этих стартов теперь (в середине сезона!) пали, ну, кроме одного: Витя первый и единственный раз в СОЮЗе перешагнул планку в 3000 (“московских” очков)… посмотрим, долго ли продержится и этот рекорд 😃 Такая конкуренция, конечно, очень радует (но и пугает немного 😃)

А про себя – пытаюсь вспомнить свои бои, и не могу даже, туман застилает. Тактика, техника – хоть режь, не скажу. Просто, как берсерк, атаковал направо и налево, вверх и вниз, прицельно и наугад, вдогон и поперек… В лоб не атаковал, это я давно принципиально не люблю 😃 Не готовился совершенно, просто ни сил ни времени не было, располовиненного в Рязани Кота не чинил, второго не собирал, были у меня Эмиль да МиГ, полетели, по счастью, хорошо – ну и, как Петя говорит, пруха 😃 В первом бою в столкновении с Геной (везет нам друг на друга традиционно) дрызнул лонжерон, но, махая крыльями долетал. У МиГа потому что крыло толстое. А у Эмиля крыло, наоборот, тонкое, и когда в финале случилось столкнуться с выскочившим из ниоткуда я даже не знаю, кем, и дрызнул лонжерон уже у Эмиля – он просто сложил крыла, как бабочка, ушел на неправильную сторону ЛБ и отправил меня с первого место на второе. В иное время я, конечно, очень бы сильно расстроился и переживал, но сейчас почему-то нет. Могу себе представить, как рад своей победе Андрюха Ставер, и, скажу честно, я даже сам сейчас за него радуюсь больше, чем переживаю за свое второе 😃 Ну а уж как за третье бились, уж как “выстрелили” М.А.Дронов и Макс – любо-дорого! Кстати, питерцы вообще молодцы, Саша Перов и Вадим тоже дрались будь здоров, просто, ну, см. выше – конкуренция такая, что для победы надо рубить не много, а столько, сколько и представить трудно 😃

IKAR

Господа!!!, фоток СОЮЗА тоже хотца!

rcred
Андреев_Алексей:

Немного фото:

Такое ощущение,что все фото-бойцы свалили гораздо раньше чем начался С-500, сильно затянувшейся АСИС разогнал всех фотографов, и это мне понятно, нафиг его из России,это лично мое мнение, не претендую на божественный нимб…

DoctorPD
rcred:

Такое ощущение,что все фото-бойцы свалили гораздо раньше чем начался С-500, сильно затянувшейся АСИС разогнал всех фотографов, и это мне понятно, нафиг его из России,это лично мое мнение, не претендую на божественный нимб…

Хочу обосновать свой “помидор”. Считаю бой на двух банках по сравнению с сексом - онанизмом с не помытыми руками.
И при этом, у меня никогда и в мыслях не было, выйти в ИХНЮЮ тему и писать гадости.

К стате по моему даже темы нет, один лишь срачь от НИХ в других.

Van_Der_Graaf
DoctorPD:

Считаю бой на двух банках по сравнению с сексом - онанизмом с не помытыми руками. И при этом, у меня никогда и в мыслях не было, выйти в ИХНЮЮ тему и писать гадости.

И тем не менее ты сейчас именно это и сделал, поздравляю!
Я отметил уменьшение скорости и расстояний, и задал вопрос (без подковырок) о том, куда хочет идти класс дальше – и узнал про себя, что я ничтожество, гомосек, хам и самодур; Леша высказал свое персональное мнение о том, что не хочет поддерживать этот класс – и оказался онанистом с грязными руками. Браво, господа! Можно не беспокоиться за АСЕС, с такими защитниками ему ничего не страшно 😃

moldavan

Ну не хочет Россия поддерживать ACES ВВ2-пожалуйста, но зачем класс-то обс…рать почти в каждом посте? Тем более что многии в нём даже не летали! Так, сбоку посмотрели и сделали выводы-слишком шумно, слишком быстро, слишком дорого…

Андрей_Зазулин
Van_Der_Graaf:

Браво, господа!

Русский язык - велик и могуч . Это общее положение . Все оттенки и нюансы своего отношения к факту , событию , предположению , гипотезе , юридическому или физическому лицу вполне возможно выразить , не прибегая к оскорблениям , пошлости , а равно и императивно-однозначно-повелительных высказываний . И уж вовсе обязательным является соблюдение правил данного Форума . Особенно в части правописания , синтаксиса , орфографии и пунктуации .
Каюсь , сам иногда бываю излишне горяч и вспыльчив , но всегда потом горько сожалею . О написанном и сказанном .

Поэтому призываю уважаемое сообщество более ответственно подходить к обмену мнениями , памятуя о том , что здесь нет врагов , а только друзья , коллеги и единомышленники . Как говаривал Великий и Ужасный Пахомчег - “К людЯм нужно помягше , а на вещи смотреть - ширше !!!” (С)

Tornatos

Я отметил уменьшение скорости и расстояний

А я считаю это не асеs стал медленнее, а Союз полетел намного быстрее двухегодичных результатов. Не однократно подтверждалось что Союзные модели не намного уступают средним моделям aces, только вот минимальный вес не позволяет aces-совским моделям маневрировать как Союзным. Это просто разные классы, со своими прелестями и недостатками. Просто у Союза сейчас больше поклонников, чем у aces-а, но это скорее продиктовано
стоимостью моделей и простотой их производства а не привлекательностью полета ( это моё видение). Простота подкупает. Чтобы построить действительно хороший самолет для Aces-а придеться потрать как минимум год времени на производство, при условии что ты четко знаешь что делаешь, не говоря о материальной части вопроса!!! Но как по мне ощущения от полета в этих классах АБСОЛЮТНО разные!!!

Bob=

времени мало- работу работать надо, поэтому использую написанное Антоном как рыбу😇

Van_Der_Graaf:
  1. В целом и условия были благоприятные: ветер стих, солнце не мешает, небо контрастное, комары не кусают, не жарко, не холодно

2. пилоты здорово прибавили, притом все. …)

3. А про себя

4. уж как “выстрелили” М.А.Дронов и Макс – любо-дорого!

5. конкуренция такая, что для победы надо рубить не много, а столько, сколько и представить трудно 😃

1. Погода и в самом деле практически идеальная была. Правильно сделали, что асес вперед пропустили.

2. согласен. обычно в бою выбираю “самую мягкую цель” и атакую только его, а в этот раз глаза разбегались - все летят сильно. Пока выбирал, варианты исчезали - оставалось уже без выбора атаковать любого, у кого еще есть лента.

3. Планировал биться на МиГе, только на нём и летал перед соревнованиями - вылизывал настройки: расходы, миксы, экспоненты…

Избалованный карбоновой рамой внутри фюзеляжа утроил количество бамбуковых палочек и резинок крепления крыла, а взвесить после всех доводок и наклейки “питерских зацепов” и наждачки не успел (поленился?😊 ) - оказалось немножко выскочил за бонусные 500гр.
Полетел на Ки-61. А он летит немножко по другому:)

1. Таки мастерство не пропьешь - М.А.Дронов на чужой модели, на непривычных скоростях и дистанциях - и сразу деревянная медаль!😃😃😃

2. А еще нужна ПРУХА!😛