Материалы для постройки моделей класса Союз-500 и ACES
Ок. Годится. Только надо от фрагментов буратинных отпилить всё лишнее, и склеить их в одно единое и неделимое. Иначе нет смысла.
Главная задача в применении инородного для союза материала - делать весь фюзеляж в виде одной детали, в которой склейке скотчем подлежит только один технологический шов…
почему?
что мешает делает из термоусадки по имеющимся болванам?
мне гораздо больше нравятся несколько стыков поперек, чем один вдоль.
пмсм так (несколько стыков поперек) значительно прочнее, жестче, надежней.
да и для оценки разницы в весе фиолетово из одного куска или из нескольких.
…В идеале болванка должна выниматься из оболочки через мотошпангоутовое отверстие. Я
PS: почему болван разъемный по вертикали я понимаю. Вопросов тут нет.
пмсм гораздо правильней тогда уж делать две половинки. по двум болванам - разрез по вертикальной оси фюзеляжа.
край загнется внутрь - получатся отбортовки, которые и поработают ребром жесткости, и склеится по ним гораздо лучше, чем встык.
Болван целиковый фреза не может сделать просто технически. Она 3D, a не 5D.
А оболочку фюза надо сделать без швов. Один рез только нужен для вынимания после усадки из нее болвана. Вот. По кускам и из бутылок можно делать. ТУТ совсем другая задача стоит.
А оболочку фюза надо сделать без швов.
Именно так .
Один рез только нужен для вынимания после усадки из нее болвана.
Можно сделать разъёмную болванку и вынимать через морду . Три- четыре части на гладкую фугу со шпонками . Осуществимо . Взвесь фюз , может и смысла морочиться нет .
Сегодня был в магазине и увидел такую интересную вещь
хттр://stekloplast.tomsk.ru/shop/goods/setka_kladochnaya_bazaltoplastikovaya-1966
(конечно не реклама)
Диаметр прутков 2,5…
Производят ее (как мне продаваны сказали) в Екатиренбурге…
Глянулось тем, что ее можно без особых усилий разобрать…
и скорее всего можно найти в строительных магазинах урала и сибири…
Сегодня был в магазине и увидел такую интересную вещь
хттр://stekloplast.tomsk.ru/shop/goods/setka_kladochnaya_bazaltoplastikovaya-1966
(конечно не реклама)
Диаметр прутков 2,5…
Производят ее (как мне продаваны сказали) в Екатиренбурге…
Глянулось тем, что ее можно без особых усилий разобрать…
и скорее всего можно найти в строительных магазинах урала и сибири…
Точно такую не встречал. нО продают Стеклопластиковую арматуру различных диаметров.
Посмотрим может не обращал внимания.
Ну чего вы опять велосипед изобретаете . Уже всё нашли и опробовали . На след . неделе будем заказывать пруток . Там вся проблема в том , что линия не умеет делать меньше 10 км . Цена - грошовая , но я не могу 10 км прутка положить к себе на балкон - он обломится просто … Скооперировались с Витей Труханом , (я ему 2 партии прутка подогнал , ему нравится ) , хранить будем видимо в Нахабино .
Цена - грошовая
Стукни в личку, какой нынче курс гроша в Москве, пожалста. И диаметр.
Да могу и на общак . 3рубля 51 копейка за метр - полгода назад , диаметр от 1,8 (маловероятно) до 2 , 5 (наш размерчик , проверено ) . НО ! 10 км . Логистика , мля … В 3 автобусных остановках от Антоши Папилина . Нач.производства - бывший таймерист .
За такую цену метров 500 готов взять. Правда процесс приёма-передачи может затянуться до следующего года.
Транзитом через Гатчину пойдет, так что всем достанется😁
на екб метров 500 запишите.
у нас вася частенько в москву на старексе гоняет
на екб метров 500 запишите.
у нас вася частенько в москву на старексе гоняет
Петр добавь еще 100 для нас.
Полкилометра на Волгоград.
Мля , ребята , вы только не подумайте , что А.В .Зазулин - стеклопластиковый магнат . У меня нет ни автомобиля , ни места для хранения , ни -вы вообше как себе представляете в квартире отмерить и отрезать 500 метров прутка ? Всё , что я сделаю во вторник-среду , это размещу заявку и проплачу изготовление . Кто будет забирать ( а это - "Газель) , куда его повезут , где он будет храниться , кто его будет делить и резать - мне не ведомо . Нахер . Я нашёл и разработал сей живительный источник , но я - не Водолей . Я - Козерог .
Шлите Газель в Гатчину, всем отправим
Наверняка у завода развита логистика, раз такими партиями штампуют
Мишань , я всё понимаю . Но в Москве , поверь , я - не самый богатый и не самый обеспеченный автотранспортом человек . И мнея слегка подза@бало , что даже такую простую фигню как купить на общак какой-нибудь ништяк , сопряжено с таким геморроем . Закажу , проплачу , а забирает пусть тот , кто возьмётся разматывать по 100 или по 500 метров . Я вот Витьке два раза привозил бухты - ну ты видел . Где , на каком поле их размотать и перемерить ? А размер партии - обусловлен технологией . Поверь , для строителей 10 км - это - Тьфу ! Ни о чём . Даже полфундамента 3-этажки не залить . Проблема в том , что никто не хочет делать ТОНКУЮ арматуру . Только в Одинцове и только потому , что начальник производства - наш человек .
4-мм арматуры - по всей стране хоть жопой жри , и нарежут по метру . Хоть в Томске , хоть в Красноярске . Но 4 мм - полное говно , она во-первых тяжелая , во-вторых не пропитанная . Балласт . Нужна именно от 1,8 мм до 2,5 мм .
а с товарищем нельзя договориться как-то, чтобы он там на производстве накромсал это дело на удобоваримые бухты? ну ведь реально, даже если найдется буйный альтруист, это же в домашних условиях невозможно отмерять и перепаковывать…
а с товарищем нельзя договориться как-то,
Антон , это промышленная линия . Она один раз запускается и херачит до упора . Бухты по 25 ±2 кг . Никто их там перематывать не будет , потому что они в автомате обрезаются и упаковываются . Да и нет там таких условий , и никому это там не надо . Спасибо , что согласились на минимальную партию .
Так если на общак покупать, то минимальная партия в розницу и должна ровняться 25 кг.(бухта) а там уж между собой в кружке поделят. Но что-то мне подсказывает, что больше 2-3 человек не впишутся.
Чойта прикинул…
1 метр-10 грамм
100 метров - килограмм
2500 метров - бухта…
4 бухты - минимальная партия…
ну и теперь можно кучковаться…
Нарезал кусок Батеплекса на пластаины, осталась тоненькая (2-3 мм), думал счас поломаю и выкину, скамекал, а он хоть бы что, даже не надорвался !