Закрытие сезона в Кременкуле или Полетушки по упрощенным правилам "Союз 500"

IKAR

Прежде всего всего хочу высказать соболезнование Ивану Ш. нашему товарищу из Копейска от лица всех Челябинцев.

В середине недели поступило предложение использовать последние теплые выходные и провести прошедшее воскресенье экспромт закрытие сезона 18 года с последующей теплой тусовкой шашлыком и тд.

Собрались в 11 за пару минут разбили площадку,зону посадки и тд.
Утрешнее яркое солнце сменилось дождем а затем снегом, но надежда на солнце нас не оставила.

Осталось дождаться команду из Копейска но непредвиденные печальные обстоятельства не позволили им приехать.

Что же, решили сами, тем более, что поляна разбита а в Ресторане " ГАРАЖ_МОДЕЛЬКА" накрыта.

Возник вопрос как судить друг друга. Было высказано несколько предложений в итоге свели к упрощенным правилам.

100- отруб,
50 - посадка в зону,
-100 -залет,
25-Полное время полета очков, нет -0
Последнее пришло спонтанно так как в начале хотели и считать как по секундомерам АПЫ, но у всех разные и не все позволяют ето делать единообразно.
Решили старт по команде, с общей отсечкой по времени о одной аппаратуры для всех.

Дабы не думать о времени и заморачиваться в подсчёте секунд.
Оценить полное время а 25 очков, что позволит биться за отрубы и показать мастерство в в пилотировании. Само же время налета стало не определяющем в данном случае, кроме как, если все соперники вышли из строя и у тебя появляется шанс стать героем да еще посадить в простынку.

Оказалась, что упрощенная методика вполне себя оправдывает.
Очень стимулирует к пилотов жестко биться до последнего, именно за отруб, ну а если не получилось то за посадку в площадку.
Позволяет проводить тренировку да и думаю в некоторых случаях и соревнования при малом числе пилотов и отсутствия свободных судей.

[URL=http://glibzagoriy.me]Загорій/URL]
[URL=http://glibzagoriy.me]Загорій/URL]

Ivan12374

Спасибо, друзья! Наша команда была готова как никогда, к сожалению, иногда обстоятельства бывают выше нас. Очень рад что у вас все получилось, надеюсь, в теплые зимние деньки повторим?

IKAR

Ваня, ждем , надеемся, всегда готовы. Может на длинных выходных повторить?!

Вопрос Петру. Рейтинг и результаты таких мероприятий с не большим числом бойцов возможно учитывать в общем потоке событий?

Bob=

наверное, нет смысла что то считать после полетушек втроем “по упрощенным правилам”.

но в правилах пункта про минимальное количество участников нет.
надо будет добавить на следующий год.

6?

IKAR

Петр, обижаешь!!! Четверо однако.
Все как положено, 4 тура плюс финал.
И протоколы есть, как положено оформленные.

Мы же готовились по “СЕРЬЕЗНОМУ”.

Но вот вопрос о малочисленных мероприятиях остался.
Понимаю, что это геморрой для всеобщего процветания -однако имеет место быть.

Второе, если интересно выложу результаты для наглядности.
Проводили по упрощенной методике. В целом не безгрешная она но интересна как альтернатива.

7 days later
IKAR

Всем привет.

В это воскресенье провели тренировочные бои на кременкульском поле.
Благо погоду урвали.
Быстро разметили площадку, все с собой беру.
Летали в шестером, по тем же “упрощенным правилам” с единой отсчетом времени. Шесть боев , бились жестко но красиво на хороших скоростях.

Каждый тур - 3…5 отрубов приносил на братию, за исключением четвертого в нем интрига уже за посадку была.

Честно скажу, упрощенные правила начинают все больше и больше нравится и простотой организации и подсчетов результатов.

Копейск тоже принимал участие но не полном составе, Иван Ш. может поделится своими впечатлениями.

Ivan12374

Да, бои действительно получились очень зрелищными! Несмотря на небольшое количество участников, в небе было очень плотно, много интересных моментов, регулярные отрубы. Улыбка с лица не сходила всю дорогу. Четвертый бой был, пожалуй, самым плотным, хотя и без единого отруба. На самом деле бои по упрощенным правилам тоже достаточно интересные, стимулируют именно вести бой, а не просто болтаться в небе пять минут, на мой взгляд, нужно развивать эту ветку. Ну и как показатель, в ходе прошедших боёв, похоже удалось переманить на нашу светлую сторону еще одного пилота. Сергей, велком, у тебя все получится!

Moonlight_Dreamer
Ivan12374:

нужно развивать эту ветку

Обязательно нужно! Вы молодцы! Собрались вшестером, это не мы с Володей двое на весь день… и нормально так оторвались.
Мы, кстати, и по 12 боёв отлётывали с перезарядкой из-под капота. 4 батарейки у каждого, по три цикла.
Отрубы тоже практически в каждом бою, иногда 2, иногда и три… Только мы на видеоленте летаем и при намоте, а это регулярно, сразу садимся.
Дабы не жечь моторы и реги…

Ivan12374:

Улыбка с лица не сходила всю дорогу.

Мы тоже с шутками и прибаутками…
Блин, как жаль, что такие расстояния…

Ivan12374
Moonlight_Dreamer:

Блин, как жаль, что такие расстояния

Вот-вот! Неоднократно ловил себя на мысли, что очень далеко друг от друга живем. Бешеных йети всегда мало, надо чаще встречаться.

IKAR

Вот я же говорю, есть местечко по средине, с той и стой стороны примерно 100 км.

Van_Der_Graaf

Друзья, а вы сами как настроены насчет таких стартов – хотите видеть их в рейтинге, или считаете, что тренировки – они и есть тренировки? Ведь я как раз сейчас прошу народ высказаться по вариантам…

Ivan12374

Сотню мой конь четвертой модели еще осилит, Олег ты как? Может сорганизуемся пока сильные холода не нагрянули? Георгий, а где конкретно это местечко?

Van_Der_Graaf:

хотите видеть их в рейтинге, или считаете, что тренировки – они и есть тренировки?

Мое мнение - докидывать в рейтинг, это скорее бои, нежели тренировки. На тренировках у нас совсем все иначе, порой нудно и монотонно, а тут именно полноценные бои, пусть и небольшим составом.

Moonlight_Dreamer
IKAR:

есть местечко по средине

Где? Было бы идеально.

Ivan12374:

Сотню мой конь четвертой модели еще осилит, Олег ты как?

Мне до границы области около 150… блин, но это по любому не 350 как до того же Миасса… Я бы ЗА! И Володю бы организовал.

Ivan12374:

полноценные бои, пусть и небольшим составом.

Если есть подсчёт очков, хронометраж и разметка поляны, то это уже малочисленные, но старты.
На осеннем кубке 12 участников всего собралось… Динамично, быстро, летаешь больше чем куришь, офигенно!!!

IKAR

Не доезжая 15 -20 КМ границе наших областей. От нас слева , большая поляна. Прикрытая лесом от ветра.
Есть приличный съезд. от дороги метров в 80-100 получается.
Прогуглю, выложу координаты.
Хотя есть много, еще мест. Но мы в том году там неплохо отянулись.

При желании можно перекусить в быстро, оно по ходу в Екат, будет в 10 км вроде.

Антон, думается, что так или иначе - возможно вносить данные мероприятия - хотя бы по - “В” категории. Пр условии например за недельной предварительной объявы.

Для развития и популяризации это благо, для проведения соревнований среди школьников тоже хорошо. и не столь требовательно к организации и почти без затратно.

Подсчет прост, фактически результат определяет умение рубить, пилотировать и выполнить посадку. А что еще собственно нужно!

Van_Der_Graaf
Ivan12374:

Мое мнение - докидывать в рейтинг, это скорее бои, нежели тренировки. На тренировках у нас совсем все иначе, порой нудно и монотонно, а тут именно полноценные бои, пусть и небольшим составом.

В таком случае надо пойти сюда rcopen.com/forum/f84/topic304106/2897 и написать что вы за вариант 2, иначе вам придется, для попадания в рейтинг, летать по полноценному регламенту с полноценным техкомом, а так – можно будет по вашей упрощенке (что есть хорошая идея на мой взгляд, которую я хочу перенять))

Moonlight_Dreamer
Ivan12374:

Мое мнение - докидывать в рейтинг

Иван, скажи честно, тебе важен рейтинг или тусувка в отличной компании? Вот заладили: рейтинг - шмейтинг… собрались, побились, хапнули гору хорошего настроения!!!
Помнишь как было весело в Солнечной Долине? Попробовали 2х2, а ведь оказалось прикольно и люди очередь занимали, а моя посадка в инверте?
Это и есть важнейшая часть того, что нас объединяет и заставляет собираться на поляне…

Ivan12374

Осталось уточнить дату (свободны любые воскресенья). С меня разрешение на небо, грамотки-призы (а чо, все по серьезному)

Van_Der_Graaf:

иначе вам придется, для попадания в рейтинг, летать по полноценному регламенту с полноценным техкомом

Честно говоря, не вижу препятствий для проведения техкома даже на мелких стартах (мне не сложно наделать наклеек и взять с собой весы), но, Антон, Вы правы, это вопрос другой ветки форума

Van_Der_Graaf
Moonlight_Dreamer:

тебе важен рейтинг или тусувка в отличной компании?

честно говоря, не понимаю, в каком месте одно вступает в конфликт с другим?

IKAR:

Антон, думается, что так или иначе - возможно вносить данные мероприятия - хотя бы по - “В” категории. Пр условии например за недельной предварительной объявы.

Ну так подайте голос в той ветке, что ж вас всех вечно за шиворот тянуть приходится )))

Ivan12374
Moonlight_Dreamer:

важен рейтинг или тусувка в отличной компании?

Ты прекрасно знаешь ответ, рейтинг мне лично ваще фиолетов, сам себе я все уже очень давно доказал, чего не скажешь о моих мальчишках, для них пока еще эти циферки в виде очков и мест имеют значения. Им и грамотки с медальками лишними не будут (привет системе образования).

Еще раз: лично мне крайне важна компания в небе и на земле, ради этого я и еду.

Moonlight_Dreamer
Ivan12374:

грамотки-призы

Нафиг! Совместное кофе/чае питие намного важнее!!!

Ivan12374:

Осталось уточнить дату

Я пока приболел, видно будет…

Ivan12374:

сам себе я все уже очень давно доказал

Как и я…

Van_Der_Graaf
Ivan12374:

Ты прекрасно знаешь ответ, рейтинг мне лично ваще фиолетов, сам себе я все уже очень давно доказал, чего не скажешь о моих мальчишках, для них пока еще эти циферки в виде очков и мест имеют значения.

ВОТ!! Я-то сам тоже давно могу летать чисто ради фана, у меня все уже есть и мне хватит – но для подогрева интереса и привлечения свежей крови эти “циферки” ого-го как ценны, поверьте.