Закрытие сезона в Кременкуле или Полетушки по упрощенным правилам "Союз 500"

IKAR

Ваня, ждем , надеемся, всегда готовы. Может на длинных выходных повторить?!

Вопрос Петру. Рейтинг и результаты таких мероприятий с не большим числом бойцов возможно учитывать в общем потоке событий?

Bob=

наверное, нет смысла что то считать после полетушек втроем “по упрощенным правилам”.

но в правилах пункта про минимальное количество участников нет.
надо будет добавить на следующий год.

6?

IKAR

Петр, обижаешь!!! Четверо однако.
Все как положено, 4 тура плюс финал.
И протоколы есть, как положено оформленные.

Мы же готовились по “СЕРЬЕЗНОМУ”.

Но вот вопрос о малочисленных мероприятиях остался.
Понимаю, что это геморрой для всеобщего процветания -однако имеет место быть.

Второе, если интересно выложу результаты для наглядности.
Проводили по упрощенной методике. В целом не безгрешная она но интересна как альтернатива.

7 days later
IKAR

Всем привет.

В это воскресенье провели тренировочные бои на кременкульском поле.
Благо погоду урвали.
Быстро разметили площадку, все с собой беру.
Летали в шестером, по тем же “упрощенным правилам” с единой отсчетом времени. Шесть боев , бились жестко но красиво на хороших скоростях.

Каждый тур - 3…5 отрубов приносил на братию, за исключением четвертого в нем интрига уже за посадку была.

Честно скажу, упрощенные правила начинают все больше и больше нравится и простотой организации и подсчетов результатов.

Копейск тоже принимал участие но не полном составе, Иван Ш. может поделится своими впечатлениями.

Ivan12374

Да, бои действительно получились очень зрелищными! Несмотря на небольшое количество участников, в небе было очень плотно, много интересных моментов, регулярные отрубы. Улыбка с лица не сходила всю дорогу. Четвертый бой был, пожалуй, самым плотным, хотя и без единого отруба. На самом деле бои по упрощенным правилам тоже достаточно интересные, стимулируют именно вести бой, а не просто болтаться в небе пять минут, на мой взгляд, нужно развивать эту ветку. Ну и как показатель, в ходе прошедших боёв, похоже удалось переманить на нашу светлую сторону еще одного пилота. Сергей, велком, у тебя все получится!

Moonlight_Dreamer
Ivan12374:

нужно развивать эту ветку

Обязательно нужно! Вы молодцы! Собрались вшестером, это не мы с Володей двое на весь день… и нормально так оторвались.
Мы, кстати, и по 12 боёв отлётывали с перезарядкой из-под капота. 4 батарейки у каждого, по три цикла.
Отрубы тоже практически в каждом бою, иногда 2, иногда и три… Только мы на видеоленте летаем и при намоте, а это регулярно, сразу садимся.
Дабы не жечь моторы и реги…

Ivan12374:

Улыбка с лица не сходила всю дорогу.

Мы тоже с шутками и прибаутками…
Блин, как жаль, что такие расстояния…

Ivan12374
Moonlight_Dreamer:

Блин, как жаль, что такие расстояния

Вот-вот! Неоднократно ловил себя на мысли, что очень далеко друг от друга живем. Бешеных йети всегда мало, надо чаще встречаться.

IKAR

Вот я же говорю, есть местечко по средине, с той и стой стороны примерно 100 км.

Van_Der_Graaf

Друзья, а вы сами как настроены насчет таких стартов – хотите видеть их в рейтинге, или считаете, что тренировки – они и есть тренировки? Ведь я как раз сейчас прошу народ высказаться по вариантам…

Ivan12374

Сотню мой конь четвертой модели еще осилит, Олег ты как? Может сорганизуемся пока сильные холода не нагрянули? Георгий, а где конкретно это местечко?

Van_Der_Graaf:

хотите видеть их в рейтинге, или считаете, что тренировки – они и есть тренировки?

Мое мнение - докидывать в рейтинг, это скорее бои, нежели тренировки. На тренировках у нас совсем все иначе, порой нудно и монотонно, а тут именно полноценные бои, пусть и небольшим составом.

Moonlight_Dreamer
IKAR:

есть местечко по средине

Где? Было бы идеально.

Ivan12374:

Сотню мой конь четвертой модели еще осилит, Олег ты как?

Мне до границы области около 150… блин, но это по любому не 350 как до того же Миасса… Я бы ЗА! И Володю бы организовал.

Ivan12374:

полноценные бои, пусть и небольшим составом.

Если есть подсчёт очков, хронометраж и разметка поляны, то это уже малочисленные, но старты.
На осеннем кубке 12 участников всего собралось… Динамично, быстро, летаешь больше чем куришь, офигенно!!!

IKAR

Не доезжая 15 -20 КМ границе наших областей. От нас слева , большая поляна. Прикрытая лесом от ветра.
Есть приличный съезд. от дороги метров в 80-100 получается.
Прогуглю, выложу координаты.
Хотя есть много, еще мест. Но мы в том году там неплохо отянулись.

При желании можно перекусить в быстро, оно по ходу в Екат, будет в 10 км вроде.

Антон, думается, что так или иначе - возможно вносить данные мероприятия - хотя бы по - “В” категории. Пр условии например за недельной предварительной объявы.

Для развития и популяризации это благо, для проведения соревнований среди школьников тоже хорошо. и не столь требовательно к организации и почти без затратно.

Подсчет прост, фактически результат определяет умение рубить, пилотировать и выполнить посадку. А что еще собственно нужно!

Van_Der_Graaf
Ivan12374:

Мое мнение - докидывать в рейтинг, это скорее бои, нежели тренировки. На тренировках у нас совсем все иначе, порой нудно и монотонно, а тут именно полноценные бои, пусть и небольшим составом.

В таком случае надо пойти сюда rcopen.com/forum/f84/topic304106/2897 и написать что вы за вариант 2, иначе вам придется, для попадания в рейтинг, летать по полноценному регламенту с полноценным техкомом, а так – можно будет по вашей упрощенке (что есть хорошая идея на мой взгляд, которую я хочу перенять))

Moonlight_Dreamer
Ivan12374:

Мое мнение - докидывать в рейтинг

Иван, скажи честно, тебе важен рейтинг или тусувка в отличной компании? Вот заладили: рейтинг - шмейтинг… собрались, побились, хапнули гору хорошего настроения!!!
Помнишь как было весело в Солнечной Долине? Попробовали 2х2, а ведь оказалось прикольно и люди очередь занимали, а моя посадка в инверте?
Это и есть важнейшая часть того, что нас объединяет и заставляет собираться на поляне…

Ivan12374

Осталось уточнить дату (свободны любые воскресенья). С меня разрешение на небо, грамотки-призы (а чо, все по серьезному)

Van_Der_Graaf:

иначе вам придется, для попадания в рейтинг, летать по полноценному регламенту с полноценным техкомом

Честно говоря, не вижу препятствий для проведения техкома даже на мелких стартах (мне не сложно наделать наклеек и взять с собой весы), но, Антон, Вы правы, это вопрос другой ветки форума

Van_Der_Graaf
Moonlight_Dreamer:

тебе важен рейтинг или тусувка в отличной компании?

честно говоря, не понимаю, в каком месте одно вступает в конфликт с другим?

IKAR:

Антон, думается, что так или иначе - возможно вносить данные мероприятия - хотя бы по - “В” категории. Пр условии например за недельной предварительной объявы.

Ну так подайте голос в той ветке, что ж вас всех вечно за шиворот тянуть приходится )))

Ivan12374
Moonlight_Dreamer:

важен рейтинг или тусувка в отличной компании?

Ты прекрасно знаешь ответ, рейтинг мне лично ваще фиолетов, сам себе я все уже очень давно доказал, чего не скажешь о моих мальчишках, для них пока еще эти циферки в виде очков и мест имеют значения. Им и грамотки с медальками лишними не будут (привет системе образования).

Еще раз: лично мне крайне важна компания в небе и на земле, ради этого я и еду.

Moonlight_Dreamer
Ivan12374:

грамотки-призы

Нафиг! Совместное кофе/чае питие намного важнее!!!

Ivan12374:

Осталось уточнить дату

Я пока приболел, видно будет…

Ivan12374:

сам себе я все уже очень давно доказал

Как и я…

Van_Der_Graaf
Ivan12374:

Ты прекрасно знаешь ответ, рейтинг мне лично ваще фиолетов, сам себе я все уже очень давно доказал, чего не скажешь о моих мальчишках, для них пока еще эти циферки в виде очков и мест имеют значения.

ВОТ!! Я-то сам тоже давно могу летать чисто ради фана, у меня все уже есть и мне хватит – но для подогрева интереса и привлечения свежей крови эти “циферки” ого-го как ценны, поверьте.

Ivan12374
Moonlight_Dreamer:

Помнишь как было весело в Солнечной Долине?

Помню… Для меня это были, пожалуй, самые веселые и запоминающиеся старты. Все было легко, непринужденно и очень красиво!

Moonlight_Dreamer
Van_Der_Graaf:

в каком месте одно вступает в конфликт с другим?

Ни в каком. Речь о том, что на сегодня многим из нас фиолетовы правила, рейтинги и прочая дичь. Интересны встречи и бои, остальное шелуха.

Van_Der_Graaf:

для подогрева интереса и привлечения свежей крови эти “циферки” ого-го как ценны, поверьте.

Циферки может и интересны, но напускание лишнего тумана в правила интерес не подогреют, а скорее наоборот.