Avionik D06 - первые шаги в электро гонке

Izverg

Успехи следующие- спалил два движка LeoMotion , у обоих разорвало роторы. Это случилось не только у меня. Знаю еще как минимум одного человека, у которого двигатели скончались после 7 и 9 взлетов соответственно. Перехожу на Direct drive. Буду пробовать все тот же Leomotion.

dENISCA

Печальные новости. В курсе об этой болезни.
Второй самолет так и не нашли?
ЧЕ еще в планах?

1 month later
rajalex
Izverg:

Специально собираюсь на ЧМ в этом году, чтобы посмотреть как, кто и на чем летит.

Интересно, удалось ли поехать и посмотреть на каком сетапе чехи (Хакеры) летят 52.93? фото

dENISCA
dENISCA:

ЧЕ еще в планах?

Извините Дмитрий, сейчас прочитал как-то не красиво выглядит, хотя изначально было другое значение фразы.

У меня теперь тоже красавец есть, только не знаю как его собирать. Под мои требования тяжело попасть в ФАИ ограничения.
Ходють слухи что будет новая версия.

Получилось ли съездить?

зы. чехи прикурить дают всем.

Izverg

Прошу прощения, был занят семейными проблемами. Второй самолет не нашел, но появился еще и SWIST, ребята отлично поработали над качеством, в скором времени выложу блог по сборке. Интересно так-же сравнить два разных планера.
Пока собрал Avionic на вот на таком www.leomotion.com/pi.php/L3038-2600.html моторе. Отпишусь как только облетаю. В планах- пока что научится лететь ровно и стабильно. Времени для этого предостаточно.
Что касается Чехов, то спросим у ребят которые были на ЧМ. Они, надеюсь, подробно изложат, когда вернуться. К сожалению, попасть на ЧМ не удалось, по семейным причинам - поступление дочери в Университет. Теперь могу вздохнуть свободно и вернуться в любимый спорт.

dENISCA
Izverg:

Пока собрал Avionic на вот на таком моторе

Хороший выбор. 5 банок и винт 5х5 5х5,5 5х6 будет просто молния.

Izverg

Облетал Авионик с Leomotion 3038 2600, c винтом Graupner 4,7X4,7 рабочее время 64-69 секунд, что для учебных целей вполне меня устраивает. Обороты - 44000-44200. Старт с руки получается гораздо легче, и летит самолет как-то стабильнее по сравнению с большими складными пропеллерами. Попробую APC 4,75X4,75 и APC 5,0X5,0.

sasha2

А датчиком скорости не пользуетесь?

Izverg

Нет, Александр, трубку не ставил, может, подключу в будущем. Думал об этом, но в Авионике все очень плотно уложено, а датчик имеет размеры 17X17X15 мм - слабо представляю куда его можно там уложить.

dENISCA
sasha2:

А датчиком скорости не пользуетесь?

Там вообще проблема в вес вписаться, если вешать датчик, то тогда надо на вес просто глаза закрывать, и размещать его в хвосте чтоль ))))))
В D-06 всего 7 грамм!!! на всё про всё.
С этим то мотором вписаться Робингудом надо быть.

sasha2
dENISCA:

в вес вписаться

Датчик нужен для подбора мотоустановки, а на соревнованиях его вставлять незачем.

Izverg
dENISCA:

Там вообще проблема в вес вписаться,

у меня 22 грамма балласта . Вес модели в сборе 1003 грамма, стоят датчики оборотов и температуры. Сегодня попробовал винт APC 4,75X4,75 … рабочее время 55 секунд. Визуально скорость не выше чем с 4,7X4,7 граупнер. У меня, конечно, специфические условия. 10 метров над уровнем моря…

9 months later
dENISCA

Продолжаем разговор.

Два дня серву крутил в руках никак не мог установить в хвост, чтоб было место для свободного доступа. Не получилось (((
Вот мое виденье такой же сборки:

Лень матушка все шептала на ушко: “давай на поксипол, ну давай на поксипол?”
Да! Давай на поксипол, сказано - сделано )))))))))))))

Тяга - трубка полая угольная, Китай, диаметр 5мм. Досталась от старого GWS FW-190 )))))

3 months later
Губанов_Игорь

Что то тема совсем заглохла. Самара тоже решила предпринять первые шаги в электрогонке. Сначала хотим просто полететь, что бы понять, как управлять самолетом, как его видно.

Полетим на недорогом сетапе:

• борт через БЭК от полимерки 180мА
  • контроллер (на первых порах) Касел 100А Лайт
  • двигатель Tacon
  • сервы ДС-09

Пока нет ясности по компактному магнитному выключателю, ну первые полеты можно сделать и без него

dENISCA
Губанов_Игорь:

Пока нет ясности по компактному магнитному выключателю, ну первые полеты можно сделать и без него

Я бы сказал очень до него далеко =)))
Видно нормально, даже отлично, единственная проблема, если соперник летит на такойже раскраске.
пока без борта летаю, беру с контроллера.

Вот по двигателю ничего не понятно, можно больше данных?

dENISCA

В данной модели 2860 размещается впритык, у меня конденсаторы у регулятора заканчиваются на ПК крыла. 5-10мм не хватает.
Я бы рекомендовал сделать тягу полегче, не как у меня на фото. Думаю 2мм угля хватит. Чтобы аккумуляторы максимально сдвинуть назад.
И чтобы без проблем шунт в нос спрятать с логером.
Выводы из крыльев надо делать 26АВГ лапшу, иначе сложно упаковывать, а лучше наш отечественный … забыл… с фторопластовой изоляцией.

вспомнил - МГТФ

Губанов_Игорь

Тяга - угольная круглая трубка ф3мм. Двигатель с контроллером постараемся почти впритык спаять, думаю разместим все нормально. Пытаюсь найти магнитный выключатель как можно более компактный

dENISCA

Если найдете, то покажите, тоже присмотрю.