Двигатель для квика

Nekt0r

Недавно прикупил его, не найдя ТТ. С прайсами обнаружил иную ситуацию. Там, где видел TT - просили 100 енотов стабильно (да и там уже нету). Прайс на Еволюшн нынче в районе 86…95.

msl_272

И как эволюшен работает? Можно на гонке на нем летать или он для пилотажа (не любит как ОС-МАХ высоких оборотов) создан.

Nekt0r

По еволюшену не могу пока ничего сказать - не катал еще, только приехал он. Будут новости - отпишусь.

Saiz

А чем вам АСП-то ненравится?

msl_272

Да как то медленно он летит. Заводится хорошо, работает стабильно, но скорость модели очень заметно ниже чем у конкурентов.
Естественно двигатель из коробки. Ничего с ним не делал, только грамотно обкатали.
Вот я и озадачился, какой двигатель надо заиметь, чтоб летело хотя бы соизмеримо с другими.

Saiz
msl_272:

Да как то медленно он летит.

Экипаж Фатхутдинов-Гредюшко(Казань), на стандартном АСП летят 75 секунд. А вы говорите медленно. Может дело в самолетке, от неё тоже много зависит?

pilotf2d

Тоже летим на стандартном асп, на таком же самалете что и Казань, время эти же 74-75 сек, можно еще чуток быстрее. Так что мотор тут не причем.

инком
Saiz:

Экипаж Фатхутдинов-Гредюшко(Казань), на стандартном АСП летят 75 секунд.

Серег,на какой базе ?

Saiz
инком:

Серег,на какой базе ?

100 метров, это-же хобийный мотор

инком
Saiz:

… это-же хобийный мотор

Ну да,ну да…Ты не забыл ,где Великий Равиль живет ?
…Смоленцев…Легенды…

YU54
Saiz:

100 метров, это-же хобийный мотор

Я что-то не так понял?😃 Всю жизнь хобийная база была 130м. Вот выписка из правил “9. Треугольным маршрут проложат следующим образом: маршрут состоит из 10 кругов по 300 м. каждый”. (130+130+40=300).😉

инком
YU54:

Я что-то не так понял?😃 Всю жизнь хобийная база была 130м. Вот выписка из правил “9. Треугольным маршрут проложат следующим образом: маршрут состоит из 10 кругов по 300 м. каждый”. (130+130+40=300).😉

Вах,какой наблюдательный!Юрий-джан,от линии старта до дальней(первой)вешки…

YU54

Ну если поворачивать модель все 10 кругов по линии старта,а не за вешками, тогда да, 100метров…😃 А если это такой сленг, спасибо, что просветил.

инком
YU54:

Ну если поворачивать модель все 10 кругов по линии старта,а не за вешками, тогда да, 100метров…😃 А если это такой сленг, спасибо, что просветил.

Юр,у меня смайлики не вставляются,извини…
Просто когда базу разбивал,пользовался этими расстояниями:100(150-спорт)м от старта до 1 пилона,поэтому я Серегу сразу понял…

Saiz
инком:

поэтому я Серегу сразу понял…

Конечно, это наш слэнг. Надо было написать : “по короткой базе”, тогда-бы вопросов не было😁

Что-то нас здесь топит(водой) каждый день, и в Питере тот-же прогноз, может уже и не ехать?

DADA61
Saiz:

в Питере тот-же прогноз, может уже и не ехать?

Такие шутки не принимаются… , а *разбор полетов*… Так что - отставить разговорчики в строю

msl_272

Самолетка у меня вроде стандартная. По нарезке Екатеринбуржцев ребенок собирал. Далеко не идеально конечно.
Но звук мотора даже совсем другой чем у конкурентов. Тахометром не проверял, но чувствуется недокрут движка.

msl_272

Сначала по незнанию ставили 9х6. Визжал очень хорошо, но скорости маловато было.
Потом взяли АРС 9х7. Полетел быстрее, но по оборотам двигатель сильно стух.
Спрашиваю у людей: “как так?”. ASP говорят совсем не спортивный мотор.
Вот и пытаюсь понять что можно сейчас купить.

инком
msl_272:

Сначала по незнанию ставили 9х6. Визжал очень хорошо, но скорости маловато было.
Потом взяли АРС 9х7. Полетел быстрее, но по оборотам двигатель сильно стух.
Спрашиваю у людей: “как так?”. ASP говорят совсем не спортивный мотор.
Вот и пытаюсь понять что можно сейчас купить.

Выберите винт,летящий макс.быстро и наплюйте на обороты,поскольку трубы у Вас нет,АСП-мотор хоббийный, со всеми вытекающими…
Хотите спортивный мотор-пожалуйста: Нельсон,Профи,Базанов…тоже со всеми вытекающими…
А “вызывающие” звук и скорость на стандарте могут являться результатом махинации с глушителем…Как правило,ненадолго…
Да,и взвесьте самолет…