Вопрос по 3D & новичкам

Alfa3
6wings:

“на дыбы” почти как лошадь 😃

“На дыбы”! Темнота!

Эта фигура называется “Зе Волл”!

6wings

Обычная “стена” выполняется без поворота на 180 гр и из горизонтального полёта над полосой, а не в 2-х шага от себя.
Не надо грязи. Если не умеешь - так и скажи 😃

AVD7

Да грязи и ругани ненадо!

В реале не пробывал да и неначем а первый самолет будет 2.6-3 метра на другие даже несмотрю,коплю…

6wings

да мы не ругаемся, мы с Димой давно друг друга знаем и просто дружески подшучиваем 😃
Что же касается Вашего первого самолёта, который окажется большим… Я бы лично посоветовал сначала учиться летать на тех, что поменьше.

AVD7
6wings:

да мы не ругаемся, мы с Димой давно друг друга знаем и просто дружески подшучиваем 😃
Что же касается Вашего первого самолёта, который окажется большим… Я бы лично посоветовал сначала учиться летать на тех, что поменьше.

Да я понимаю что лучше на мелких учиться да и дешевле но БОЛЬШИЕ РУЛЯТ!

да и есле разобью то хоть клееть их научусь 😁

Граф150
AVD7:

…одновременно руль высоты от себя руддер влево и наоборот (кроме крена!) руль высоты вниз руддер вправо…

При такой технике исполнения роллинг хариера по прямой, очень сложно удерживать вращение вокруг продольной оси фюзеляжа т.е. хвост самолета будет болтать, так как рулевые поверхности хвостового оперения не должны одновременно находиться в крайних положениях, а плавно перетекать из одного в другое.

Так же согласен с советом начинать полеты с самолета поменьше. БОЛЬШИЕ конечно РУЛЯТ но, если Вам кажется что на них проще летать, то Вы ошибаетесь.

AVD7
Граф150:

При такой технике исполнения роллинг хариера по прямой, очень сложно удерживать вращение вокруг продольной оси фюзеляжа т.е. хвост самолета будет болтать, так как рулевые поверхности хвостового оперения не должны одновременно находиться в крайних положениях, а плавно перетекать из одного в другое.

Да это понятно что болтать будет но самик то крутится и у меня нечего не болтает это же доли секунды естественно рули не одновременно поворачиваються .

Crash_from_Koptevo
AVD7:

Да это понятно что болтать будет но самик то крутится и у меня нечего не болтает это же доли секунды естественно рули не одновременно поворачиваються .

Попробуйте немного попроще.Руддер не используем в принципе.Только элероны с РВ вверх(самик на спине)-вниз(на пузе)-вверх(самик на спине)-вниз…Пока мозжечёк не привыкнет.
Потом только руддером тоже самое,без РВ.
Потом совместить 😉
У меня вроде стало получатся плавные перетекания РН И РВ,
удачи

1 month later
saha
AVD7:

Да грязи и ругани ненадо!

В реале не пробывал да и неначем а первый самолет будет 2.6-3 метра на другие даже несмотрю,коплю…

Дружище, не спеши 2.6-3м. Если в реале не пробовал,начни крутить лучше с самого дешёвого фана.
А то может произойти копил, копил, а потом в 3 секунды получил дрова!
Я надеюсь во сколько обходится 3х м. самолёт ты знаешь!

sashS

Подскажите пожалуйста ( помоему потеме) где собака порылась. Имею Катану 39%, расходы по элеронам градусов по сорок, на висении прокручивает самолет с раскрытыми полностью элеронами. Движек DA-150, пробовал с разными винтами 3W 32x10, mejzlik 32x10 двухлопостные и трехлопостные mejzlik 28.5x 12s, 28x12w, эфект меняеться но незначительно. Это мой первый гигант, судя по роликам народ подруливает элеронами но не держит их постоянно или даже если и держит, то не на мах.расходах. А у меня и на мах.расходах довольно бодро прокручивает самолет гироскопическим моментом. В чем может быть дело?

asw
sashS:

Подскажите пожалуйста ( помоему потеме) где собака порылась. Имею Катану 39%, расходы по элеронам градусов по сорок, на висении прокручивает самолет с раскрытыми полностью элеронами. Движек DA-150, пробовал с разными винтами 3W 32x10, mejzlik 32x10 двухлопостные и трехлопостные mejzlik 28.5x 12s, 28x12w, эфект меняеться но незначительно. Это мой первый гигант, судя по роликам народ подруливает элеронами но не держит их постоянно или даже если и держит, то не на мах.расходах. А у меня и на мах.расходах довольно бодро прокручивает самолет гироскопическим моментом. В чем может быть дело?

а газком если подергивать? так лучше рульки обдуваются… а вообще неужто при 40градусах отклонения, когда ручка до конца вправо самолет влево вращает?

sashS
asw:

а газком если подергивать? так лучше рульки обдуваются… а вообще неужто при 40градусах отклонения, когда ручка до конца вправо самолет влево вращает?

Да, я постоянно перегазовываю, приостонавливаеться, но что-бы провернуть его против часовой, неможет быть и речи. Вращает еще как. Не пойму, помоему так не должно быть. Что не так?

asw
sashS:

Да, я постоянно перегазовываю, приостонавливаеться, но что-бы провернуть его против часовой, неможет быть и речи. Вращает еще как. Не пойму, помоему так не должно быть. Что не так?

не должно вращать, не должно, уменьшить экспоненту на элеронах на больших расходах чтобы резче дергались, раз он тупо на них реагирует( может быть Вы ручку неуспеваете передергивать), еще больше сделать большие расходы, по идее должон аж в другу сторону начать вращение.

sashS
asw:

не должно вращать, не должно, уменьшить экспоненту на элеронах на больших расходах чтобы резче дергались, раз он тупо на них реагирует( может быть Вы ручку неуспеваете передергивать), еще больше сделать большие расходы, по идее должон аж в другу сторону начать вращение.

Может действительно не успеваю, надо будет сделать градусов по 60, а экспоненты у меня на элеронах нет. Понимаю ваше надоумение сам в такомже нахожусь. Мож для таких размеров по 40 градусов действительно мало? На 3-х лопостном поменьше скручивает, но и летает быстрее, мне не нравиться.

sashS

Тут мне подсказывают что это может быть из за того, что слишком тяжелый самолет. Кто знает какой примерно должен быть сухой вес у Krill Katana 39%? У моей, сухой вес 19 200г.

Alex
sashS:

Тут мне подсказывают что это может быть из за того, что слишком тяжелый самолет. Кто знает какой примерно должен быть сухой вес у Krill Katana 39%? У моей, сухой вес 19 200г.

Могу ошибаться, но вес должен быть 16-17кг.
Экспоненты абсолютно не причем т.к. рули до конца вправо. А вот расходы можно добавить и посмотреть, что получится.
Попробуйте газом поменьше работать, поровнее так сказать.

6wings

Хотел сначала промолчать, но скажу 😃
мне кажется, что на это может влиять и выкос. Во всяком случае, в АФПД выкосом можно добиться значительно меньшей склонности к вращению при висении.

sashS
6wings:

Хотел сначала промолчать, но скажу 😃
мне кажется, что на это может влиять и выкос. Во всяком случае, в АФПД выкосом можно добиться значительно меньшей склонности к вращению при висении.

Так он тогда ровно летать перестанет. А в какую сторону играться, уменьшать аль увеличивать?

6wings

вправо, потом можно еще и вниз добавить. Немного - не более пары градусов. Если есть возможность, то в симе сами попробуйте.
А сейчас-то выкос какой?

asw
6wings:

вправо, потом можно еще и вниз добавить. Немного - не более пары градусов. Если есть возможность, то в симе сами попробуйте.
А сейчас-то выкос какой?

сомневаюсь я однако , и в симе не просто эффект заценить, там самолет прекрасно крутится в любую сторону, стоит только элеронами чуть шевельнуть… должон стоять и даже крутиться вправо с штатным выкосом этого серьезного производителя, кстати начнете выкос крутить - кок в сторону поползет, выгледеть уродливо будет… не надо выкос трогать, геморройно и толку чуть, добавьте для началу расходы элеронов,
есть еще метода, замешать половинки руля высоты шоб отклонялись еще и как элероны, они как раз в самом потоке от винта стоят и закручивать будут будь здоров, не забудьте ограничения крайнего отклонения машинок выствить чтобы зубы у редукторов не повырывало.

slekh2

Тоже думаю выкос трогать не нужно, даже теоретически непонятно зачем.
Еще наводка - чем больше диаметр и меньше шаг (в пределах разумного), тем меньше должна быть тенденция к кручению. Про РВ уже написали.
От режима работы газом ничего кардинально не изменится, подгазовывай или просто держи одни обороты. Подгазовка выполняется для зрелищьности и не более. Если опыта еще мало - проще подгазовывать.
А можно несклько вопросов?

1. на какой высоте зависаете? 3 метра? 50 метров?
  2. сколько удается задержать модель в висе с вращением и полностью отклоненными элеронами? 1 секнда? 10 секунд?
    Возможно пытаемся лечить другую проблему.