Как выжить пилоту на чужбине :)
Вы я понимаю не новичок в загранпоездках, но эти ребята не очень понимают все шутки юмора. Не знаю как полетать на поле для крикета но за полную ерундовину (ни жвачка, ни тем паче дурь) довелось в тамошней кутузке чалиться в 2009. Достоинства мы (был с двумя сотоварищами) не потеряли, политубежища и милосердия не выпрашивали…но в посольство обратились (вернее нам великодушно разрешили). Реакция была предсказуемой. Некоторые державы и не за такое высаживают целые десанты и свергают режимы (тогда почему-то Гренада вспомнилась). Помогли, как ни странно тайцы, чьей компанией мы прилетели. Лучше уж всё выясните точно…
Вы я понимаю не новичок в загранпоездках, но эти ребята не очень понимают все шутки юмора.
Тут народ летает на каждом пятачке:) К счастью с этим проблем нет. Главное не создавать dangerous situations и щадить private property.
А в салоне седана можно спокойно пилотажку 2х2 возить.
Можно, если сложить задние сидения или хотя бы пассажирское. И если ты сам за рулем.
А в такси никто тебе ничего складывать не будет.
А по существу вопроса - мож уж совсем тогда до паркфлаера-пенолета опуститься ?
Это уж, по-моему, чересчур… У меня приятель возит в легковушке Як-55 1.4м от Брукмана без всяких складываний.
А если по делу - возьмите акромастера и вполне можно “точить технику”😉
А если по делу - возьмите акромастера и вполне можно “точить технику”
Дык что акрик что ангел-30й один размер. Все равно на комплекс полнеба надо - на теннисном корте не развернешься
а есть вариант хранить самолет на поле , а самому транспортом добираться?
а есть вариант хранить самолет на поле , а самому транспортом добираться?
Не-а 😦
Как с погодой ? Если нет ветра (штиль), то вполне можно и на зальнике тренироваться. Для полёта по комплексу P-13 ему уже не пол-неба, а осьмушки хватит. Да и “dangerous situations” им сложно создать.
ветер 5-6 м\с большую часть времени
Все равно на комплекс полнеба надо
Если вы чистый пилотажник F3A, то я могу вам только посочувствовать. Мне проще, я на своем Эддикшн Х умещаюсь на совсем маленькой площадке
Странно как то, в Сингапуре и проката машин нет?
есть. 10 долларов в час.
тогда остается симулятор
тогда остается симулятор
Шутки шутками, а я целый месяц перед Великими Луками только на симуляторе и летал в командировке.
какие тут шутки? я вполне серьезно
А может на местном сингапурском форуме написать, что так и так я чувак с рашки, машины нет, а летать и тренероваться охота. Я думаю люди откликнутся, чтоб просто помочь иностранному гостю, да и так обменяться международным опытом 😉
я вполне серьезно
Тогда извиняюсь! Вот за это я и не люблю “не живое общение”, потому что нет интонации и часто не понятно, что хотел сказать человек.
И так получилось что оказался на год в Сингапуре.
Тут народ летает на каждом пятачке К счастью с этим проблем нет. Главное не создавать dangerous situations и щадить private property.
И вот незадача, и полоса есть, и самолет найти не проблема, а вот машины нет и в ближайшее время не предвидится
Там вроде воды много и рядом. Можете судномоделированием увлечся?
Путей может быть несколько.
- Узнайте как официально организовано RC-хобби. Может быть что есть клубы с моделками, где народ может хранить модели, заниматься сборкой, ремонтом и т п. В таком случае вступайте в клуб, храните там модель, в клуб добирайтесь обществ транспортом. В клубах обычно на взлетку ездит микробасик или народ на своих машинках. Так было в Кувейте, где мне помогли научиться летать(и представьте с минимальным запасом английского). Летал я почти каждый день, но у меня была машина.
- В любом случае посещайте тусовки с моделью или нет. Заводите знакомства, помогайте, летайте на к-нидь малютке с которой можно доехать на автобусе, наверняка они полупустые. Потом новые друзья помогут. И есть очень полезный продукт с большими возможностями - русская водка!
- Покупайте дешовую машину, месяца за два до отъезда на родину начинайте продавать. Это обычная практика.
Так вот куда пропал Семён! привет! Тебя на поле вспоминали, куда пропал? а ты вот где проявился))))) Когда на родину?
А такой hobbyking.com/…/__24312__Durafly_F3A_Micro_420mm_P… для крикетного поля чтоли не пойдёт?
Семен, так как у вас там складывается с полетами?