Толстый или тонкий?

Mongoose9999

Я толька написал что тонкое крило будет дароже толстова при изготовлений, без разници пенелёт(пеналёту дешевле сформировать уже толстый чем тонкий укреплять углём… или берём Multiplex пеналёты , савсем не та пена и совсем не те денги ну он летит лучше своих собратев - конешна не изза профиля а изза обшей жосткости и веса), планер, пилотажка, жет . Нужно ли это совсем другой вапрос.

Alexander53
MaestroEv:

Традиционно обращаем внимание на профиль и…

получаем примерно 13%, а смхх просто страшную цифру. Фото из дневника сборки.

MaestroEv

Вот и авиация подтягивается к тонкому крылу и стреловидности по передней кромке. Время все ставит на свои места.
Крыло на этом самолете тоньше чем на цесснах и прочих подобных самолетах.
Профиль утончается по мере того как открывается строительная возможность.
Рутан не стал использовать проверенный “толстый несущий профиль”. И вам того же желаю. 😃

flyingmag.com/…/burt-rutans-skigull-takes-skies?sr…

Информации пока мало…

Alexander53
MaestroEv:

Рутан не стал использовать проверенный “толстый несущий профиль”.

Профиль порядка 12%

MaestroEv:

И вам того же желаю.

pakhomov4

Эх, Евгений… Со стороны - Вы очень похожи на бродячую собаку… Пытаетесь найти какие-то “примеры”… Оказывается - не в свою пользу. Пытаетесь показать полёты “тонкокрыла” и… и ничего выдающегося не заметно… Ну и НА ХРЕНА кому-то всё это?!

Губанов_Игорь

Жень, даже наша авиация не только подтянулась к тонким профилям и высокой стреловидности, но все сделала и на вооружение поставила начиная с 50х годов (СУ-7 и т.д.). Это ни разу не секрет. С тех пор все силы направлены на “как оттуда выбраться”, ну сделай ты пилотажную модель со стреловидностью 72 град и профилем в 3,5%, наверное сам все поймешь, начнешь делать изменяемую геометрию, потом профиль утолщишь и стреловидность уберешь, наверное…

bencha

Ребята а посмотрите на профиль ТУ160, особенно на корневую нервюру, далеко не тонкий.

pakhomov4

ЭТО - надо предлагать не ребятам, а Евгению…😁

ДедЮз
pakhomov4:

…и ничего выдающегося не заметно… Ну и НА ХРЕНА кому-то всё это?!

Напомнил старый анекдот. Два ученых мужа говорят о перспективах астрофизики, третий беспокойно суетится и вставляет слово: -А вы могли бы голым задом сесть на ежа? - Простите, вы это о чем? - Да так, для поддержания разговора!

Lazy
Moonlight_Dreamer:

Ну дык ведь и вправду преимуществ не видать…

А бред - видать? 😃

Moonlight_Dreamer
Lazy:

А бред - видать?

Ну какой же это бред? Тонкий он ведь как острый нож подтаяное масло… а толстый через масло толкать труднее… Тут ведь всё просто, аэродинамика на интуиции и ощущениях;)

Lazy
Moonlight_Dreamer:

Тонкий он ведь как острый нож подтаяное масло… а толстый через масло толкать труднее…

Роскошно.
Я подозревал, что это заразно. Теперь точно знаю - маразм приходит первым, перед склерозом. 😃

Алеша_Татаров

Может кто на личном примере в виде КИНО покажет разницу толстого и тонкого ? ! Или Антон Павлович Чехов всех построит …briefly.ru/chehov/tolstyy_i_tonkiy/

ДедЮз:

могли бы голым задом сесть на ежа?

Мог бы… Если ежа побрить или жопа чужая !

Очень старая песня.

Alexander53
Алеша_Татаров:

Может кто на личном примере в виде КИНО покажет разницу толстого и тонкого ?

Наверное тот, кто затеял эту “бодягу” про неоспоримые преимущества пластины толщиной в молекулу. А то одни разговоры, о том, что “толстый” хуже.
Кстати, по поводу “толстый и тонкий” тоже лучше обратиться к А.П. Чехову. Всё-таки в аэродинамике другими понятиями оперировать надо и не бросаться в крайности.

MaestroEv
Губанов_Игорь:

Жень, даже наша авиация не только подтянулась к тонким профилям и высокой стреловидности, но все сделала и на вооружение поставила начиная с 50х годов (СУ-7 и т.д.). Это ни разу не секрет. С тех пор все силы направлены на “как оттуда выбраться”, ну сделай ты пилотажную модель со стреловидностью 72 град и профилем в 3,5%, наверное сам все поймешь, начнешь делать изменяемую геометрию, потом профиль утолщишь и стреловидность уберешь, наверное…

Не Игорь, если когда и полечу пилотаж, то только на утке, которая с мотором в морде - она ровно летит даже в моих руках. 😃

Moonlight_Dreamer
Lazy:

Я подозревал, что это заразно.

У меня прививка и стойкий иммунитет.

kimu
MaestroEv:

Не Игорь, если когда и полечу пилотаж, то только на утке

Слово “утка” каким-нибудь образом влияет на форму крыла? о_О
Никаким.

Или утка будет с нормальным крылом, а вся эта тема идёт лесом?

bencha

А моя соседка говорит, что толстый лучше чем тонкий.

9 months later
MaestroEv

Лед тронулся. 😃
Вот ребята сделали самолет как надо.
Крыло тоньше чем у всех, острое и стреловидное насколько смогли.
Весь авиабомонд в шоке от характеристик самолета. Ранее так шустро не летали и с таким весом и с таким толстым фюзеляжем.
Посадочная скорость больше тоже не стала, это и понятно - для нее есть закрылки и они делают крыло другим, об чем я всегда и говорил…

www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1470937429/0