Толстый или тонкий?

msv

Странно что у rcopen.com нет алиаса lazy.ru. В какую тему не зайдешь, Володя намекнет, какой я дебил…

DrRinkes

А чтоб эту тему в курилку не перенести? В шахматы пытаетесь играть шашками в Чапая.

kimu
Lazy:

он на эту тему целую теорию построил

Всяко лучше чем просить показать книжку доказывающую одну из основ аэродинамики и подпирать книжкой для студентов.

Мне просто интересна мотивация людей поставивших за такой троллинг спасибо.

• у Lazy 10000 постов на форуме и есть книжка для студентов, он явно прав;
  • над неопытными моделистами так весело глумиться, они всёравно не смогут ответить, поставлю плюс;
  • сам не знаю, но звучит глупо, течение потока и скорость же никак не связаны…
Lazy:

своим дипломом

Не припомню у себя диплома в названии которого упоминалась бы аэродинамика и связанные с ней области.
Подскажите какой профессией светил?

Ирбиус

ИМХО:

kimu:

Всяко лучше чем просить показать книжку доказывающую одну из основ аэродинамики и подпирать книжкой для студентов.

Андрей, самолёт летит в воздухе исключительно за счёт магии. Вот доказательство: Видео

Но вот ведь в чём незадача, без крыльев самолёт не летит. Вообще, совсем никак. И вертолёт не летит. И мультикоптер. В их случае пропеллер - суть крыло. Ну там, если уж сомневаетесь обратите внимание на профиль лопастей. Можно даже разрезать поперёк лопасть. 😃 Можно вдоль… профиль там есть.
И это не троллинг. Владимир тебя не троллит. Данная тема уже просто сборник стёба, благодаря топикстартеру 😃
Не принимайте на свой счёт. Просто для того что бы получить нормальный ответ нужно задать нормальный вопрос. И упоминание какой-то отдельной пусть даже самой-самой умной и передовой книжки, как бы сказать - несовсемто. Ведь всё равно, что там написано, главное, как понято и что потом, на основании этих новых знаний, сделано. 😃

Ты правда, не обижайся.
У нас такая отрасль знания в которой очень много эмперических моментов, т.е. полученных исключительно опытным путём.
“Слепили из картона и верёвок…”
ЦАГИ вон без двух лет сто лет уже дует в трубах, пускает в бассейнах модели разного масштаба и только обобщив данные испытаний делает выводы. А у многих товарищей на нашем форуме, на которых ты пробуешь обижаться опыта — мама не горюй, всё руками попробовано и им лучше задавать вопросы, только разобравшись, пусть и до какого-то предела, в вопросе и, в процессе разбирания, наткнувшись на какой-то отдельный грабль. 😃(или грабель?)
И главное, очерчивай сразу условия. Чем больше условий, тем проще под конкретный случай дать ответ. А то блин как зададут… А потом приводят примеры вообще из хрензнаеткакойобласти, и ещё и мух и котлет и котят и гуппи всё в один миксер.

Андрей, ну мне так, для интереса, подскажи зачем ты упомянул это:

kimu:

Глава 10 - Ударные волны.
Глава 11 - Сверхзвуковое течение.

?

6wings
Ирбиус:

Но вот ведь в чём незадача, без крыльев самолёт не летит. Вообще, совсем никак

про ОВТ, видать, не слыхали…
Ну что ж - бывает. Учиться никогда не поздно.

ДедЮз
6wings:

про ОВТ, видать, не слыхали…
Ну что ж - бывает. Учиться никогда не поздно.

И тут без крылышек не обходиться, ЭСЛИ не ТТРДЖРД;)

Ирбиус
6wings:

про ОВТ, видать, не слыхали… Ну что ж - бывает. Учиться никогда не поздно.

Андрей, жжошь! Вот, тут и ОВТ не понадобилось.

Теперь серьёзно:
Ракеты тоже сюда нужно в эту тему? У них же тоже, что-то есть толстое, что-то тонкое? Ну там трубопроводы, например, диаметры сопел. О ещё толщины стенок у баков, камер сгорания…

Теперь совсем серьезно: нафига оффтопить то так? Написал бы в личку. Иль выйти и взбзднуть мозхом приспичило?

😃 За совет спасибо! Исправлюсь. Учиться буду. Торжественно обещаю! При этом настоящему делу военным образом!

Lazy
Udjin:

И ващще!

Ретроградщина какая то…

ДедЮз
Lazy:

Ретроградщина какая то…

А так, лучше?

Moonlight_Dreamer
Udjin:

И ващще!

ДедЮз:

А так, лучше?

И таки где из них оригинал?

B3PbIB_MO3rA

Вот не зря зашёл в эту тему! Вот не зря! Весело тут у вас! ))))

kimu
Ирбиус:

И это не троллинг.

Вы реально читать не умеете? Весь пост мимо кассы.
В каком месте вот это rcopen.com/forum/f86/topic293327/2449 и это rcopen.com/forum/f86/topic293327/2451 не наглейший троллинг?

И меня Lazy уже давно троллить перестал, только обзываться пытается и чужие слова приписывает, но это работа такая.

Ирбиус:

Андрей, ну мне так, для интереса, подскажи зачем ты упомянул это:

Чисто до кучи, там были главы с такими названиями. Вдруг кто догадается приминить к тексту двух приведённых выше ссылок.
В моделизме нет сверхзвука? На упомянутых вами пропеллерах и лопастях - сколько угодно.
Сверхзвуковая аэродинамика - лженаука с неправильными законами? Не мои проблемы.

Udjin
kimu:

не наглейший троллинг?

Нет, не наглейший.
Это весьма познавательная тема.
Просто кто чего ищет. То и находит.

Palar
Ирбиус:

Теперь серьёзно:
Ракеты тоже сюда нужно в эту тему? У них же тоже, что-то есть толстое, что-то тонкое?

Ракеты не в тему и сверхзвук тоже. Но даже для баллистических и космических ракет носителей аэродинамика считается так же, как и для самолёта, хотя крыльев нет, но на атмосферном участке полёта аэродинамическая подъёмная сила есть. И она, вместе с АД качеством, обязательно принимается в расчёт.

kimu
Udjin:

Нет, не наглейший.

Вы считаете что Lazy сам в это верит?

Udjin:

Это весьма познавательная тема.

Я про конкретный пост.

Andry_M

Уважаемые, за 5 лет написания херести, каков окончательный вердикт? 😕 Какой лучче? Толстый или длинный? 😊

MaestroEv

Пусть тут будет. Жизнь идет по кругу. Думаю, первыми с более тонкими крыльями появятся бипланы.
Их дешевле сделать прочными и они будут легче. Понравились его обводы.
giantscalenews.com/…/skip-stewarts-p3-revolution-6…

Все как мне нравится, и стреловидность по передней кромке и “треугольное”, сильнее обычного, крыло, и большое хвостовое и большой руль высоты, и тоньше крылья, на мой взгляд.