Futaba BLS351 лучшее враг хорошего
Вам бы надо бы спросить прежде чем брать, поспешили. Эти серво вышли у Футаба с проблемами и их меняют на любые другие подобного класа без доплаты за счёт Футаба. Отнесите их назад и возьмите что то другое.
www.rcuniverse.com/forum/PGDrewrite.asp?404;http:/…
У меня цифровые е-скай с усилием 1 кг и весом 7.5 грамм точно так же себя ведут. это все из-за люфта, серва пытаетсяч поймать положение, и происходит как бы резонанс между колеб. элерона и сервы
Вам бы надо бы спросить прежде чем брать, поспешили. Эти серво вышли у Футаба с проблемами и их меняют на любые другие подобного класа без доплаты за счёт Футаба. Отнесите их назад и возьмите что то другое.
Я с башни заказывал… месяц ждал… сейчас если отправлять назад времени сколько уйдёт, да и тем более я проводки разрезал - длинные припаял- могут отказать?
Выличить бы эту проблемку…
Вылечить не знаю. Да и зачем их лечить вы же их не украли, а купили. Я бы назад отправил как есть. Продавцу всё равно что вы с проводами делали, это ведь к проблеме не относится. И попросил бы заменить их на JR или некие другие. Или возврат денег.
А пока любые дешёвые аналог поставил и летал.
По поводу JR, graupner вроде как аналог Jr, заказал 4 сервы на линденгере graupner DES 807 BB MG shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1286_1316… , пришли значит сервы, начал проверять, а одна из 4 дрожит как бешеная, обидно блин, ждешь а тут на тебе…
Вылечить не знаю. Да и зачем их лечить вы же их не украли, а купили. Я бы назад отправил как есть. Продавцу всё равно что вы с проводами делали, это ведь к проблеме не относится. И попросил бы заменить их на JR или некие другие. Или возврат денег.
А про BLS352 ничего не слышали… если попросить на них заменить или уже не лезть в эту линейку? Хотя на половинки РВ поставил BLS451 всё ок.
Ещё такой вопрос - если отправлять сервы на замену, пересылка за мой счёт или футаба на себя возьмёт?
Не знаю про счёт пересылки. На Товер Хобби должны принять и обменять но как пересылка не знаю. А с Футабой они сами разберуться. Я думаю должны пересылку оплатить. Про другие сервы я не слышал. Наберите в гугле “BLS 352”+ problem
Извините за оффтоп, но у меня вопрос тут возник. Вчера вечером поставил одну из серв на рудер, выставил ее в ноль, но при отклонениях, серва в ноль не возвращается, точнее возвращается но издает звук, как будто под нагрузкой, если еще подергать стик то звук иногда пропадает. Что делать?
а) Забить.
б) Пытаться как-то исправить.
Спрашиваю потому-что на футабах такого не было…
У меня Футаба диджитал (даже не из дешёвых) тоже звук издают но 0 держат (под нагрузкой в полёте проверить конечно нельзя только субективно по поведению модели).
Я бы на вашем месте забил, если там кое какое и есть отклонение, то под нагрузкой в полёте вы его не увидете, так как наверное у вас не тренер и расслабиться нельзя (раз Футаба) и вы рулями постоянно контролируете модель.
Большое спасибо Владимир! Нет у меня футаба 3152 стоят на кальмато спорт, но на нем как-то уже скушно летать стало, а граупнер ставлю на сучку 29 в 50 размере.
За такие деньги! тагое Г!!!.
За такие деньги! тагое Г!!!.
Вот это то и самое обидное:(
Платим то за название - Футаба. У меня есть Хайперион стандард и мини серво - они не гудят 0 ну как у Футаба (почти), а цена $30 - $40. Правда микро я не ползовался, по отзывам они плохие
Ну не совсем только за название. Пока изделия Futaba были весьма надежны (классические машинки и электроника). Что касается машинок серии BLS, то очень непонятно почему инженеры Futaba не выявили эти проблемы самостоятельно!?, а выпустили такой дурной продукт на рынок. Ценники на серию BLS сами по себе достаточно страшные, а уж если тебе еще и достается такая дрянь за такие деньги, то это очень обидно и кроме злости и раздражения ничего не вызывает, я прекрасно понимаю автора топика, потому как сам получил в свое время очень дорогую деталь, которая сильно отличалась от рекламы и заявленного качества.
Я вообще заметил что последние годы качество электроники сильно упало, отказов и брака стало больше, и не все можно списать на сложность техпроцессов. А в данном случае вся машинка фактически отработана - новое только двигатель и какой нибудь элемент электроники управления, но и тут не должно было по идее возникнуть никаких проблем, так как это не сверхновые передовые технологии и проектирование и разработка велась явно не в подвале на коленке.
В общем очень обидно:(.
Причем сцуки продолжают продавать
Пользовался наверное уже десятком 351-х - проблем не было.
Под нагрузкой пищит любой цифровик. Нагрузка это даже когда серва просто присоединена к рулю.
Если серва не держит ноль - это явный брак.
Дрожат не только футабы. Практически поголовно дрожат ВСЕ цифровые ЖР-ки. Лично Сомензини в 2003 году по приезду в Москву велел не париться по этому поводу, а просто летать.
Причина вашей трясучки избыточная обратная связь в сервоусилителе машинки для данной конфигурации руля. Т.е. при возврате из крайнего положения в нейтраль за счет массы рулевой поверхности и неудачной кинематики кабана и качалки серво механизм пролетает среднюю точку по инерции, сервоусилитель получив сигнал с резюка дает команду в вернуть руль в нейтраль и опять промахивается с центром. Процесс зацикливается
Причины и методы их устранения
- неудачно подобраны сервы( слишком быстрые и слишком слабые, можно попытаться снизить напряжение питания серв до 4,8 вольт, упадет скорость , машинка перестанет пролетать центр)
- неудачно сделана кинематика под эту массу руля( уменьшить качалку, увеличить кабан)
- Снизить массу рулевых поверхностей( например вместо одной машинки на два элерона поставить по одной на каждый)
- Подобрать другие сервы.
(С) asw
Практически поголовно дрожат ВСЕ цифровые ЖР-ки
Пищат - да (есть десяток 8611, 8711). Дрожат - может быть (визуально незаметно).
Но я сам видел 351-е (может ошибаюсь в номере, было зимой дело) - там не самолет, а махолет.
То, что человек ошибся в выборе, глядя на характеристики - вряд ли.
Кстати где то проскакивало (вроде Andrey67 писал) про ту же проблему.
Пользовался наверное уже десятком 351-х - проблем не было
Значит тебе повезло:)
asw конечно все правильно пишет, но если покупаешь сервы за 150 денег с характеристиками лучше, чем стояли до этого, бренндовые, то согласись - по крайней мере ждешь, что они будут работать не хуже.
Пользовался наверное уже десятком 351-х - проблем не было.
Под нагрузкой пищит любой цифровик. Нагрузка это даже когда серва просто присоединена к рулю.
Если серва не держит ноль - это явный брак.
Дрожат не только футабы. Практически поголовно дрожат ВСЕ цифровые ЖР-ки. Лично Сомензини в 2003 году по приезду в Москву велел не париться по этому поводу, а просто летать.
(С) asw
Считаю, что причина проскакивания ноля - большой люфт в редукторе. сравнивал BLSку 351 с китайской Toward Pro 996мг и с Hitec 7955TG . Так вот у хайтека вообще нет люфта , у 996-ой еле ощутимый, а у 351-ой отчётливый щелчок, примерно 0,5мм на 4см рычага.
Не большой люфт, а излишняя чувствительность контроллера в околонулевой зоне. Редуктор там со времен S9351 не меняли. А там из-за него дрожей не было.
Кстати, с каким приемником дрожит?
Кстати может у Вас и не Футаба. Я тут давно помещал инфу как определить подделки. Правда вы брали на ТХ, так что подделка маловероятна. Футаба (оригинальная) имеет позолоченные разъёмы.
heli.brixtonjunkies.com/tag/futaba/
Не большой люфт, а излишняя чувствительность контроллера в околонулевой зоне. Редуктор там со времен S9351 не меняли. А там из-за него дрожей не было.
Кстати, с каким приемником дрожит?
Приемник футабовский семиканальный буквы не помню… 617-й.