Самодельный конвертер сингала PWM в PPM для регуляторов БК двигателей
Конвертер с соответствующей электроникой был успешно инсталлирован и испытан на Blade MSR
пост 382 rcopen.com/forum/f59/topic214983/383
Достал из кеша Гугля данную страницу до потери постов. Сохраненная страница в архиве.
Эксперимент с подключением конвертера к затвору удался. Подключался к плате от Фри Спирита, питается от 2х банок. Сервы в верте стандартные 5-граммовые, работают от 5 вольт, поэтому питание конвертера взял с платы. Все заработало с первого раза. Сейчас попробую второй канал конвертера запитать.
На будущее - Саш, можно сделать плату, на которой уже есть разводка под 2 3-пиновых разъема на 2.54мм. К ним подключаются регули на 2 и выше банки. Пины идут в таком порядке: земля-питание-сигнал, так как регули с БЕКами, то питание оставляем не подключенным.
На будущее - Саш, можно сделать плату, на которой уже есть разводка под 2 3-пиновых разъема на 2.54мм.
Рзъемы не проблема, иожно купить и сделать под них плату. Просто для мелких вертолетов это была бы лишяя рагрузка
а будущее - Саш, можно сделать плату, на которой уже есть разводка под…
… тогда уж интереснее под делитель на вход
… тогда уж интереснее под делитель на вход
В принципе правильнее будет сигнал снимать именно с затвора ключа, там его размах не превышает 5вольт, и не нужно никакого делителя и резистора. НО ТОГДА ПРОШИВКА НУЖНА ДРУГОЙ ПОЛЯРНОСТИ НА ВХОДЕ! Саня использовал прямую для E-Flite. При подключении к выходу ключа она не правильно будет работать.
Вот, сделал видео. Фоток накрылся, поэтому снимал мобилкой, отсюда и качество.
Звиняйте за голос, грипп сказывается.
А вот если, допустим, взять Blade MCPx, и сделать ему полноценный хвост. С валом в трубе, приводом от основного движка, с изменяемым шагом лопастей хвостового ротора, ну и конечно с сервой управления этим шагом. Это так, общие рассуждения. Сможет ли конвертер управлять вместо регулятора БК двигателя цифровой сервой или надо отдельную прошивку под это дело?
А вот если, допустим, взять Blade MCPx, и сделать ему полноценный хвост. С валом в трубе, приводом от основного движка, с изменяемым шагом лопастей хвостового ротора, ну и конечно с сервой управления этим шагом. Это так, общие рассуждения. Сможет ли конвертер управлять вместо регулятора БК двигателя цифровой сервой или надо отдельную прошивку под это дело?
Скажу честно, я не в курсе как сервы работают 😃 Еще не сталкивался. Может Рома подскажет
Не сможет. Алгоритмы разные. Обороты ХР с приводом от отдельного мотора изменяются в зависимости от оборотов ОР, шаг ХР с приводом от мотора ОР - только от сигнала с ручки раддера и от гиры.
Просто для информации.
PICkit2 есть тут по очень гуманной цене.
Просто для информации.
PICkit2 есть тут по очень гуманной цене.
Я таким и прошиваю. Хороший аппаратец. С помошью него, на работе, 11 винчестеров глюканувших востановили 😃 Правда я под акцию брал его в 2 раза дешевле
Я заметил, что в России цены на весь импорт дикие - на украинских онлайн-магазинах дешевле.
на украинских онлайн-магазинах дешевле.
Ну так и страна небогатая.
так и не получается припаять пик в корпусе ДФН ((( может кто-то будет готов продать несколько 202 пиков с пересылом?
так и не получается припаять пик в корпусе ДФН
Есть небюджетный вариант. Купить паяльную станцию с феном, купить шприц с пастой.
В домашних условиях запаять можно. Так сотовые ремонтируют.
Еще можно сходить в мастерскую по ремонту сотовых. Там точно должны уметь паять.
какую лучше пасту? станцию с феном раздобыл ненадолго. еще плату надо вытравить под них - буду пробовать на выходных
Можно на Ютубе поискать ролики пайки СМД компонентов
Как пример
но тут конечно корпус другой. Поройся. может найдешь.
про “нормальные” смд компоненты смотрел и паял несколько раз резюки смдшные. поэтому и надеялся на сотовский корпус… а когда забрал и посмотрел дфн корпус - возникло небольшое непонимание как в домашних условиях его припаять, еще и возник вопрос нарисовать тонкие дорожки для вытравливания платы. буду пробовать рисовать разводку и термопереносом делать платки
какую лучше пасту?
Любую свинцовосодержащую. Главное, чтобы была не просрочена. Но у барыг так редко бывает, если только не спёрли на работе из свежей партии.
Как правило срок годности невскрытой тубы пол-года.
Я своим знакомым ремонтникам раз в год по пол-кило выделяю. Так что с полугодовой просрочкой паста у них работает нормально.
Держал в руках пасту с просрочкой два года. Всё, уже не то.