Бортовой компьютер и ИИ
Это на основе 3 китайских гироскопов готовых со своей программной оболочкой!
Это на основе 3 китайских гироскопов готовых со своей программной оболочкой!
я и написал - обычной, схватываешь, молоток!Так держать!
Спасибо много чего выудил из этой Инфы!
с 2 гирами
Так у Вас гироскопы или акселерометры? Это совершенно разные вещи.
И гироскоп и акселерометр пока стоят!
Жалко очень дорогие я то без проблем себе достал а вот как массовый проект дороговато выходит!
nunchak и wmp уже давно летают, общая стоимость баксов 10-15
Надо бы поковырять гироскопы от китаёз там тожн мемс стоит! Если у кого есть такой и вы его открывали скажите что за микруха в нём стоит?
Ха блин не подумал обычному юзеру БГА не под силу мда мда мда! Буду решать эту проблему! Надо искать GPS + ГИР +WM+ USB host (Вероятно китайские планшеты!)
Забавно, как вы не читаете соседние топики…
В wii обычно стоят itg3205, isz650, idg650, adxl335
В wii обычно стоят itg3205
А что это, itg3205 в смысле? Остальное то у меня тоже стОит. Правда, с добычей ISZ & IDG производитель создал ненужные проблемы, думаю на STm переходить.
обычному юзеру БГА не под силу мда мда мда
Обычных юзеров- тут почти нет.
Да и умение паять BGA- вовсе не дар Божий 😂
itg3205 есть китайский itg3200 (сиречь трехосевой гироскоп) с I2C выходом
соответственно у isz/idg - аналоговые выходы
а чего на ST, а не на BMA?
умение паять BGA- вовсе не дар Божий
+1 За вечер освоил ЛУТ, компас HMC5883 (шаг 0.65мм по-моему) стал с первого раза на сплав Розе с безотмывочным флюсом.
Заказать AllinOne, FFimu и просто рассыпуху - не проблема. С DX идут MMA7660, ITG3205 по 250р. Сейчас датчики не имеет только ленивый.
ITG3205
Повторю вопрос: что это такое? Аллдаташит и Ефинд говорят :нотфоунд 😦
что это такое
99% слухов утверждают, что это ОЕМ поставка ITG3200. Китайцы закупили крупную партию и клепают на них клоны WiiMotion+
Некоторые добавляют, что ITG3205 получается при выбраковке ITG3200, якобы параметры не те, самовозбуждается. У меня ITG3205 показывал сверхчувствительность только при нештатном питании 5В вместо положенных 3.3В. При наличии LLC 3.3В и питании от 3.3В работает аналогично ITG3200. По распиновке, адресации i2c и обвязке чипы идентичны.
+1 За вечер освоил ЛУТ, компас HMC5883 (шаг 0.65мм по-моему) стал с первого раза на сплав Розе с безотмывочным флюсом.
Увы это не BGA а я высмотрел гироскопы у моих поставщиков только в BGA корпусах вот тут лут точно не обойдёшся!(Хотя платки можно в серийку запустить а элементики мелкие допаивать сами можете или чтото типо того)! И кто знает интернет магазин по радио диталям гденебудь в китае!
Здраствуйте, я сам занимаюсь похожим вопросом - указанным в теме автора. Могу подсказать путь, который на собственном опыте уже прошел, а именно эффективное управление ЛА сможет осуществить сеть контроллеров, ключевый слова в этом предложении - Эффективное и сеть. Дальше, каждый параметр необходимо измерять, как минимум двумя датчиками, построенных на разных принципах работы (это если же речь идет о надежности системы), например гироскоп+оптическая система позиционирования, магнитный курс+GPS+система визуального ориенирования, и т.д.
Насчет алгоритмов - в своей системе я использую, что-то похожее на деревья решений, и конечно же, систему нечеткой логики…
Удачи!
это не BGA а я высмотрел гироскопы у моих поставщиков только в BGA корпусах вот тут лут точно не обойдёшся!
Это fine pitch LCC, LGA** или еще 100 вариантов названий на усмотрение производителя. Если BGA использует не все шары, а по периметру, то можно и ЛУТ или dead_bug. Если же массив шаров весь задействован, то не берусь советовать.
ключевый слова в этом предложении - Эффективное и сеть.
Зачем строить сеть в устройстве 1м^2? Не хватает мощи одного проца или еще чего? Тема “ИИ vs BGA”? или наоборот?..
Насчет алгоритмов - в своей системе я использую
Очень неплохо бы- увидеть (на видео) плоды этого “использования” 😃
Практика как то плохо стыкуется с теорией, когда речь заходит о летательных аппаратах.
На данном форуме-есть масса тому примеров 😦
Зачем строить сеть в устройстве 1м^2? Не хватает мощи одного проца или еще чего? Тема “ИИ vs BGA”? или наоборот?..
Мощный проц завис (разные причины - аппартная, кривая прога, и т.д.) или перезагрузился, что, кстате, часто бывает, как показывают испытания, что тогда?
сеть может отработать по альтернативным алгоритмам даже выход из строя како-нибудь контроллера входящего в состав сети, а также следить за адекватной работой системы в целом…
Ведь, понимаете, для прораммы не имеет значения - выполняется она на одном мощном проце или несколько менее мощных контроллеров, что касаемо того, что здесь называю “ИИ”, хотя я лично протестую против этого обозначения того, о чем идет речь…
Очень неплохо бы- увидеть (на видео) плоды этого “использования” 😃
Практика как то плохо стыкуется с теорией, когда речь заходит о летательных аппаратах.
На данном форуме-есть масса тому примеров 😦
Видео будет, как только мне разрешат его выкладыват тут, а также укажут степень разрешенной детализации освещения вопроса, в медийном пространстве…
То что я тут рассказываю, это настолько общие понятия - что это входит в базовую школу программиста-системщика…
Также отвечу на вопросы, практичного характера, касаемые создания автоматической системы управления, которые поднимает автор данной темы и заинтересованные лица - для предотвращения, в какой-то степени, попадания на “грабли”, на что убил сам вагон времени, в свое время…
Видео будет, как только мне разрешат его выкладыват тут
Ну коль скоро Вам разрешили тут писать- то не видно проблем, чтобы видео выложить 😃
Просто, надо в графе "отправить сообщение " нажать “расширенный режим” и найти иконку “вставить видео” .
Ну коль скоро Вам разрешили тут писать- то не видно проблем, чтобы видео выложить 😃
Просто, надо в графе "отправить сообщение " нажать “расширенный режим” и найти иконку “вставить видео” .
я пишу о достаточно общих понятиях, как уже упоминал, так сказать “школьная программа”, чтоб уличить меня в сливе информации. А для некоторых талантов, читающих эту тему - это станет полезными уроками, и позволит съэкономить время… В свой час, такому человеку, я был бы очень признателен.
blade, если Вас лично что-то конкретное интересует, самый эффективный метод - спросите…, а не тот, которым воспользовались Вы:)