Пищит мотор и не работает приемник
Друзья, вчера собрал самик, в процессе сборки все работало и нареканий не было, затем я отключил клемму аккумулятора и снова включил, последовали сигналы мотора, раз в секунду, полторы, типа пик-пик-пик…, мотор не работает, и приемник не включается, передатчик работает норм., сервы дергаются при проверке контактов на приемнике. Регуль на 60А за 30 бачинсских. Что это может быть?
Не забендин приемник…
Триммер газа на чуток вниз , и всё1 забибичит как нужнО. С тебя пиво. Спасибо.
У него машинки не “отзываются”…
Сорри, чёт подумалось что сервушки отзываються. Тада для начала питание приёмника , потом передатчика ,далее биндинг и потом дебри. Тестер и внимательность Вам в помощь.
- Отключите BEC контроллера от приёмника
- Запитайте прёмник и сервы от проверочнoй 4.8в или 6в батареки (сборка от 4х АА алкайн батареек вполне годится)
- Проверте как работает пердатчик с приёмником и сервами в этом случае
Потом отпишитесь
Ребят мне кажется дело именно в регуляторе, у меня вот такой www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Отключение произошло когда я начал поправлять провода, ведущие от аккумулятора к нему, после чего начал пищать мотор.
Раньше я к регулятору подключал вот этот переключатель www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… и он работал, а теперь не работает. Так что грешу на регулятор. Правда сегодня его разобрал, вроде бы все нормально, ничего нигде не перегорело и не оплавилось. Что делать?
Алексей, приветствую!
Проверь все разъемы, что бы все везде сидео хорошо, нигде не отходило.
Проверь, какое напряжение выдает BEC регулятора, он питает приемник по серво-кабелю - должно быть 4.8-6В.
Если всё так - забиндь приемник заново, возможно сбился бинд. Редкость, но такое бывает.
Попробуй так же запитать приемник с другого источника и посмотри, как будет работать. Если заработает всё нормально - можно будет уже грешить на регулятор.
Алексей, приветствую!
Проверь все разъемы, что бы все везде сидео хорошо, нигде не отходило.
Проверь, какое напряжение выдает BEC регулятора, он питает приемник по серво-кабелю - должно быть 4.8-6В.
Если всё так - забиндь приемник заново, возможно сбился бинд. Редкость, но такое бывает.
Попробуй так же запитать приемник с другого источника и посмотри, как будет работать. Если заработает всё нормально - можно будет уже грешить на регулятор.
Привет Сергей!
Сейчас на работе, не удасться поэкспериментировать. Но вот утром подключил я регуль к аккумулятору и немного закоротил два из трех проводов, идущих к мотору. Вобщем-то искра была и напряжение было, но подключаю мотор потом и начинает он пищать. Кабель к приемнику не проверял, но когда его подключаешь к приемнику, серво-машинки дергнуться и замирают, сам приемник не работает и не включается при этом.
Кабель к приемнику не проверял, но когда его подключаешь к приемнику, серво-машинки дергнуться и замирают, сам приемник не работает и не включается при этом.
Раз машинки дергаются - значит напряжение есть. Надо бы узнать какое.
Раз не включается приемник, а напряжение есть - либо помер приемник, либо что-то с напряжением.
Не хотелось бы что бы помер приемник:)
Сейчас ребята прозвонили регулятор, зарядили конденсы. Вобщем напряжение на выходе на БЕКовском шнурке 2.0 вольта, это нормально? Такое же почти напряжение кстати и на проводах к мотору.
4.8-6В должно быть на выходе БЕКа когда регуль подключен к аккумулятору?
4.8-6В должно быть на выходе БЕКа когда регуль подключен к аккумулятору?
Да
А приемник вообще как-то надо заряжать? Если да, то как?
Нет, он от BEC-a питается 😃
У меня такое было. Если попискивает двиг, значит нет связи пульта с приемником (рег- жив, но может только частитчно). Проверить так: СНЯТЬ ВИНТ, подключить ОТДЕЛЬНОЕ (от внешнего БП, от батареек, от чего угодно) питание к приёмнику и поработать стиками- если все НОРМ, значит глючит рег, если сервы не реагируют- умер приемник. И вообще- фото рега в студию.
У меня такое было. Если попискивает двиг, значит нет связи пульта с приемником (рег- жив, но может только частитчно). Проверить так: СНЯТЬ ВИНТ, подключить ОТДЕЛЬНОЕ (от внешнего БП, от батареек, от чего угодно) питание к приёмнику и поработать стиками- если все НОРМ, значит глючит рег, если сервы не реагируют- умер приемник. И вообще- фото рега в студию.
Регуль вот такой www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Разобрал его, все чистенько и аккуратненько, нет ни намека на прогар и вспученность. Машинки реагируют только тогда когда регуль подключаю к приемнику, потом реакции никакой, только двиг пикает.
Не думаю что спектрумовский приемник так быстро сдох, ему всего-то 5 дней и включал его 3 раза.
Как вообще включать бортовое питание не подсоединяя и отсоединяя кабель от аккумулятора?
Что значит поработать стиками, подсоединять провода от батареек к каждому каналу?
Надо запитать приемник от другого источника. Напрмер от внешнего BEC и посмотреть на реакцию.
И проверить напряжение, которое выдает BEC регулятора - на сервы что-то приходит, но приемник не взводится. Либо у регуля ВЕС дурит, либо приемник.
ПС: а подключено всё правильно?
Не думаю что спектрумовский приемник так быстро сдох, ему всего-то 5 дней и включал его 3 раза.
Как вообще включать бортовое питание не подсоединяя и отсоединяя кабель от аккумулятора?
Что значит поработать стиками, подсоединять провода от батареек к каждому каналу?
однако… ну ладно, обо всем по-порядку:
- приемник- не лошадь, к возрасту некритичен…спалить можно и с первого раза. Посмотри в пульте вид модуляции- должен быть такой-же, как у приемника; если система не 2,4ГГц- сравнить частоты кварцев пульта и приемника (должны быть абсолютно одинаковые.
2)отдельное питание: подключить все стандартно, но если приемник питается через канал газа, то кабель от рега в канал приемника не включать- вместо него подать питание (сколько- см. инструкцию к приемнику) от внешнего источника. Внимание- не перепутать “+” с “-” и не дать это в сигнальный провод (см. инстукцию к приемнику), а то гарантированно сгорит приемник. Если приемник питается через отдельный 2-пров.кабель, вместо него подать питание от ДРУГОГО источника, рег не отключать, но аккуратно разорвать среднюю жилу кабеля от рега к приемнику. Подождать 10сек.
- поработать стиками - ручками управления на пульте. Если сервы шевелятся, то глючит БЕК в реге; если не шевелятся- виноват приемник.
Р.S. а рег пульту привязан ???
однако… ну ладно, обо всем по-порядку:
Я, Александр, ему это в посте номер 6 ешё говорил. Он никого не слушает, тогда пусть сам разбирается, коротит и палит блоки один за другим
Как я давно это хотел написать…
Потом понял - а нах… - очередной чукча-писатель…