Guardian 2D/3D для самолётов

smg2000

Т.е. владельцам сего девайса: Гардиан очень капризен к напряжению питания. Это уже второй блочок, который вылетает при неправильном напряжении. Первый полностью помер от нового, только заряженного АКБ.

Dacor

Я думаю, что на это нужно указать производителю. Тем более, что техподдержка у Игла вроде как адекватная.

PigTail

Там вроде 16 вольт верхний предел, может наоборот при “сервы поплыли во все возможные стороны” максимальный ток привысился?

smg2000
PigTail:

может наоборот при “сервы поплыли во все возможные стороны” максимальный ток привысился?

Подключено всё было от бортового АКБ 3S 460mA через БЕК 6А. После глюка снял АКБ, замерил напряжение - 9В

Сделал табличку сравнения. Выложил тут: rcopen.com/forum/f91/topic291564/209

Дринкинс

Откуда там возьмется 16 вольт и выше? Если я ничего не путаю, по стандартной схеме питание приходит с регулятора по каналу газа, а там 5 вольт. Дополнительное питание нужно при суммарном токе, потребляемым сервами более 5А. Хотя я лично такую нагрузку не представляю. Я скорее подозреваю именно превышение допустимого тока через guardian, если серва к примеру застопорится механически - ток растет, движения нет. Вот и результат.
Просто мысли. )))

smg2000
Дринкинс:

Хотя я лично такую нагрузку не представляю. Я скорее подозреваю именно превышение допустимого тока через guardian, если серва к примеру застопорится механически - ток растет, движения нет. Вот и результат.

Действительно, в момент возникновения глюка, я закручивал качалку машинки, тем самым дав небольшое усилие на проворот сервы. Серва чуть взвизгнула и все остальные поплыли.
Гардиан так и не реанимировался. Может как-то можно принудительно обнулить его прошивку и залить новую? Комп его видит как USB устройство, но Игловская прога не запускается.

Dacor

Попробуйте +5В и минусовой провод провести на сервы минуя Гардиан.

PigTail

А светодиод на Гардиан чего кажет? Насчет перепрошивки чего то в инете никакой инфы нет…

smg2000
PigTail:

светодиод на Гардиан чего кажет?

Горит слабым зелёным

Dacor:

Попробуйте +5В и минусовой провод провести на сервы минуя Гардиан.

Попобую. Сейчас, при штатном включении, сервы встают в нейтраль и находятся под напряжением, но на РУ не реагируют.

btr1209

вскройте девайс посмотрите может дорожка перегорела или переход с одной стороны на другую

Dacor
smg2000:

Попобую. Сейчас,

Ну само собой на Гардиан тоже питание нужно подать ) - это так, на всякий случай.

Твикс

Всем привет!
Мысль Дмитрия Цветкова в точку.

Дринкинс:

Я скорее подозреваю именно превышение допустимого тока через guardian, если серва к примеру застопорится механически - ток растет, движения нет.

Вчера поймал “раскорячку” всех серв при включении стабилизатора. Методом последовательного тыка выяснилось, что корни растут из канала элеронов снял крыло и увидел
Но сам стабилизатор не пострадал.
Было такое, что он зависал как у Вас, когда я его только купил и не правильно подключил, но пролежав ночь опять заработал:) Может и у Вас очухается!😉

Denisnov
Alexmidrus:

Но остался вопрос как переустанавливать горизонт в поле посредством трехпозиционника, делаю все как по инструкции но гардиану по барабану вообще не реагирует.

По началу тоже столкнулся с такой проблемой. Выяснилось , что в пульте на трехпозиционнике были параметры -100 +100. Установил +100 +100 и при переключении заработали два режима. С -100+100 в обоих положениях светодиод на гардиане маргал указывая на один режим. И переключать трехпозиционник туда-сюда нужно после включения питания (аккумулятора) в течении 15 сек. Акк соединили, пропищал регуль, включаем любой режим гардиана, и “туда сюда” один раз.

Геннадий_83

Помогите пожалуйста, “прокурить” весь раздел нет времени, проблема такая: Когда начинаю крутилкой увеличивать процент стабилизации начинает отклонятся сервы элеронов и не то чтобы дергаться, а прямо пропорционально движению крутилки, увеличиваю в большую сторону и серва за ней. Что делать?

smg2000
Геннадий_83:

Когда начинаю крутилкой увеличивать процент стабилизации начинает отклонятся сервы элеронов и не то чтобы дергаться, а прямо пропорционально движению крутилки, увеличиваю в большую сторону и серва за ней.

У Вас не отцентрован сам стабилизатор. Читайте мануал.
После подачи питания на стабилизацию, в течении 10сек, необходимо передёрнуть тумблер переключения режимов 2D 3D один раз из крайнего в крайнее положение, т.е. 2D - 3D - 2D. После этого сервы дёрнутся один раз и встанут в нейтральное положение. При этой операции модель должна стоять в предполагаемом горизонте полёта.

24 days later
kot1787

всем доброй вечер стал обладателем такого девайса помогите настроить 3х позиционный переключатель на spektrume dx7.

btr1209
kot1787:

всем доброй вечер стал обладателем такого девайса помогите настроить 3х позиционный переключатель на spektrume dx7.

причем тут гардин и dx7 вам надо в ветку Спектрума там знают как и что правильно прикрутить

kot1787

возможно да просто переключатель надо настроить для управлением гардиином

btr1209

без разницы чем управлять хоть метлой переключатель надо прикрутить к конкретному каналу а уже к этому каналу подключить гардин

kot1787

в том и проблема у меня что я не могу понять как переключатель флап микс задать чтоб он упровлял одним из этих коналов aux1 aux2