Guardian 2D/3D для самолётов

magsilver

я в ручную на поле настраивал, через нетбук - выставлял ноль и регулировал расходы . Заметил, что приходится каждый раз перед полетами настраивать (если прошло несколько дней) почему то ноль сбивается, предполагаю - из-за высокой чувствительности и мягкости упаковки. Нужно сделать жесткую коробочку, которая будет стоять мертво на демпфере и посмотреть после этого ,будет сбиваться или нет.

dimiriy

Мануал читал, просто побоялся вдруг чего не так понял. Буду пытаться сегодня привести в норму расходы.

HDDR
magsilver:

Заметил, что приходится каждый раз перед полетами настраивать (если прошло несколько дней) почему то ноль сбивается

мой установлен в родной коробочке на двустороннем вспененном скотче толщиной 2 мм - горизонт устанавливаю перед началом сезона и никуда он не уходит

12 days later
4 months later
dedok

Приобрел этот аппарат. На столе все функционирует. Проблема подкралась откуда не ждал. Скачал программу, установка прошла нормально, НО найти программу не смог, растворилась. Несколько раз пробовал. прога невидимка.Где собака порылась? Система 7 64 бит.

smg2000

А поиском по компьютеру не пробовали? Искать Data Recorder

btr1209

По умолчанию должна лежать здесь “C:\Program Files\Eagle Tree Systems\Data Recorder\DataRecorder.exe” в вашем случае “C:\Program Files32\Eagle Tree Systems\Data Recorder\DataRecorder.exe” здесь если вы конечно скачали то что надо и запускать сетар нужно от имени администратора

dedok
btr1209:

По умолчанию должна лежать здесь

Не лежит. Поиском нашел в скрытой папке C:\VTRoot\HarddiskVolume2\Program Files (x86)\Eagle Tree Systems\Data Recorder. Прога запустилась, но первый экран пустой. На другом ноуте установилась без проблем, придется жене потеснится.

smg2000

Программа адекватно запускается только с подключенным к компу девайсом

dedok

Подключен. Какой-то глюк в компе. Жена поделится своим. На нем без проблем.
Нашел где зарылась собака! Файрвол комод ставил прогу в песочницу. Отключил и все встало на место.

dedok

Сегодня полетал на Кесле с Гардианом. С точки зрения использования для фпв режим 2д отлично себя показал. А 3д не понял как работает, постоянно модель куда-то закручивает. Может это свойство крыла, а на полноценном самолете себя покажет. Несколько раз попадалось высказывание, что в 2д плохо управляется, я этого не заметил, управляется нормально.

2 months later
lavalava

Коллеги, может кто подскажет, баг или я что что не так делаю:
неделю назад летал, стаб работал…, полетал, положил самоль, через час хотел снова полетнуть, включил, а стаб себя некорректно ведет, жму левый стик вниз, должен двигаться руль высоты и он двигается + еще двигаются с ним элероны! Настройки сбрасывал, калибровал, миксов нет никаких в аппе…
Вот видео на баг, скачайте перед просмотром пожалуйста www.dropbox.com/s/z8k0080lcxc5t7n/REC_0023.MOV?dl=…
Подключил к компу, смотрю, а там в настройках сбилось какого то хрена - вместо “fixed wing” стояло ELEVON и шел микс! Само по себе при чем включилось!
Все дома настроил, микс убрал, наконец то ветра нет и дождя, поехал вчера в поле, включил, а эта гадость опять с миксом!!! Ноута нету, помыкался и поехал домой, ибо так не полетаешь. Дома к компу подключил, микс стоит конечно же (Model Control Type - ELEVON), вместо FIXED WING!! Опять сам включился! Коллеги, как побороть? Почему этот долбанный микс врубается в проге автоматом??? Ноута нет, что б с сабой его таскать и при глюче менять…, получается глючный он у меня что ли или я что то не так делаю?
Перед полетом я калибрую всегда, щелкаю тумблером режимов стаба, при этом держу ровно самоль, он работает элеронами 2 раза и все…
вот так выглядит после глюка прога:

может не надо калибровать каждый раз? после калибровки раньше не сбивалось, а сейчас сбивается с Fixed wing на ELEVON!

smg2000
lavalava:

может не надо калибровать каждый раз?

Всё прошлое лето отлетал не калибруя.

btr1209

С этим девайсом можно воевать без компа возможно вы умудряетесь войти в меню и переключить настройки а по поводу калибровки уже сказали

lavalava

Телепатически вхожу в меню? 😃 попробую не калибровать теперь. Спасибо.

AVIATORs

Тоже думаю что с передатчика сбрасываете
Сам купил в конце прошлого сезона но успел полетать
В этом году при первом вылете перестал стабилизировать
ну думаю сбился за зиму Перешил настроил по новому НЕ РАБОТАЕТ
оказалось банально крутилку усиления
в мин поставил Так что просто по внимательнее нужно быть
Плюс все таки есть прошивка обновилась:P

lavalava

Не ну про крутилку это не про меня. Пока больше не пробовал, ветрище задолбал блин

kimdym

Посмотрел ваше видео. Там даже когда вы стик на себя тяните РВ вниз идет

Alexander53
lavalava:

а PB что такое?

Руль высоты. РН - руль направления. А если бы бездумно не называли эти рулевые поверхности “элеватором” и “руддером”, то всё было бы понятно сразу.

btr1209

самое простое попробовать пере прошить девайс создать новую модель в пульте и настроить с нуля , для чистоты эксперимента можно без пере прошивки