OrangeRX 3-Axis Flight Stabilizer
Друзья, подскажите. При наклонении самолета рули отклоняются в противоположную сторону как положено а потом возвращаются обратно несмотря на то что самолет держу с уклоном. То же самое и с другими рулями и элеронами. Отклонились правильно и сразу обратно в неитраль. Я так понимаю что рули должны быть отклонены пока самолет не выровнять в горизонталь. Как лечить?
Друзья, подскажите. При наклонении самолета рули отклоняются в противоположную сторону как положено а потом возвращаются обратно несмотря на то что самолет держу с уклоном. То же самое и с другими рулями и элеронами. Отклонились правильно и сразу обратно в неитраль. Я так понимаю что рули должны быть отклонены пока самолет не выровнять в горизонталь. Как лечить?
Это правильное поведение этого стабилизатора.
Рули должны как бы компенсировать Ваши внешние воздействия. Т.е. отклонили модель вправо, рули должны пытаться возвратить модель обратно.
Это правильное поведение этого стабилизатора.
если он прошит прошивкой noobee - это режим “рейт”
Я так понимаю что рули должны быть отклонены пока самолет не выровнять в горизонталь. Как лечить?
в прошивке noobee переключить в “холд”, но не в горизонталь, а в положение в котором было включение режима…
этот стаб в стоке только 3Д, а это значит парирование отклонений, но не в возвращение модели в горизонт
то, что Вы хотели бы видеть, а именно возвращение модели в горизонт, это режим 2д, иными словами всегда возвращать модель 0
в стоковой прошивке этот стаб такого не умеет…
гадиан стаб, -умеет оба режима
Этот стаб умеет два режима: 2D и 3D
да
Вы хотели бы видеть, а именно возвращение модели в горизонт, это режим 2д, иными словами всегда возвращать модель 0
в стоковой прошивке этот стаб такого не умеет…
Я вот это изречение поправил 😃
Ну вот…себя цитирую:
прошу прощения за мою неосведомленность, но мне казалось, что в стоковой заводской прошивке, он только 3Д!
Друзья, интересная дискуссия. Всё же есть режим возвращения модели в горизонт или нет? Подскажите как его настроить в заводской прошивке V2.1
есть режим возвращения модели в горизонт или нет?
нет
Друзья,может кто подскажет ,что делаю не так и где копать? Стабилизатор с заводской прошивкой V 2.1, не получается сделать дистанционное вкл/откл стабилизатора. Канал управления стабилизатора AUX, подключил к 7му каналу приемника, и назначил управление на переключатель с 2мя положениями. Переключатель перекидывает 7канал с -50 на +50,а отключения стабилизатора нет. Светодиод горит постоянно. Что делаю не так? Или это брак изделия?
Переключатель перекидывает 7канал с -50 на +50,а отключения стабилизатора нет.
Заводской прошивки нема уже, но вам стоит попробовать “0” канала для выключения. Да и ±50 вызывают сомнения… Почему не ±100?
По идее выключится должен в одном из вариантов -100, 0, +100.
Да, все рравильно. Надо -100 и +100
Спасибо. К сожалению были опробованы все перечисленные варианты ,не помогло.Есть еще какие мысли?
Ну если только открыть корпус и посмотреть/пропаять ножки разъёма и далее. У китайцев случается пайка вообще без припоя, да и затекание припоя на соседние дорожки тоже может быть.
Для удалённого управления надо переключатель на стабе включить в режим дистанционного управления.Там два положения,или постоянно включённый стаб или дистанционное управление.
Подскажите:
прошил первую версию стабилизатора прошивкой 20130714_RX3S_V1.hex
настроил аппаратуру как здесь rcopen.com/forum/f87/topic287363/186 описано.
Все заработало, режимы переключаются, но… в режиме когда стабилизация отключена - все-равно она работает. С небольшой чувствительностью но все-же полностью не выключается.
Особенности прошивки?
И еще: как включить реверс на канал?
Нужно реверсировать РН (была проблема с реверсом всех каналов - решил ее изменением положения самого стабилизатора. А вот РН таким образом реверсировать не удалось).
Поскольку в английском не силен - не смог найти этого здесь docs.google.com/document/d/…/pub
Увы, чуда у меня не случилось: в режиме удержания ползут все сервы. Режим стабилизации вроде на столе отрабатывает корректно.
Какой-то косяк с самим стабилизатором?
И еще: как включить реверс на канал?
реверс теперь на крутилках чуйки - -100% 0 +100%
Поскольку в английском не силен - не смог найти этого здесь
the VR gain POTs on the RX3S control the correction gain and direction for each of the pitch (ELE), roll (AIL) and yaw (RUD) axis.
- 7 o’clock = max gain in one direction
- 12 o’clock = zero gain
- 5 o’clock = max gain in opposite direction
в режиме когда стабилизация отключена - все-равно она работает.
Возможно нет “0” с выхода AUX и в инструкции сказано - для калибровки “0” использовать субтрим на этом канале и найти точку между 4-мя морганиями и без моргания
Увы, чуда у меня не случилось: в режиме удержания ползут все сервы.
Может чуйкой поиграться.
Пульт откалибровать.
У меня “удержание” удерживалось и сервы вроде не ползли если модель без движения - стиком дёрнешь - отклонение сразу в “0”.
Но на практике использовать его можно наверно только на “тихоходах”, на сушке не успеваешь насладиться удержанием, стики постоянно в работе - в результате я “заруливался”.
ЗЫ ну и ещё бывает прошивается некорректно - перепрошивка помогает
Для удалённого управления надо переключатель на стабе включить в режим дистанционного управления
У меня версия V2. Весь осмотрел. Не вижу его , хоть убейте.