OrangeRX 3-Axis Flight Stabilizer
Этот стаб умеет два режима: 2D и 3D
да
Вы хотели бы видеть, а именно возвращение модели в горизонт, это режим 2д, иными словами всегда возвращать модель 0
в стоковой прошивке этот стаб такого не умеет…
Я вот это изречение поправил 😃
Ну вот…себя цитирую:
Этот стаб умеет два режима: 2D и 3D
прошу прощения за мою неосведомленность, но мне казалось, что в стоковой заводской прошивке, он только 3Д!
Друзья, интересная дискуссия. Всё же есть режим возвращения модели в горизонт или нет? Подскажите как его настроить в заводской прошивке V2.1
есть режим возвращения модели в горизонт или нет?
нет
Друзья,может кто подскажет ,что делаю не так и где копать? Стабилизатор с заводской прошивкой V 2.1, не получается сделать дистанционное вкл/откл стабилизатора. Канал управления стабилизатора AUX, подключил к 7му каналу приемника, и назначил управление на переключатель с 2мя положениями. Переключатель перекидывает 7канал с -50 на +50,а отключения стабилизатора нет. Светодиод горит постоянно. Что делаю не так? Или это брак изделия?
Переключатель перекидывает 7канал с -50 на +50,а отключения стабилизатора нет.
Заводской прошивки нема уже, но вам стоит попробовать “0” канала для выключения. Да и ±50 вызывают сомнения… Почему не ±100?
По идее выключится должен в одном из вариантов -100, 0, +100.
Да, все рравильно. Надо -100 и +100
Спасибо. К сожалению были опробованы все перечисленные варианты ,не помогло.Есть еще какие мысли?
Ну если только открыть корпус и посмотреть/пропаять ножки разъёма и далее. У китайцев случается пайка вообще без припоя, да и затекание припоя на соседние дорожки тоже может быть.
Для удалённого управления надо переключатель на стабе включить в режим дистанционного управления.Там два положения,или постоянно включённый стаб или дистанционное управление.
Подскажите:
прошил первую версию стабилизатора прошивкой 20130714_RX3S_V1.hex
настроил аппаратуру как здесь rcopen.com/forum/f87/topic287363/186 описано.
Все заработало, режимы переключаются, но… в режиме когда стабилизация отключена - все-равно она работает. С небольшой чувствительностью но все-же полностью не выключается.
Особенности прошивки?
И еще: как включить реверс на канал?
Нужно реверсировать РН (была проблема с реверсом всех каналов - решил ее изменением положения самого стабилизатора. А вот РН таким образом реверсировать не удалось).
Поскольку в английском не силен - не смог найти этого здесь docs.google.com/document/d/…/pub
Увы, чуда у меня не случилось: в режиме удержания ползут все сервы. Режим стабилизации вроде на столе отрабатывает корректно.
Какой-то косяк с самим стабилизатором?
И еще: как включить реверс на канал?
реверс теперь на крутилках чуйки - -100% 0 +100%
Поскольку в английском не силен - не смог найти этого здесь
the VR gain POTs on the RX3S control the correction gain and direction for each of the pitch (ELE), roll (AIL) and yaw (RUD) axis.
- 7 o’clock = max gain in one direction
- 12 o’clock = zero gain
- 5 o’clock = max gain in opposite direction
в режиме когда стабилизация отключена - все-равно она работает.
Возможно нет “0” с выхода AUX и в инструкции сказано - для калибровки “0” использовать субтрим на этом канале и найти точку между 4-мя морганиями и без моргания
Увы, чуда у меня не случилось: в режиме удержания ползут все сервы.
Может чуйкой поиграться.
Пульт откалибровать.
У меня “удержание” удерживалось и сервы вроде не ползли если модель без движения - стиком дёрнешь - отклонение сразу в “0”.
Но на практике использовать его можно наверно только на “тихоходах”, на сушке не успеваешь насладиться удержанием, стики постоянно в работе - в результате я “заруливался”.
ЗЫ ну и ещё бывает прошивается некорректно - перепрошивка помогает
Для удалённого управления надо переключатель на стабе включить в режим дистанционного управления
У меня версия V2. Весь осмотрел. Не вижу его , хоть убейте.
Может чуйкой поиграться.
Чем меньше чуйка - тем медленнее они ползут.
Но все равно уползают довольно быстро даже при заданной небольшой чувствительности.
Пульт откалибровать.
С пультом полный порядок.
ЗЫ ну и ещё бывает прошивается некорректно - перепрошивка помогает
Ну первое что я сделал - это перешил еще раз 😃
Пробовал и старую прошивку 20130607_RX3S_V1.hex - все то-же самое…
У меня версия V2. Весь осмотрел. Не вижу его , хоть убейте.
AUX CTRL
Вот это:
the VR gain POTs on the RX3S control the correction gain and direction for each of the pitch (ELE), roll (AIL) and yaw (RUD) axis.
- 7 o’clock = max gain in one direction
- 12 o’clock = zero gain
- 5 o’clock = max gain in opposite direction
и это
Возможно нет “0” с выхода AUX и в инструкции сказано - для калибровки “0” использовать субтрим на этом канале и найти точку между 4-мя морганиями и без моргания
немного непонятно.
Можно, пожалуйста, подробнее применительно к аппаратуре 9XR?
У меня версия V2. Весь осмотрел. Не вижу его , хоть убейте.
Переключили gyo/aux ctrl в положение aux ctrl? Если нет, то переключите
немного непонятно.
Про первое - это место в англицком мануале которое не нашёл про реверс, чуть выше дал расшифровку (реверс теперь на крутилках чуйки - -100% 0 +100%).
Подробнее - реверс соответствующего канала осуществляется вращением потенциометров (pitch (ELE), roll (AIL) and yaw (RUD)).
0 - на 12 часов;
направление в одну сторону - на 7 часов;
направление в другую сторону - на 5 часов.
Ну и чуйка тоже регулится в пределах от “12 часов” до 5 или 7 (-100% 0 +100%) .
Про второе - прошивка воспринимает сигнал с приёмника (смотрим рисунок) на вход AUX для управления чуйкой и режимами стаба в пределах от 1100 мс до 1900 мс.
Среднее положение при котором стаб выключен - 1500 мс. Так вот в вашем случае когда переключатель в положении “OFF” и стаб всё же реагирует на эволюции - вероятно на выходе передатчика не 1500, а например 1501 - что подрузамевает включенное состояние, но с совсем малой чуйкой.
Так вот что бы откалибровать это значение в 1500 надо подвигать субтримером и найти точку между вспышками светодиода и его “молчанием”.
А субтримы в вашей аппе - там же где и реверс каналов, кажется “ЛИМИТЫ” окно зовётся.
По реверсу стало понятно. Почему-то думал что речь о крутилке чуйки на аппаратуре и не мог понять что к чему.
А вот субтример по 6му каналу (у меня там переключение режимов и регулировка чувствительности) крутил, только хуже становится если от ноля куда-то задвигаешь.
При этом как его не ставь - убрать четыре вспышки у меня не получается.
Прошил вторую версию стабилизатора (нашлась в закромах 😃 ) - абсолютно та-же картина, сервы так-же ползут и чем больше наворачиваешь крутилку - тем быстрее уползают.
Уже и не знаю на что грешить…
При этом как его не ставь - убрать четыре вспышки у меня не получается.
надеюсь в этот момент переключатель в положении “OFF”, а не рейт или холд?
Упс… тут я сглупил.
Попозже попробую и отпишусь.
Спасибо, подстроил, теперь стабилизация не оказывает своего влияние когда выключена.
Осталась одна проблема с ползущими в режиме удержания сервами. Причем уползают в крайние точки при максимальной чувствительности за 3 секунды максимум.
Есть у народа какие-нибудь идеи как это победить?
проблема с ползущими в режиме удержания сервами.
а где вы собираетесь этот режим юзать? стаб заработал с удалённой регулировкой чуйки и отключением - вот и хорошо…
аргумент раз и возможная причина, о которой я говорил.
стоит ли ломать копья?
ЗЫ субтримы правильно настроены? если не “0”, а например “-5”, то что с лимитами???
Должно быть “-100” и “+90”. Если оба по 100 - то … 😉
В том-то и дело что триммеры у меня по всем каналам в нуле.
Но все одно сервы ползут по всем трем каналам.