OrangeRX 3-Axis Flight Stabilizer
В статье Новые возможности старого знакомого. Прошиваем OrangeRX 3 axis Flight Stabilizator v2. упоминается карта програмирования. Подскажите где она живет.
В статье Новые возможности старого знакомого. Прошиваем OrangeRX 3 axis Flight Stabilizator v2. упоминается карта програмирования. Подскажите где она живет.
Нужен USBasp программатор, можно на хоббикинге заказать, на алиэкспрессе, eBay,и т.д.
Такой програматор есть, я с его помощью и побуквенной инструкцией програмировал КК-2. Для настройки параметров OrangeRX видимо нужна какая-то программа. где ее взять и желательно с подробной инструкцией, потому как я в в програмировании серый.
Программатор usbasp нужен только для заливки в стабилизатор новой прошивки. Все параметры потом легко настраиваются с Вашего пульта дёрганием ручки AIL/ELE нужное число раз. Настраивали когда-нибудь ESC дёрганием ручки газа? Вот примерно так же настраивается стабилизатор. Самые главные настройки - чувствительность и направление стабилизации - настраиваются аппаратно, крутилками на самом стабилизаторе; микширование - дельта, элевоны, V-tail, и т.п. - переключателями на стабилизаторе.
Есть вариант настройки параметров с помощью программных боксов Aquastar или Dlux. Это, конечно, намного удобнее, но, во-первых, эти боксы стоят денег, во-вторых, в них тоже нужно сначала залить спец прошивку, в-третьих, как показывает практика, параметры требуется поменять один-два раза, и бокс после этого лежит мёртвым грузом. Правда, есть несколько параметров, которые можно настроить только с помощью бокса, например, порядок каналов s.bus и коэффициенты P/I/D.
Большое спасибо за подробное разъяснение.
Такой програматор есть
Подскажите пожалуйста для чего стоит перемычка на этом програматоре.
Подскажите пожалуйста для чего стоит перемычка на этом програматоре.
У меня эта перемычка переключает напряжение с 3,3 на 5 вольт, которое подается на разъем программатора.
для чего стоит перемычка на этом програматоре
Повнимательней с перемычкой. Мне хоббикинговским программатором спалили стабилизатор. Поставили перемычку аналогично своему программатору, а надо было наоборот.
Прежде чем шить, разберитесь с подаваемым напряжением для 100%ной уверенности.
Получил эту мгрушку, проверил на столе, работает. Сервы не дребезжат. Ноль при вкл. и выкл. управления не смещается. Проверил подключение к приемнику двумя проводами, работает. один провод управление с питанием, а второй сигналы с трех каналов без питания.
Совсем запутался с настройками. Стабилизатор версия 2.1, непрошитый. Схема - летающее крыло (delta). Подвешен вверх ногами - по инструкции допускается. Не могу инвертировать канал руля высоты. Стиками рулится как надо. Корректирующие воздействия от стабилизатора по коррекции крена адекватные, а по рулю высоты - инверсные. Если реверсировать переключателем канал ELE то схема летающего крыла перестает работать, один элевон перестает нормально двигаться. Если реверснуть и AIL и ELE то РВ отрабатывает нормально, а элероны инвертируются. В аппе никаких миксов, как и требует инструкция. Что делать? Или руки кривые или стабилизатор глючит?
Поменяйте местами коннекторы от серв или от приемника к стабилизатору
Спасибо, Александр. Вчера методом научного выдергивания проводов сам дошел до этого. Действительно, работает. Я поменял местами коннекторы серв от стабилизатора к элевонам и добавил реверс РВ на передатчике. От приемника к стабилизатору все подключено штатно (AIL-AIL, ELE-ELE). Запишем в фичу этого стаба.
Маленький ништяк от андроид… Есть прога, которая позволяет шить прямо с мобильного, через ОТГ. Сейчас скачаю хек новый и ежели все пройдет успешно, отпишусь что и как. Только бы мелкий не отвлек. Иначе до обеда отложится
Спасибо, Александр. Вчера методом научного выдергивания проводов сам дошел до этого. Действительно, работает. Я поменял местами коннекторы серв от стабилизатора к элевонам и добавил реверс РВ на передатчике. От приемника к стабилизатору все подключено штатно (AIL-AIL, ELE-ELE). Запишем в фичу этого стаба.
При подключении к летающему крылу, никак не могу добиться правильной отработки серв и от гироскопа, и от пульта. Гироскоп отрабатывает правильно, а пульт либо вверх вниз правильно, но направо как вверх налево как вниз. При перемене местами коннекторов серв левого и правого элевонов получается наоборот - направо налево правильно, но вверх как направо, вниз как налево. Не подскажете, в чем может быть проблема?
А на пульте случаем не включена функция Дельта?
Помогите коллеги! Проблемы с деактивацией стабилизатора.Не реагирует на канал AUX. Тоесть постоянно включен. Отрабатывает все функции.Не отключаются.У меня их 2 штуки оба новые. Ведут себя одинаково. AUX повесил на 6 свободный канал приемника турниги на тумблер RUD.Проверил сервой. При переключении тумблера серва ползает. Может что то не так делаю?
Переключатель “AUX CTRL|GYRO” влево передвинут?
Всем огромное спасибо проблема решена. Оба стабилизатора были неисправны. Заменили в магазине и все заработало
Господа а чё это с элеронами в режиме стабилизации на моем планере???