OrangeRX 3-Axis Flight Stabilizer

dedok
dedok:

Такой програматор есть

Подскажите пожалуйста для чего стоит перемычка на этом програматоре.

serguneek
dedok:

Подскажите пожалуйста для чего стоит перемычка на этом програматоре.

У меня эта перемычка переключает напряжение с 3,3 на 5 вольт, которое подается на разъем программатора.

Alexander53
dedok:

для чего стоит перемычка на этом програматоре

Повнимательней с перемычкой. Мне хоббикинговским программатором спалили стабилизатор. Поставили перемычку аналогично своему программатору, а надо было наоборот.
Прежде чем шить, разберитесь с подаваемым напряжением для 100%ной уверенности.

dedok

Получил эту мгрушку, проверил на столе, работает. Сервы не дребезжат. Ноль при вкл. и выкл. управления не смещается. Проверил подключение к приемнику двумя проводами, работает. один провод управление с питанием, а второй сигналы с трех каналов без питания.

21 days later
HDDR

Совсем запутался с настройками. Стабилизатор версия 2.1, непрошитый. Схема - летающее крыло (delta). Подвешен вверх ногами - по инструкции допускается. Не могу инвертировать канал руля высоты. Стиками рулится как надо. Корректирующие воздействия от стабилизатора по коррекции крена адекватные, а по рулю высоты - инверсные. Если реверсировать переключателем канал ELE то схема летающего крыла перестает работать, один элевон перестает нормально двигаться. Если реверснуть и AIL и ELE то РВ отрабатывает нормально, а элероны инвертируются. В аппе никаких миксов, как и требует инструкция. Что делать? Или руки кривые или стабилизатор глючит?

А-лекс

Поменяйте местами коннекторы от серв или от приемника к стабилизатору

HDDR

Спасибо, Александр. Вчера методом научного выдергивания проводов сам дошел до этого. Действительно, работает. Я поменял местами коннекторы серв от стабилизатора к элевонам и добавил реверс РВ на передатчике. От приемника к стабилизатору все подключено штатно (AIL-AIL, ELE-ELE). Запишем в фичу этого стаба.

1 month later
hotspb

Маленький ништяк от андроид… Есть прога, которая позволяет шить прямо с мобильного, через ОТГ. Сейчас скачаю хек новый и ежели все пройдет успешно, отпишусь что и как. Только бы мелкий не отвлек. Иначе до обеда отложится

hotspb

Флеш читает. Сейчас с прошивкой разберусь и попробую залить.
Пс. Скачал архив, и не пойму пока что заливать… Видимо, таблицу надо глядеть.

hotspb

Прошил быстро, вечером, если успею, поставлю на птицу, хотя бы проверить, получилось или нет.
Если все ок. То буду донатить)

Разъем для управления элеронами, надо было тоже, повесить на провод, а не колхозить окно в корпусе для разъема.

17 days later
leseek
HDDR:

Спасибо, Александр. Вчера методом научного выдергивания проводов сам дошел до этого. Действительно, работает. Я поменял местами коннекторы серв от стабилизатора к элевонам и добавил реверс РВ на передатчике. От приемника к стабилизатору все подключено штатно (AIL-AIL, ELE-ELE). Запишем в фичу этого стаба.

При подключении к летающему крылу, никак не могу добиться правильной отработки серв и от гироскопа, и от пульта. Гироскоп отрабатывает правильно, а пульт либо вверх вниз правильно, но направо как вверх налево как вниз. При перемене местами коннекторов серв левого и правого элевонов получается наоборот - направо налево правильно, но вверх как направо, вниз как налево. Не подскажете, в чем может быть проблема?

boss

А на пульте случаем не включена функция Дельта?

19 days later
tojeiro

Помогите коллеги! Проблемы с деактивацией стабилизатора.Не реагирует на канал AUX. Тоесть постоянно включен. Отрабатывает все функции.Не отключаются.У меня их 2 штуки оба новые. Ведут себя одинаково. AUX повесил на 6 свободный канал приемника турниги на тумблер RUD.Проверил сервой. При переключении тумблера серва ползает. Может что то не так делаю?

Onik

Переключатель “AUX CTRL|GYRO” влево передвинут?

tojeiro

Всем огромное спасибо проблема решена. Оба стабилизатора были неисправны. Заменили в магазине и все заработало

DIM76

Попробуй уменьшить чувствительность по элеронам, ну если хвостом трясёт, то и по РВ. обычно так бывает при излишней чувствительности гириков.
Да, прошитый стабилизатор или как есть?

DIM76

А в каком положении крутилки на стабе? Убавь немного чуйку.

tojeiro

хвост не трясет. только элероны. а их я выкрутил до упора))))))). и еще планер с выключенным мотором не держит высоту.четко идет вниз. это центр тяжести определен для стабилизатора не верно или руль высоты по умолчанию приподнять триммером?

DIM76

Вот и не надо до упора. Поставь на 14 часов для начала. А вниз идёт не из-за стаба, думаю. Ему пофигу центровка модели. На стоковой прошивке нет режима удержания, похоже модель и при выключенном стабе так же себя ведёт.
Надо сначала оттриммировать модель, не включая стабилизатор.