OrangeRX 3-Axis Flight Stabilizer

Onik

Переключатель “AUX CTRL|GYRO” влево передвинут?

tojeiro

Всем огромное спасибо проблема решена. Оба стабилизатора были неисправны. Заменили в магазине и все заработало

DIM76

Попробуй уменьшить чувствительность по элеронам, ну если хвостом трясёт, то и по РВ. обычно так бывает при излишней чувствительности гириков.
Да, прошитый стабилизатор или как есть?

DIM76

А в каком положении крутилки на стабе? Убавь немного чуйку.

tojeiro

хвост не трясет. только элероны. а их я выкрутил до упора))))))). и еще планер с выключенным мотором не держит высоту.четко идет вниз. это центр тяжести определен для стабилизатора не верно или руль высоты по умолчанию приподнять триммером?

DIM76

Вот и не надо до упора. Поставь на 14 часов для начала. А вниз идёт не из-за стаба, думаю. Ему пофигу центровка модели. На стоковой прошивке нет режима удержания, похоже модель и при выключенном стабе так же себя ведёт.
Надо сначала оттриммировать модель, не включая стабилизатор.

tojeiro

Вопрос только в целесообразности стабилизатора на планере… он же планер и довольно спокойный…вот бы хреновину которая автовозврат к месту старта делает в случае потери из вида или связи…но не знаю как оно обзывается. всмысле устройство

tojeiro

а что дает перепрошивка стабилизатора ? и через какой порт он прошивается?

DIM76

После прошивки стабилизатор ведёт себя более адекватно и добавляется ещё режим удержания. Прошивается программатором типа USBasp или другим, для AVR, проводки припаиваются к плате. В этой теме всё неоднократно обсуждалось. Читайте тему с начала.

alex_g_by

Прошу извинить, если не совсем в тему.
А может кто-нибудь что-то сказать хорошее (ну или плохое) о FC 150 от Dualsky и FY-40A ?
Заранее спасибо

A_Kirillin
alex_g_by:

Прошу извинить, если не совсем в тему.
А может кто-нибудь что-то сказать хорошее (ну или плохое) о FC 150 от Dualsky…

Заказал себе FC150 (от Dualsky только этикетка, Dуnam делает или ещё кто). Ещё никуда не ставил. Из инструкции к FC150 выходит, что прошитый апельсин гораздо удобнее тем, что чуйка регулируется online с пульта. Это очень-очень удобно.
Из плюсов FC150 - работа с футабьим SBUS напрямую (не проверял). Апельсину требуется внешний инвертор. Правда инвертор делается на коленке (проверял) 😃
Короче, знал бы заранее возможности FC150 - купил бы ещё один апельсин, а так - повёлся на фирмУ 😃

alex_g_by
A_Kirillin:

Короче, знал бы заранее возможности FC150 - купил бы ещё один апельсин

так вроде в апельсине акселерометров нет ? и возврат в горизонтальный полет разве есть ?

A_Kirillin
alex_g_by:

так вроде в апельсине акселерометров нет ? и возврат в горизонтальный полет разве есть ?

Да, всё так. Но, ИМХО, такие возможности без датчика высоты и GPS не актуальны. Может быть нужно для первоначального обучения?.. В “пилотажном” режиме FC150 использует только гироскопы.
Апельсин не борется со стиком передатчика. Чем больше отклонение стика, тем меньше усиление соответствующего канала гироскопа. Как у FC 150 - надо выяснить практически. В инструкции - ни слова.
Такова специфика именно моего применения. Мне гироскопы помогают летать в ветер и садиться на кривые узкие тропинки. 3D режим стабилизатора не использую. Не осознал 😃

8 days later
Nightlight

Здравствуйте коллеги! Начудил я делов, при подключении питания устроил переплюсовку. Посыпаю голову пеплом, но решать проблему надо. Вонь была ужасная, (маты тоже). Итак, визуальное вскрытие показало, что сгорел конденсатор(???)
Кто подскажет что за кондер? Могло что нибудь сгореть еще?

3DSMax

Уважаемые форумчане, хочу задать вопрос. Сейчас на НК продаются оранжевые стабилизаторы нескольких моделей:
hobbyking.com/…/__31586__OrangeRX_RX3S_3_Axis_Flig…

hobbyking.com/…/__65572__OrangeRX_RX3SM_Micro_3_Ax…

hobbyking.com/…/__39513__OrangeRX_RX3SM_Micro_3_Ax…

hobbyking.com/…/__38543__OrangeRX_RX3S_3_Axis_Flig…

hobbyking.com/…/__25448__RX3S_OrangeRX_3_Axis_Flig…

Первые три DSM2/DSMX. То есть с Турнигой (родной ВЧ- модуль) работать не будут. А вот в четвертом и пятом DSM не указано. Совместимы ли они с Турнигой?

Alexander53
3DSMax:

Совместимы ли они с Турнигой?

С любым приёмником. Посмотрите прикреплённые файлы к этим стабилизаторам. Например этот .

DIM76
Nightlight:

Кто подскажет что за кондер? Могло что нибудь сгореть еще?

Судя по фото - это танталовый электролит 47 мкф 6 в. от переполюсовки и превышения напряжения они обычно сгорают или взрываются с большим количеством шума и дыма. Этот стоит на выходе стабилизатора напряжения 5 вольт, который тоже надо проверить и в случае неисправности заменить. На фото он чуть выше кондёра. Выпаяйте сгоревший конденсатор и проверьте его контакты на плате на КЗ.

3DSMax:

в четвертом и пятом DSM не указано. Совместимы ли они с Турнигой?

Первые три стабилизатора совмещены с приёмниками, т. е. в одном корпусе и стаб и приёмыш на 6 и 4 канала.
Четвёртый и пятый просто стабилизаторы. Подключаются к любому имеющемуся у вас приёмнику проводами.