OrangeRX 3-Axis Flight Stabilizer

Nightlight

Здравствуйте коллеги! Начудил я делов, при подключении питания устроил переплюсовку. Посыпаю голову пеплом, но решать проблему надо. Вонь была ужасная, (маты тоже). Итак, визуальное вскрытие показало, что сгорел конденсатор(???)
Кто подскажет что за кондер? Могло что нибудь сгореть еще?

3DSMax

Уважаемые форумчане, хочу задать вопрос. Сейчас на НК продаются оранжевые стабилизаторы нескольких моделей:
hobbyking.com/…/__31586__OrangeRX_RX3S_3_Axis_Flig…

hobbyking.com/…/__65572__OrangeRX_RX3SM_Micro_3_Ax…

hobbyking.com/…/__39513__OrangeRX_RX3SM_Micro_3_Ax…

hobbyking.com/…/__38543__OrangeRX_RX3S_3_Axis_Flig…

hobbyking.com/…/__25448__RX3S_OrangeRX_3_Axis_Flig…

Первые три DSM2/DSMX. То есть с Турнигой (родной ВЧ- модуль) работать не будут. А вот в четвертом и пятом DSM не указано. Совместимы ли они с Турнигой?

Alexander53
3DSMax:

Совместимы ли они с Турнигой?

С любым приёмником. Посмотрите прикреплённые файлы к этим стабилизаторам. Например этот .

DIM76
Nightlight:

Кто подскажет что за кондер? Могло что нибудь сгореть еще?

Судя по фото - это танталовый электролит 47 мкф 6 в. от переполюсовки и превышения напряжения они обычно сгорают или взрываются с большим количеством шума и дыма. Этот стоит на выходе стабилизатора напряжения 5 вольт, который тоже надо проверить и в случае неисправности заменить. На фото он чуть выше кондёра. Выпаяйте сгоревший конденсатор и проверьте его контакты на плате на КЗ.

3DSMax:

в четвертом и пятом DSM не указано. Совместимы ли они с Турнигой?

Первые три стабилизатора совмещены с приёмниками, т. е. в одном корпусе и стаб и приёмыш на 6 и 4 канала.
Четвёртый и пятый просто стабилизаторы. Подключаются к любому имеющемуся у вас приёмнику проводами.

RTemka

Подскажите кто летает с оранжем перепрошитым.
Что делает режим удержания ?
Держит последние углы после того как стики в центр или как ?

K0L0bock

Точно так. Тоесть поставил самолет на нож например, стики отпустил и он у тебя на ноже будет лететь. Читерский такой режим 😃

RTemka

Хм… Надо попробовать.
Это из серии когда на харриер вешают а потом за плоскость в горизонте крутят.

AlexMMC
K0L0bock:

роллинг-харриер делают руками 😃

+100500

tojeiro

Камрады!!! Есть некоторая проблема.Давайте обсудим. Есть планер мультиплекс нерон. Хочу поставить систему стабилизации но… на одном апельсине не получиться сделать элероны тормозными щитками.Иначе говоря бабочку. Ибо элероны запаралеленны. А если взять 2 апельсина и по одному каналу на каждый повесить элероны. Активацию через Y кабель на два апельсина.Расположить их паралельно друг другу в фюзеляже.Как думаете ?

AlexMMC

На перепрошитом Оранже злероны на разных каналах и еще несколько вкусностей. Почитайте 11 страницу этой темы. 2 Оранжа на одной модели считаю нонсенсом. По перепрошивке есть в инете статья на русском, наберите в поисковике (Яндексе например): Прошиваем OrangeRX 3 axis Flight Stabilizator v2. Там все подробно расписано, как и что.

tojeiro

я не смогу перепрошить. знаний недостаточно и нет оборудования((((

tojeiro

Господа. приобрел по случаю перепрошитый апельсин. Подключил.Непонял. Во первых как его выключить потом включить стабилизацию а потом удержание? ну или в другой последовательности.Как чуйку выставить и реверс крутилками делать это я понял.А дальше ступор. Камрады! поясните на пальцах пожалуйста.Тему посмотрел и …не понял.Владелец что то говорил что аукс надо на крутилку вешать??? эт как??? всмысле работать должно???

X3_Shim
tojeiro:

Как чуйку выставить и реверс крутилками делать это я понял.

Если мне память не изменяет. То чувствительность в прошитом выставляется именно с аппы, а не “крутилками” на апельсине. В общем как минимум инструкцию к прошитому апельсину придется осилить.

AlexMMC
X3_Shim:

Если мне память не изменяет. То чувствительность в прошитом выставляется именно с аппы, а не “крутилками”

Немного не так, чуйка общая-с аппы, далее крутилкаами (каждая свой руль).

DIM76

На перепрошитом чувствительность выставляется двумя способами. На самом апельсине три крутилки по трём осям - чем больше от центра поворачиваешь, тем больше чувствительность по данной оси. От того, в какую сторону от центра крутишь, зависит реверс отработки стабилизатора по этой оси. Помимо этого общая чувствительность зависит от расходов на том канале передатчика, который управляет переключением режимов и отключением и включением стабилизатора через вход AUX. Расход 100% - максимальная чуйка. Назначаете на свободный канал трёхпозиционный переключатель или крутилку на передатчике . Переключатель в среднем положении - стабилизация выключена. В крайнем одном положении - включен один режим. В крайнем другом положении - включен другой режим. Крутилка работает аналогично.

tojeiro
DIM76:

Назначаете на свободный канал трёхпозиционный переключатель или крутилку на передатчике . Переключатель в среднем положении - стабилизация выключена. В крайнем одном положении - включен один режим. В крайнем другом положении - включен другой режим. Крутилка работает аналогично.

Ага. А вот тут подробнее. предположим трехпозиционник я вешаю на 7 канал. у меня турнига икс эр которая. положение первое хочу выключено. среднее стабилизация и нижнее удержание. как себя должен вести самолет в режиме удержания? как рули себя должны вести? как проверить этот режим? и я так понимаю выход 7 канала надо посадить на аукс стабилизатора. верно?

K0L0bock
tojeiro:

как себя должен вести самолет в режиме удержания? как рули себя должны вести? как проверить этот режим?

В режиме стабилизации рули кратковременно дергаются в направлении компенсации отклонения (если правильно настроено), а в режиме удержания отклоняются пока не вернешь самолет в исходное положение.

DIM76

Правильно, канал 7 на AUX. Но положение ВЫКЛ скорее всего будет только при среднем положении переключателя. Конечно, если сможете добиться настройками аппы , но думаю вряд ли. Режим стабилизации понятен. Модель стоит неподвижно, рули не двигаются. При попытке, например резко отклонить по курсу, руль направления должен отработать В ТУ ЖЕ СТОРОНУ, куда толкаете хвост. Именно это направление и задаётся крутилками на самом стабилизаторе. Аналогично должны отрабатывать РВ и элероны. При включенном режиме удержания, если модель поставить неподвижно, то все рули будут плавно уходить от среднего положения, это нормально, так и должно быть на земле.

tojeiro

Получилось как хотел. верх выкл среднее стаб. низ удержание. если я правильно понял то каналы на стабилизаторе как бы полусквозные. то бишь расходы можно и на стабе выставить и на аппе. верно?