OrangeRX 3-Axis Flight Stabilizer
Так теперь этот стаб стал альтернативой Гардиана или еще нет?
если прошить, то может быть…
Прошивальщик от КУКа подойдет?
Прошивальщик от КУКа подойдет?
если там используются те же сигналы
GND/RESET/VCC/SCK/MISO/MOSI
то почему бы и нет?
ну и про 3.3V незабывать
use an USBasp programmer capable of operating at 3.3v
А как 3.3 получить, если прошивальщик 5 выдает?
У меня такой прошивальщик и брал его для КУКа когда-то.
Стал внимательнее разглядывать, а там надпись “5V/3V3 SEL” - я так понимаю должны стоять 2 контакта (замкнуты - 5V, разомкнуты 3.3V), а вместо них впаян резистор с циферкой “0” - перемычка, замыкающая контакты вход и выход стабилизатора на 3.3В (AMS1117 3.3)
Так что шил я всё до этого с питанием 5В (померял без и под нагрузкой тестером) - это КУК, регули для квадрика и оранжевую стабилизацию…
Но, я так понимаю, про 3.3В говорится потому что питание подаётся напрямую на АТМегу. Почему не сгорала до сих пор непонятно…
Теперь конечно выпаяю перемычку и сколхозю разъёмчик… так, на всякий случай. 😃
Возможно у тебя что-то подобное - ну и можешь исходя из моей ситуации рискнуть или разобраться с программатором … 😉
графически по фото соединил нужные контакты, или хотя бы обозначил
наверно достаточно было сказать что SCK = SCL
SCLK или SCK — последовательный тактовый сигнал (англ. Serial Clock)
Так что шил я всё до этого с питанием 5В (померял без и под нагрузкой тестером) - это КУК, регули для квадрика и оранжевую стабилизацию…
Но, я так понимаю, про 3.3В говорится потому что питание подаётся напрямую на АТМегу. Почему не сгорала до сих пор непонятно…Теперь конечно выпаяю перемычку и сколхозю разъёмчик… так, на всякий случай. 😃
Посмотрел свой программатор, нету 3.3 вольта, перемычка 5 вольт отключает. Но ведь на оранжевой плате должен быть стабилизатор 3.3 вольта для питания АТМеги. Если подать 5 вольт не на прямоугольную площадку “3.3V” а на круглую “5V” то вроде все должно быть нормально. Или я чего то не понял?
Если подать 5 вольт не на прямоугольную площадку “3.3V” а на круглую “5V” то вроде все должно быть нормально. Или я чего то не понял?
нда… а до такой простой вещи я и не додумался 😃
нда… а до такой простой вещи я и не додумался 😃
Это пока мысли вслух, дома посмотрю подробнее плату.
Это пока мысли вслух, дома посмотрю подробнее плату.
да и так понятно - питается же она от регуля, а они в среднем 5,5в выдают…
Добрый день. Вы не подскажите настройки миксов на ER9x для оранжа что бы и 3-х позиционный и крутилка работали правильно. Заранее благодарен.
Вопрос был в личку, но так как касается сабжа - выложу ответ тут. Может кто поправит, доработает или просто кому поможет с настройками его аппы.
микшер по 8-му каналу - в него воткнуто управление стабилизатором:
микшер “крутилки” P2 на режим id1 (RATE):
микшер “крутилки” P2 на режим id2 (HOLD), (если выбрать другую крутилку, например Р3 - будет на каждый режим своя работать - по ходу написания пришло в голову 😃) :
ну и наконец что бы “крутилка” работала во всём диапазоне настраиваем “кривую” для обоих крутилок одну - с1
ну вот так у меня сделано… рад если помог. 😃
А подскажите друзья, как будет работать данный стабилизатор, если я установлю его под крылом, т.е. этикеткой вниз?
А подскажите друзья, как будет работать данный стабилизатор, если я установлю его под крылом, т.е. этикеткой вниз?
Нормально будет работать, только при настройке смотрите что бы стабилизатор нормально отрабатывал.
Если что там есть реверсы.
Удачных полетов!
OrangeRX 3-Axis Flight Stabilizer версия 2 прошился новой прошивкой, перестал работать реверс на переключателях, кто прошивался отпишитесь как у вас работает
прошил и проверил - всё работает
теперь можно и в поле
И как оно в поле?
Присоединяюсь к вопросу в предыдущем сообщении.
перестал работать реверс на переключателях, кто прошивался отпишитесь как у вас работает
реверс теперь на крутилках чуйки -
-100% 0 +100%
а штатными реверсами теперь функционал переключаются - см картинки тут
И как оно в поле?
Для настройки чуствительности - ставим на максимум на самом стабе (в соответствии с нужным направлением - реверсом), а уже на аппе крутилкой уменьшаем в полёте что бы не колбасило.
Про “удержание” пока не понял как работает - 2 включения - 2 краша . Есть подозрение что режимы должны переключаться через “OFF”:
ID0 - RATE, ID1 - OFF, ID2 - HOLD.
А у меня пока OFF-RATE-HOLD… В след раз проверю.
спасибо, буду изучать
Я так понимаю, что оригинальную прошивку днем с огнем не сыщешь.
Теперь управление по входу AUX осуществляется следующим образом - трех позиционный переключатель щелкает между режимами. При минимуме - один режим, ноль - выключено, максимум - второй режим. И на сколько отклонение в одну и в другую строну, на столько и настроена чувствительность данного режима. А крутилку вы уже сами замиксили, чтобы можно было в полете настроить чувствительность. Я правильно понял?
Я правильно понял?
абсолютно
Уже рука над клавиатурой занесена! Прошивать или не прошивать? Вроде и родная прошивка нормальная, но только джитер бесит (на ЛК с ФПВ ставлю). Как бы родную прошивку слить?
В след раз проверю.
Как успехи?
прошивать однозначно, на родной прошивке очень тяжко было чутьё выставлять. теперь просто сказка. опять же сервы не дёргаются и ноль не уходит при включении стаба
Ща займусь.
Я кажется знаю, какая прошивка будет в следующей версии этого “стабилизатора” 😃 Та же история, что и с Turnigy 9X/9XR.
Но оно же и неплохо… (для пользователей устройства)
Как бы родную прошивку слить?
был уже ответ
- С ЭТОГО МОМЕНТА БУДЕТ ПРОИЗВЕДЕНА ОЧИСТКА ЧИПА И ПЕРЕПРОШИВКА НОВОЙ ПРОШИВКОЙ. СТАРАЯ ПРОШИВКА БОЛЕЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ ВОССТАНОВЛЕНИЮ.
был уже ответ
Это никак не ответ на поставленный вопрос.
Но ответ, к сожалению, скорее всего не обнадеживающий: если на микроконтроллере при (заводском) программировании был включен запрет на чтение прошивки (выставлены соответствующие FUSE-флаги), то обойти это обычно нельзя (я не знаю таких способов); обычно такая защита включается.
Другими словами, сделать резервную копию оригинальной прошивки (скорее всего) не получится.