OrangeRX 3-Axis Flight Stabilizer
Уже рука над клавиатурой занесена! Прошивать или не прошивать? Вроде и родная прошивка нормальная, но только джитер бесит (на ЛК с ФПВ ставлю). Как бы родную прошивку слить?
В след раз проверю.
Как успехи?
прошивать однозначно, на родной прошивке очень тяжко было чутьё выставлять. теперь просто сказка. опять же сервы не дёргаются и ноль не уходит при включении стаба
Ща займусь.
Я кажется знаю, какая прошивка будет в следующей версии этого “стабилизатора” 😃 Та же история, что и с Turnigy 9X/9XR.
Но оно же и неплохо… (для пользователей устройства)
Как бы родную прошивку слить?
был уже ответ
- С ЭТОГО МОМЕНТА БУДЕТ ПРОИЗВЕДЕНА ОЧИСТКА ЧИПА И ПЕРЕПРОШИВКА НОВОЙ ПРОШИВКОЙ. СТАРАЯ ПРОШИВКА БОЛЕЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ ВОССТАНОВЛЕНИЮ.
был уже ответ
Это никак не ответ на поставленный вопрос.
Но ответ, к сожалению, скорее всего не обнадеживающий: если на микроконтроллере при (заводском) программировании был включен запрет на чтение прошивки (выставлены соответствующие FUSE-флаги), то обойти это обычно нельзя (я не знаю таких способов); обычно такая защита включается.
Другими словами, сделать резервную копию оригинальной прошивки (скорее всего) не получится.
Другими словами, сделать резервную копию оригинальной прошивки (скорее всего) не получится.
Тоже самое с Тurnigy 9x - слить можно, но это набор символов…
(на ЛК с ФПВ ставлю)
я тут подумал и решил что стабилизация для ФПВ не очень то подходит…
модель должна сама выравниваться, а стабилизация в варианте фпв выглядит как небольшие подрагивания, что на мой вгляд портит картинку (еше раз ИМХО - те по моему мнению)
я попробую еше от этого апельсина добиться такого парирования, чтоб он помогал гасить конечно, но пока меня и у тех кто летает с стабилизацией это выглядит как подрагивания
лично я сейчас что на пантилте, что на стабилизации добиваюсь ПЛАВНОСТИ картинки, те если работа пантильтом, то плавная работа пантильтом, если стабилизация, то очень плавная, а так механизмы управления у нас энертны как и сама модель в какой то степени, стабилизация приводит к колебаниям, как впрочем и слишком самостабилизируемая модель…
я тут подумал и решил что стабилизация для ФПВ не очень то подходит…
Да она мне по сути и нужна только лишь для того, чтобы парировать резкие отклонения от прямого полета, вызванные возмущенной атмосферой на очень малых высотах (короче низко и близко). Будет мешать - вообще сниму и буду надеяться только на руки.
Приветствую!
А кто как осуществлюл подключение к плате, для прошивки? Есть мысль подпаяться, и вывести наружу разъем, только вот какой!? Поделитесь наработками пожалуйста.
П.С. Можно с фото)
Есть мысль подпаяться, и вывести наружу разъем
Припаяй к площадкам штыри от разьёма материнки (харда, флопа, а лучше линейку из 3-х, как разъёмы на самом стабе), только не вверх/вниз, а вбок - паралельно друг другу и переходник с 2-х разъёмов от дохлых серв на программатор.
Соберусь шить V2 - так и сварганю. 😉
Так и сделано ))). Переходник с разъемами от серв мне оказался не нужен - вместе с программатором шел кабель.
Наконец то и у меня руки дошли прошиться. Вроде все работает. Особенно радует отсутсвие джитера. Думал завтра облетать самолет, но непредвиденные проблемы с камерой-брелком.
Так и сделано )))
А фото сделайте пожалуйста.
На плате площадка на 5в находится не рядом с остальными, хочется сделать цивильно, а эта площадка все обламывает)
На плате площадка на 5в находится не рядом с остальными, хочется сделать цивильно, а эта площадка все обламывает)
Можно наверное резануть дорожку около пятачка “3.3 вольта” и кинуть перемычку с 5-ти вольт. Но меня совсем не напрягает подкинуть к плате внешнее питание 5 вольт и снять перемычку на программаторе.
Фото сейчас сделаю.
Вот.
товарищи. возможно ли приспособить данную приблуду для стабилизации 2х осевого подвеса на сервах?
…желательно автономно, без использования приёмника?
этот стаб не умеет 2д стабилизацию, вам надо в сторону гардиановского стаба смотреть в соседней ветке
Доброе и не очень время суток.
Первые три полета прошли Замечательно, Самолет летал как по рельсам.
На четвертом взлете случились проблемы: Отлетел на 5 метров, вдруг резко перевернуло самолет. Даже среагировать не успел, хорошо трава высокая ничего не поломал. Начал разбираться. Стабилизация (в руках) работает нормально, при наклонении модели рули отрабатывают. Но при рулении с пульта элеронами - стик в лево элероны отклоняются, стик в нейтрал элероны все еще в отклонённом состоянии, возвращаются в ноль через 0,5-1 сек. А если стик в право то элероны вообще не реагируют. Снял стабилизацию все работает в штатном режиме. Еще пока стабилизацию не выкинул, но уже близок к этому. Может кто, что посоветует?
Влейте в него альтернативную прошивку - она вроде постабильнее.
А можно пошаговую инструкцию для пере прошивки (для дураков) 😃
А можно пошаговую инструкцию для пере прошивки (для дураков) 😃
можно! 😁 2 странички назад и тама пост номер 156