OrangeRX 3-Axis Flight Stabilizer
Приветствую!
А кто как осуществлюл подключение к плате, для прошивки? Есть мысль подпаяться, и вывести наружу разъем, только вот какой!? Поделитесь наработками пожалуйста.
П.С. Можно с фото)
Есть мысль подпаяться, и вывести наружу разъем
Припаяй к площадкам штыри от разьёма материнки (харда, флопа, а лучше линейку из 3-х, как разъёмы на самом стабе), только не вверх/вниз, а вбок - паралельно друг другу и переходник с 2-х разъёмов от дохлых серв на программатор.
Соберусь шить V2 - так и сварганю. 😉
Так и сделано ))). Переходник с разъемами от серв мне оказался не нужен - вместе с программатором шел кабель.
Наконец то и у меня руки дошли прошиться. Вроде все работает. Особенно радует отсутсвие джитера. Думал завтра облетать самолет, но непредвиденные проблемы с камерой-брелком.
Так и сделано )))
А фото сделайте пожалуйста.
На плате площадка на 5в находится не рядом с остальными, хочется сделать цивильно, а эта площадка все обламывает)
На плате площадка на 5в находится не рядом с остальными, хочется сделать цивильно, а эта площадка все обламывает)
Можно наверное резануть дорожку около пятачка “3.3 вольта” и кинуть перемычку с 5-ти вольт. Но меня совсем не напрягает подкинуть к плате внешнее питание 5 вольт и снять перемычку на программаторе.
Фото сейчас сделаю.
Вот.
товарищи. возможно ли приспособить данную приблуду для стабилизации 2х осевого подвеса на сервах?
…желательно автономно, без использования приёмника?
этот стаб не умеет 2д стабилизацию, вам надо в сторону гардиановского стаба смотреть в соседней ветке
Доброе и не очень время суток.
Первые три полета прошли Замечательно, Самолет летал как по рельсам.
На четвертом взлете случились проблемы: Отлетел на 5 метров, вдруг резко перевернуло самолет. Даже среагировать не успел, хорошо трава высокая ничего не поломал. Начал разбираться. Стабилизация (в руках) работает нормально, при наклонении модели рули отрабатывают. Но при рулении с пульта элеронами - стик в лево элероны отклоняются, стик в нейтрал элероны все еще в отклонённом состоянии, возвращаются в ноль через 0,5-1 сек. А если стик в право то элероны вообще не реагируют. Снял стабилизацию все работает в штатном режиме. Еще пока стабилизацию не выкинул, но уже близок к этому. Может кто, что посоветует?
Влейте в него альтернативную прошивку - она вроде постабильнее.
А можно пошаговую инструкцию для пере прошивки (для дураков) 😃
А можно пошаговую инструкцию для пере прошивки (для дураков) 😃
можно! 😁 2 странички назад и тама пост номер 156
Подскажите пожалуйста, сижу на даче - доступен только программатор, которым шил ER9X в Turnigu: AVR-USB. Есть шанс им прошить стаб?
доступен только программатор, которым шил ER9X в Turnigu
я шил своим и турнигу и стаб, только надо смотреть какое питание с програматора подаётся и на какое на стабе, что бы не получилось 5в с програматора на шину 3,3в стаба
flaaanker, спасибо за инструкцию!
Прошился, но проверять уже нету времени - ночка 😃 …
До прошивки светодиод в стабе горел постоянно, после стирания - погас, а после заливки альтернативной - мигает. Это правильно?
Уважаемые, ткните, плз, в инструкцию настройки новой прошивки найти… Если опытом поделитесь - будет вообще супер 😃 …
Уважаемые, ткните, плз, в инструкцию настройки новой прошивки
миксы - 1 страничка назад и тама пост номер 186 и изменения в 191 (чтобы переключение между режимами проходило через “выкл”
схемы подключения-выбора (опять же с поста 156):
- Инструкция - docs.google.com/document/d/1...C7HSnXEutw/pub
flaaanker - ещё раз спасибо за участие 😃 … Это всё я ещё вчера в закладки занёс 😉 …
К сожалению, мой уровень английского не позволяет понять все тонкости, особенно раздела “Stick Configuration Mode” 😦 …
Там все просто. Один трех позиционный тумблер настраиваем так, чтобы он управлял одним каналом. Подключаем этот канал от приемника ко входу AUX стабилизатора. Теперь в центральном положении стабилизация будет выключена, в верхнем режим стабилизации (просто компенсация внешних воздействий), в нижнем режим удержания последнего положения самолета ( как в вертолетах удержание хвостовой балки, только тут по трем каналам). Ну или наоборот - зависит от реверса канала в настройках аппаратуры РУ. Чувствительность обоих режимов настраивается количеством отклонения (эпдпоинтами) - чем меньше отклонение в канале, тем меньше чувствительность. Реверсы настраиваются крутилками на стабилизаторе. Как то так.
особенно раздела “Stick Configuration Mode”
Stick Configuration Mode:
- для входа в конфиг в течении 15 сек после включения передатчика перемещаем стик AIL/ELE по крайним точкам 7-9-7-9-7
- номера позиций стика обозначены как на клавиатуре телефона (влево и вверх - 1, вправо и вниз - 9)
3)перемещение по пунктам таблицы - стиком ELE, выбор параметра - стиком AIL
но все эти манипуляции мне например потребовался только для включения режима CPPM при использовании 8-ми каналов FrSky D4R-II 4ch 2.4Ghz ACCST Receiver (w/telemetry)
а при использовании обычного PPM все режимы выбираются переключалками согласно картинкам
в центральном положении стабилизация будет выключена, в верхнем режим стабилизации (просто компенсация внешних воздействий), в нижнем режим удержания последнего положения самолета
Это, если я правильно понял, будет: ID0 - RATE, ID1 - OFF, ID2 - HOLD.
При этом по инструкции от flaaanker получается: ID0 - OFF, ID1 - RATE, ID2 - HOLD. Он, вроде, и сам сомневается, что это правильно:
Про “удержание” пока не понял как работает - 2 включения - 2 краша . Есть подозрение что режимы должны переключаться через “OFF”:
ID0 - RATE, ID1 - OFF, ID2 - HOLD.
А у меня пока OFF-RATE-HOLD… В след раз проверю.
Так как в итоге лучше то?
flaaanker, удалось Вам побороть краши при выборе HOLD? А то я всё строго по инструкции сделал…
все эти манипуляции мне например потребовался только для включения режима CPPM при использовании 8-ми каналов FrSky D4R-II 4ch 2.4Ghz ACCST Receiver (w/telemetry)
а при использовании обычного PPM все режимы выбираются переключалками согласно картинкам
Я настраиваюсь на D8R-IIplus. Значит мне эта часть вообще не требуется?
Так как в итоге лучше то?
думаю однозначно через выключение, но проверять что было виновато пока не было возможности (может и руки 😉). Но если посмотреть что происходит с моделью в руках когда щёлкаешь между ХОЛД и РЕЙТ, то явно видно что надо сначала сделать ОФФ…
Значит мне эта часть вообще не требуется
конечно нет - все настройки же доступны и без пульта. Сергей же сразу ответил
Там все просто.