2а регулятора паралельно по шотке

kinshas
blade:

Скажите им заветное слово: 1N5821
platan.ru/cgi-bin/qwery_i.pl?code=1n5821

О! Точняк, 3А 30В. А вообще странно, в радиомагазинах в которых я бываю в основном я выпучиваю глаза, все продавцы радиопрофи с большим стажем. Кстати их можно выковырять из какого нибудь ненужного блока питания.😉 Хотя не, надежнее купить!

delfin0510
kinshas:

в радиомагазинах в которых я бываю в основном я выпучиваю глаза

скорей всего вы бываете в радиомагазинах в которых работают профи,а у нас в деревне за прилавком сидит бабушка,которая тебе может рассказать все что угодно,но только не то что нужно,а сам хозяин магазина чистой воды торгаш,возит все под заказ не вдаваясь в подробности что это и зачем оно надо,поэтому я к вам и обратился

blade:

Скажите им заветное слово: 1N5821 platan.ru/cgi-bin/qwery_i.pl?code=1n5821

спасибо,его и буду искать

blade
kinshas:

Точняк, 3А 30В.

Главного не заметили :3А/80А.
То есть , эти диоды способны кратковременно выдерживать ток до 80А!

Zont

Мне в двух магазинах отказали, т.к. в наличии не было. Дальше искать было лень, да и не срочно, так что я пошел на ebay. Взял вот этот лот, жду со дня на день:

www.ebay.com/itm/251111113365

biver72

Сборка двухдиодная, из компьютерного БП. На ней два встречных диода исображено… С тремя ножками и одной дырочкой, чёренькая такая…
😁 Самое оно, на любой помойке, и забесплатно.

delfin0510

у меня в моем железе такой бп где то валялсо,метал принимаю,пошел искать

Ясон
Zont:

так что я пошел на ebay. Взял вот этот лот, жду со дня на день:

Жесть! заказывать с ибея выпрямительные диоды 😵 Этих шотки разных типов навалом и на 3 и на 5 ампер, только надо не полениться а набрать в поисковике. Тем более не поверю что в Москве их трудно найти…

biver72
delfin0510:

у меня в моем железе такой бп где то валялсо,метал принимаю,пошел искать

Они прикручены к радиатору, к тому, который ближе к выходным проводам. проследи по дорожкам, к чему идут от пучка желтых проводов, через дроссель возможно, катушка такая, цилиндрическая, из толстой проволоки, а потом искомое. Толтко прозвонить оба диода, на всякий случай не забудь.
Удачи.

Zont
Ясон:

Тем более не поверю что в Москве их трудно найти…

Хз, я не искал. Около дома нет и ладно. А так привезут на почту за 1,30$ 10 штук. Слабо найти аналог по деньгам в Москве?

Ясон

К стати по моему у диодов из БП средний вывод это катоды, тогда один крайний вывод подрубаем к 1му регулю второй крайний ко 2му а со среднего снимаем напругу на питание борта.

Zont:

Слабо найти аналог по деньгам в Москве?

а доставка? или там все такие добрые что с другой стороны шара бесплатно шлют?

Zont

вы бы хоть по ссылке сходили, чем судить сразу… доставка бесплатная

Кузя

Дааааааааааааааа
Никак не думал что мою “шутку” на протяжении уже больше двух лет народ будет воспринимать в серьёз.
Вся хитрость в том что диоды тут не только не нужны, а в некоторых случаях даже опасны.
В конце концов если управление моделью требует ток который не может выдать бек то есть беки и пуэрбоксы всё это конечно стоит дороже но 100% работает.

kinshas
Кузя:

Никак не думал что мою “шутку” на протяжении уже больше двух лет народ будет воспринимать в серьёз.

Опасно такими вещами шутить!!!😁 Моего знания радиоэлектроники достаточно для того, чтобы предположить, что ESC и BEC можно включать без всяких заморочек, что и делаю, на трех самолях ESC и BEC питают Rx одновременно без диодов 😛 каких либо видимых намеков на отказы не возникало.😎
Советовать делать точно так не буду, не знаю почему но все производители ESC и BEC советуют все таки красный проводок вытянуть.😃

delfin0510
kinshas:

не знаю почему но все производители ESC и BEC советуют все таки красный проводок вытянуть.

что я не понял,это сарказм или шутка?а какой еще нужно выдергивать?

Zont

Это не сарказм и не шутка. Тут разговор о том, что всё может работать вообще со всеми проводами подключенными, но производитель все же рекомендует… 😃

delfin0510

ну это я уже понял,принято решение обойтись вообще без диодов,так сказать разделить питание.один регуль будет как обычно питать приемыша и сервоприводы элеронов рв,рн, увт и пго,а второй регуль будет питать ретракты и возд тормоз.решение оказывается рядом лежало,а я его не видел ,пока носом не ткнули,а надо то было просто пуститть питание от второго регуля в обход приемыша,и все:)

Кузя
kinshas:

Опасно такими вещами шутить!!!

Согласен.
Но думаю что ещё немало будет любителей усложнять и схему никому не нужными диодами.

delfin0510:

принято решение обойтись вообще без диодов,так сказать разделить питание

100% верный ход.
+раздельно остальное в кучу через приёмник

delfin0510
Кузя:

100% верный ход. +раздельно остальное в кучу через приёмник

просто самолетку жалко будет,полукопия все таки,причем немаленькая,да еще и импеллерная

sashaNar

Если у регулей линейные беки, то можно без диодов - они нормально паралелятся, у моих ХК оранжевых регулей и так там два стаба запаралелены, прямо на плате. Но тогда не будет перестраховки при смерти одного регуля.