4 одинаковых акка.. (3s паралельно 3s)последовательно соединяем с (3s паралельно 3s)
ответов внятных нигде не нашел да все упоминания старые на фрагменты знаний которые меня интересуют…создал…эту тему…4 акка 2200 20с 3s турниги синие…хочу использовать для получения 6ти банок 4400 40с…соединить их навечно вначале спаралелить а потом последовательно …сделать один балансировочный хвост…и один силовой без всякой ерунды типа заряжать каждый отдельно…так как по моему чревато проблемами если чегото недозарядить или случайно забыть…к томуже часто даже на акках с высоким ц часто врут а на счет 20 ц обычно ближе к правде…вот и подумал 4 акка по 8 долларов 32 бака…и токоотдача и емкость…получаються на высоте гдето чесных 40 ц…скажите в чем не прав…токо не намеками …а с увереностью провереной на практике…желательно
и долго ли живут… таккие спарки…
hobbyking.com/…/__8932__Turnigy_2200mAh_3S_20C_Lip… вот такие 4 акка
Не поверите, сегодня спрашивал ровно тоже самое в другой ветке.
rcopen.com/forum/f90/topic306620/986
Ну правда там это злостный оффтопик.
отож…нужна нормальная тема раз и навсегда…без ерунды…типа заряжай 150 акков отдельно )и будет типа счастье…я думаю о едином блоке… раз и навсегда 4 штуки и всё… чтобы получилось 4400 40с 6 банок за 32 бака плюс доставка с почти честными 40 с
С чего вы взяли, что у вас будет 40с ? Получится обыкновенный 4400 6S 20C.
6S 20C
6S 2P 40C будет.
Итак: соединяем в параллель две штуки 2200 3S 20C - ёмкость увеличивается до 4400 токоотдача остаётся 20C, напряжение остаётся 3S, теперь последовательно вешаем ещё такую же сборку, получаем напряжение 6S токоотдача не увеличивается и остаётся 20С, ёмкость не увеличивается и остаётся 4400.
На выходе получаем сборку 4400 6S 20C c формфактором 4400 6S2P 20C, с этим разобрались, дальше паяем единый балансирный хвост с семью контактами и пользуемся в своё удовольствие. Если одной из банок суждено помереть, то она помрёт хоть в сборке, хоть самостоятельно.
Не спрашиваю зачем это нужно, раз вопрос задаётся, значит так требуется.
обыкновенный 4400 6S 20C.
Правильный ответ.
6S2P
Правильная формула сборки - шесть в серию по две в параллель.
соединяем в параллель две штуки 2200 3S 20C - ёмкость увеличивается до 4400 токоотдача остаётся 20C
Да, конечно. Абсолютное значение токоотдачи в два раза поднимется, а вот в “C” останется таким же 😃 Никак не привыкну к такому относительному методу измерения 😃
Посчитаем? 4.4 х 20 х 22.2 = 1953.6 ватт!!! Теперь вопрос: нафуя ДВА киловатта? Что за техника? Дабл импеллер? В тридэ - это самолёт 1.8 - 1.85 размахом и весом 4.5 - 5 кг…
Посчитаем? 4.4 х 20 х 22.2 = 1953.6 ватт!!! Теперь вопрос: нафуя ДВА киловатта? Что за техника? Дабл импеллер?
мне вот столько не надо. Мне надо просто два по 5 A/ч в параллель. Тока и от одного хватает, а вот летать хочется долго.
Два акка в ФПВ все кому не лень параллелят, даже разной емкости 😃
А как по-вашему по 10-15Ач на борт берут? Таких акков не бывает (ну может и бывает, но на ХК по-дешевке не продается)
два акка в ФПВ все кому не лень параллелят, даже разной емкости
Ага, мне уже писали в ветке про скайвокера 😃
Кстати, есть тема с LiIon аккумами- они легче ЛиПо (при тойже емкости), но не дают большого разрядного тока.
Недавно считал- если их поставить по 4 в параллель (чтобы давали нужный ток) и по 4 последовательно (4S4P, итого 16шт)- то в 850 грамм влазит 13Ач 4S!!!
Почти вдвое легче чем аналогичный ЛиПо.
Правда получается совсем не бюджетно, зато какая емкость. Если вам надо летать долго-долго то самое оно)))
вот про 20 с чето не вериться…если представить какртину…когда дуеться акк…при разрядке…чето мне посказывает что в такой вышеупомянутой комбинации…вряд ли пухнуть будет…сдаеться чтото около 35 с ктото мне говорил
ну не будет пухнуть.чую я и дело не только в емкости…а в этих ц…
вот про 20 с чето не вериться…если представить какртину…когда дуеться акк…при разрядке…чето мне посказывает что в такой вышеупомянутой комбинации…вряд ли пухнуть будет…сдаеться чтото около 35 с ктото мне говорил
ну не будет пухнуть.чую я и дело не только в емкости…а в этих ц…
Выпил ? На форум не пиши 😃
)))))
20С на акке 2200 это в два раза меньше чем 20С на акке 4400. “С” величина зависимая от емкости.
думаю я)))сомневаюсь я… как ломоносов
выходит для импеллера лучше взять 65 с и семкостью гдето 2700 вполне…вот такой ответ напросился
при потреблении 70 ампер 1500ватт
просто надоело как пухнет в конце акк кодла хочешь еще и в конце полета позажигать
65 с и семкостью гдето 2700
Это теоретически отдаваемый ток 170 ампер.
Сборка из 6 акков 2200 20С даст теоретически ток 88 ампер.
Если потребитель реально 70 ампер, то лучше взять именно 65С с емкостью 2700.
видимо никогда 65 с аккумулятор не отдасть стоко
а парралельное включение…даст то что я хочу…емкость …незнаю но чтото вроде 50 с думаю да это как если из двух кружек лить воду…типа емкость две кружки…если лить из обоих…то получиться то что мы называем низким сопротивлением ааккумулятора…я думаю…что при парралельном включении он не станет 4400 25с.
я думаю он станет 2200 50 с при использовании акков 25 с 2200 например зиппи или турниги
а вот 65 с это судя по всему миф с наклейками
ну и емкость по идее 25с 4400 и емкость 2200 50с …одна и таже на сколько я понимаю…при условии чесных -С-тут то они будут чесными а на нанотехах 65с хотябы 35с было…уже очень много людей говорили о 65с…что это просто надпись .меряли как могли…так что я выбрал то что проверено…3 банки либо зиппи 2200 25 с уже едут…если все будет ок больше не буду брать гамно с наклейками с выким с или там чтото типа элитное с такими же надписями
Если потребитель реально 70 ампер, то лучше взять именно 65С с емкостью 2700.
просто я так понял это очень наивно верить в 65с .их не существует…т.к.мало кто заморочиться проверять…считать амперчасы и все такое…основная масса увидела емкость которая влилась а в -с- верят так сказать на слово…почитав отзывы…решил не вестись…т.к. тоже был опыт акков 35с и 20с
…на первых 50 циклах вообще не отличить а разница в цене в 2 раза
были 24 бакса 2700 35с 4s зиппи компакт 4 штуки…питал два импеллера двумя акками…потом купил турниги в хард кейсе 24 доллара 5000 20с 4s и очень 3 штуки…прожили почти одинаково…только турнига 5000 один питал сразу два импа за 24 бакса …дешевле в два раза…)))
ну вот я имею 4 акка 3s
буду осуществлять задуманное
вот возникает вопрос спаивать паралельно два аака тоесть силовые провода плюс к плюсу и минус к минусу …но возникает вопрос балансировочные тоже можно спаять?последовательное подключение вопросов не вызывает
заряжать то как будете? Вот вам и ответ 😉
спаивать паралельно два аака тоесть силовые провода плюс к плюсу и минус к минусу
балансировочные тоже можно спаять?
Для параллельного соединения надо запараллелить все банки, балансировочные паяем тоже…
есть тема с LiIon аккумами- они легче ЛиПо (при тойже емкости), но не дают большого разрядного тока.
Вот Вам и ответ.
Если что, пользую сильноточные ЛиИон лет 10 уже. Но у таких ёмкость чуть меньше аналогичных по весу ЛиПо. А уж токоотдача… 😦
долго…думал…паять паралельно два акка в одну пару…потом решился…сделал две спарки 2200 зиппи 25с 3s паралельных…спаял паралельно и балансироволчные провода…получилось два акка 3s2p контакты 4мм припаял .теперь если надо…то это 2 акка 3sа если надо то 6s один…пробовал погазовать…на новом импеллере…класс тяга от такого акка чувствуеться…поганял минуту…ак холодный…потом зарядил…отдельно…есть хвост с одной стороны в зарядник на 6ть банок а с другой стороны два хвоста на на три банки для балансировочных разьемов акка…только он чето одну банку игнорирует…там нет однога разьема и провода…это что спецыаотно…может кто сталкивался
как заставить видеть все банки через такой тройник