Система стабилизации Eagle A3 Super II 6 Axis

HDDR
KKV:

Уже вышел A3 super 3

в чем отличие от версии 2?

Рilot
Buka1:

Я как раз об этом и писал, отвечая на пост выше. Модель была в ручном режиме, когда я пытался её триммировать. После посадки, решил выяснить причину, и обнаружил, что из-за мёртвой зоны, триммеру из нулевого положения требуется определённое количество щелчков, прежде, чем рули начнут отклоняться.

А если в настройках мертвой зоны (Stick Deadband) выставить 0%, может триммирование в полете будет происходить без описанной проблемы?
А то что получается? Что надо для триммирования модели полностью отключить провода от стаба и напрямую подключить к сервам, триммировать и только потом подключать стаб? Как то оно странно…

А как же тогда вот это понимать - выдержка из мануала:
“…Центрирование ручек управления используется для калибровки и сохранения нового положения центра стиков. Как правило, в первом полете, необходимо сделать небольшое триммирование, чтобы самолет летел ровно. После этого, Вы должны посадить самолет и выполнить центрирование стиков, так чтобы контроллер запомнил изменения, которые были только что сделаны …”

Buka1
Рilot:

А если в настройках мертвой зоны (Stick Deadband) выставить 0%, может триммирование в полете будет происходить без описанной проблемы?

Я бы не советовал 0%, это компенсация “дрожания” стика вокруг нулевой зоны, чтобы не было ложных срабатываний стабилизатора. Просто нужно выбрать минимальное значение для Вашей аппаратуры. К сожалению не помню сколько выставил в %.

Рilot:

А как же тогда вот это понимать - выдержка из мануала:

Так и понимать
Вот продолжение:
Автоматическое центрирование ручек управления при включении питания
Каждый раз при включении А3 Супер автоматически производит центрирование стиков, так что вы можете изменять триммеры в любое время, новые позиции центра будут вновь считаны и сохранены при последующем включении. Не забудьте установить все стики (за исключением газа) в среднее положение перед включением контроллера, и не перемещайте их во время инициализации.

Рilot
Buka1:

вы можете изменять триммеры в любое время, новые позиции центра будут вновь считаны и сохранены при последующем включении.

Это понятно… но смысл двигать тримммерами если они не работают в мертвой зоне, потом резко проваливаются.

Buka1

Установите нужные проценты, контролируя реакцию рулей при настройке на земле, не допуская скачков. Это и будет минимальное значение мёртвой зоны. Диапазон 0-10%, у меня стояло 5 по умолчанию. Уменьшил до 2 или 3 и проблема пропала.

Рilot
Buka1:

Установите нужные проценты, контролируя реакцию рулей при настройке на земле, не допуская скачков. Это и будет минимальное значение мёртвой зоны. Диапазон 0-10%, у меня стояло 5 по умолчанию. Уменьшил до 2 или 3 и проблема пропала.

То есть в полете триммирование с подключенным стабом все таки возможно? А то я уж подумал, что стаб надо ставить уже на триммированный самолет.

Рilot

В результате дискуссии на просторах интернета, возник вопрос к пользователям данного (и не только) стабилизатора:
У некоторых есть мнение, что стаб, будучи даже в отключенном состоянии (то есть - Gyro off Mode) вносит свои коррективы в поведение самолета и в частности рулевых машинок. То есть заметно замедление или может еще какие нибудь нюансы, из-за того что сигнал с приемника проходит через мозги стаба и только потом попадает на сервы. Так ли это??? А может в принципе такой проблемы быть не может? Может кто летал на одном и том же самолете со стабом и полном отсутствии его на борту?
Вопрос может скорее к тем, кто разбирается электронике (а также программировании).

Buka1
Рilot:

Может кто летал на одном и том же самолете со стабом и полном отсутствии его на борту?

Я конечно не асс, но для меня физически никаких задержек не ощущается.

boss
Рilot:

В результате дискуссии на просторах интернета, возник вопрос к пользователям данного (и не только) стабилизатора:
У некоторых есть мнение, что стаб, будучи даже в отключенном состоянии (то есть - Gyro off Mode) вносит свои коррективы в поведение самолета и в частности рулевых машинок. То есть заметно замедление или может еще какие нибудь нюансы, из-за того что сигнал с приемника проходит через мозги стаба и только потом попадает на сервы. Так ли это??? А может в принципе такой проблемы быть не может? Может кто летал на одном и том же самолете со стабом и полном отсутствии его на борту?
Вопрос может скорее к тем, кто разбирается электронике (а также программировании).

Когда стабилизатор отключен самолет управляется так же как если бы на самолете не был установлен стабилизатор.

1 month later
D-pilot

какая штука! от оно - будущее, эт не то, что раньше - все руками и ветер считаешь…
я бы, честно говоря, попробовал такую штуку поставить. хот по параметрам модели надо прикинуть:
верхоплан, 1650мм размах, вес около 3 кг, мотор 0.61, 4-х тактный (старая калилка, трясущаяся как чехоточная).
но… аппаратура 40мГц, JR.
будет ли прибор корректно работать на такой модели с такой аппаратурой.?
всем заранее спасибо за ответы.

андрей_е
D-pilot:

какая штука! от оно - будущее, эт не то, что раньше - все руками и ветер считаешь…
я бы, честно говоря, попробовал такую штуку поставить. хот по параметрам модели надо прикинуть:
верхоплан, 1650мм размах, вес около 3 кг, мотор 0.61, 4-х тактный (старая калилка, трясущаяся как чехоточная).
но… аппаратура 40мГц, JR.
будет ли прибор корректно работать на такой модели с такой аппаратурой.?
всем заранее спасибо за ответы.

Частота аппы не имеет не какого значения а вот тряска весьма негативно сказывается в плоть до отказа стабилизации. Установка виброгасящих площадок мало решит проблему.

D-pilot
андрей_е:

Частота аппы не имеет не какого значения а вот тряска весьма негативно сказывается в плоть до отказа стабилизации. Установка виброгасящих площадок мало решит проблему.

вижу, что снения разняться, но я не могу понять - подойдет для двс или нет? народ-то, вон, летает…

андрей_е
D-pilot:

вижу, что снения разняться, но я не могу понять - подойдет для двс или нет? народ-то, вон, летает…

Попробуйте,авось полетит.

Sanekk

По поводу установки на двс написано в посте 5.

D-pilot
андрей_е:

Попробуйте,авось полетит.

в данной ситуации “авось” может обойтись достаточно дорого )))

Buka1

Не стоит так драматизировать, всё проверяется на земле, в различных режимах. Если вибрации зашкаливают, рули будут плыть или лихорадочно трястись.

андрей_е
D-pilot:

в данной ситуации “авось” может обойтись достаточно дорого )))

Значит надо поставить моторчик по спокойней например Ямада. Виброгасящую площадку из пористого полипропилена. И жизнь наладится.

D-pilot
андрей_е:

моторчик по спокойней например Ямада.

искренне улыбнуло, особенно если вспомнить как эти моторы выходят с холостого на максималку.
и сколько надо приложить усилий, чтобы данный тип моторов стал работать как часы.
через руки прошло три штуки, так что не беспочвенно.
п.с.
ничего про Ямаду не хочу сказать, чтоб не скатываться в обсуждение мотора, тк тема не о том, но тут ведь как - каждый имеет свои пристрастия, мне вот электро не нравится, ну вообще никак. я люблю двс, причем только асп, ос-макс и немного саиту ), а кому-то только Ямада - встерчал таких людей. так что по моторам - дело вкуса.

27 days later
Vados5

Всем здрасьте!
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, с FlySky i6 нормально работает этот стабилизатор?
Зачем нужен конденсатор, который идет в комплекте ru.aliexpress.com/item/…/32656488875.html
В чем отличие A3 Super II от A3 супер III V2?

Buka1
Vados5:

Зачем нужен конденсатор

Помехи по питанию сглаживает. Используется при необходимости. Я, например, не ставил