Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger
Сейчас пытаюсь “раскачать” аккумулятор от “Дракона-Спортстера”- 9,6В 1000 мА*ч, Ni-Mh.
Дело в том, что зарядник отрубает его раньше, чем “зальется” хотя бы 900 мА*ч…
Если один из 8 аккумуляторов в паке выйдет частично из строя или будет чаще перезаряжаться или не до заряжаться то это отразиться на весь пак в 8 шт… В таком случае, если руки растут из правильного места стоит по всей видимости аккуратно разобрать пак и поганят по паре-тройке циклов каждый аккумулятор в отдельности, чтобы привести их одинаковые “весовые” категории 😃 А затем весь пак засунуть в термоусадочную трубку и обдуть его горячим воздухом с фена - в таком случае, пак, возможно начнет работать корректно…
Неужели нужно выставить ток заряда 0,1А и оставить на ночь?..
Или как можно отключить этот самый “дельта-пик”? там в меню только его величина вроде меняется…
Дельта-пик отключить вроде никак нельзя, если не ошибаюсь, но, если знать одно существенное условие то этот самый Дельта-пик помехой больше не будет - и это условие заключаеться в маленьком токе заряда, 0.1 А например… При маленьком токе заряда Дельта-пик как правило пропускаеться имхо, хотя на 100% я в этом и не уверен…
Итак, с указанными выше настройками с третьей попытки закачалось что-то около 1010 мА*ч… Причем отключился аккумулятор на 127 минуте (при лимите 130), т.е. не по таймеру. Видимо, все-таки дельта-пик сработал?..
Да, если Отсечка по Таймеру или Capasity не совпадают - значит сработал Дельта-пик… Кстати, для того чтобы верно выставить время отсечки по Таймеру, можно воспользоваться “Калькулятором заряда аккумуляторов”, вот ссылка:
migfoto.ru/2/readme/battery.html
При Токе заряда - 0.6А и Емкости аккумулятора 1000мА*ч = Время полной зарядки: 2 час. 13 мин. согласно калькулятора и меня очень удивило время заряда у вас в 127 минут, это все те же 2час. 7 мин. 😉. По всей видимости, таймер безопасности нужно установить на минут 20 больший, что-то в районе 150 минут 😉
но, акб мобильника был севший,телефон вырубился, боторея новая, наверно просто плохая боторея!?
Этого я не знаю, у меня плохих литьевых батарей нет, я не знаю как у них быстро растет напряжение до 4.1 В от степени старости… может быть, что если литьевая батарея очень старая то и напряжение у нее вырастает до 4.1 В куда раньше и потому и получается по счетчику такое маленькое значение… Я бы ее с помощью зарядника разрядил полностью и зарядил и сделал бы вывод, для того же он и есть и всеми его функциями нужно пользоваться уметь, он все расскажет если у него знать как спросить )
Сегодня спаял LM-35 датчик температуры, работает отлично как дополнительная отсечка по температуре… Для никилевых аккумуляторов перегрев выше 45грд опасен, ставим отсечку на 40-42грд, верно?
А литиевые аккумуляторы вообще не греются даже в конце заряда при достижении 4.2В на банку, какую температуру отсечки для них ставить? 40грд? Насколько я знаю, некоторые сотовые телефоны имеют аккумулятор с термопарой и при температуре аккумулятора выше 40грд просто перестают его заряжать, выходит и для лития стоит выставить температуру в 40грд?
А аккумулятор свинцовый 12В 7А до каких температур должен работать?
Может, кто сталкивался с подобной проблемой:
Вчера чуть уронил зарядник, примерно с 30 см на деревянный пол. Сегодня при первой попытке включения он выдал в верхней строчке светящиеся прямоугольники. Потом что-то моргнуло, появилась “заставка” … попытался зарядить свинцовый аккумулятор 12В 7АЧ, немного позаряжал и отрубился, только экран светится и все…
Может, там от удара кварц накрылся? на сколько он там - 4МГц? прошу, подскажите, в чем может быть дело. Инструмента типа термофена нет…
Сегодня залез внутрь зарядника. Интересно…Заметил внутри следы ремонта - перепаяны резисторы шунта - вместо СМД стоят обычные, размером примерно как наши МЛТ-0,5. Также перепаивались транзисторная сборка справа (8-ми ногая микросхема) и транзистор возле вентилятора. Видимо, достался экземпляр после “гарантийного ремонта” хотя их наклейка была на месте.
После разборки-сборки заработал, вылез "пропадающий дефект (по опыту скажу, что такие дефекты труднее всего локализуются):
Поставил его вертикально, включил на зарядку свинцовый аккумулятор 12В 7АЧ, и что же - достаточно ПРИКОСНУТЬСЯ (без нажима) пальцем к задней стенке (например, около “входного” разъема питания), как зарядник прекращает заряд и с экрана пропадает на некоторое время вся информация… Если повезет, информация потом появляется снова, но заряд нужно включать вручную.
Плохие контакты обычно проявляются при НАЖИМЕ на корпус или плату, а тут достаточно коснуться… А может, самовозбуждение какое возникает? Без схемы тяжело судить, где оно может зарождаться…
На хвосте от блока питания ферритовые кольца, залитые в пластик, присутствуют.
Сегодня залез внутрь зарядника. Интересно…Заметил внутри следы ремонта - перепаяны резисторы шунта - вместо СМД стоят обычные, размером примерно как наши МЛТ-0,5. Также перепаивались транзисторная сборка справа (8-ми ногая микросхема) и транзистор возле вентилятора. Видимо, достался экземпляр после “гарантийного ремонта” хотя их наклейка была на месте.
После разборки-сборки заработал, вылез "пропадающий дефект (по опыту скажу, что такие дефекты труднее всего локализуются):
Поставил его вертикально, включил на зарядку свинцовый аккумулятор 12В 7АЧ, и что же - достаточно ПРИКОСНУТЬСЯ (без нажима) пальцем к задней стенке (например, около “входного” разъема питания), как зарядник прекращает заряд и с экрана пропадает на некоторое время вся информация… Если повезет, информация потом появляется снова, но заряд нужно включать вручную.
Плохие контакты обычно проявляются при НАЖИМЕ на корпус или плату, а тут достаточно коснуться… А может, самовозбуждение какое возникает? Без схемы тяжело судить, где оно может зарождаться…
На хвосте от блока питания ферритовые кольца, залитые в пластик, присутствуют.
Шунты часто горят, транзистор на куллере тоже часто горит и это тут обсуждалось, 8-ми ногая микросхема так же тут обсуждалась по теме и часто горит - короче зарядник прошел все стадии поломок 😛 Возможно это испытательный китайский экземпляр, на нем китайцы тестировали зарядник 😁
Если с экрана пропадает вся информация - значит проблема с питанием, может быть от банально простого до черт знает чего, но нужно искать видимо проблему с питанием…
p.s. Мда, не повезло с зарядкой, у меня внутри она чистая и красивая, тьфу… тьфу 😒
Да непонятно - совсем оно пропадает или что-то сбоит из-за потери емкости конденсатором, например, или плохой пайки…
Пропадающие неисправности - самые сложные по диагностике…
сбоящий экран у меня из-за статики бывал. зарядка немного другая, но подобная.
Добрый день!
имею блок питания от ноутбука 18,5v 6,5А
возник вопрос можно ли его использовать для питания этого зарядника?
(т.е. не слишком ли высокое напряжение будет для зарядника и если высокое то можно ли его будет понизить например используя 3-4 диода последовательно подключенных)
Добрый день!
имею блок питания от ноутбука 18,5v 6,5А
возник вопрос можно ли его использовать для питания этого зарядника?
(т.е. не слишком ли высокое напряжение будет для зарядника и если высокое то можно ли его будет понизить например используя 3-4 диода последовательно подключенных)
Идем сюда и внимальнейшим образом (можно с помощью оптических приборов) изучаем эту строку спецЫфикации:
“Input Voltage: 11~17v” что в переводе означает следующее “входное напряжение от 11 до 17 вольт”.
Если не просветляемся, то внимательно читаем тему. Этот вопрос возникал уже раз пять.
Идем сюда и внимальнейшим образом (можно с помощью оптических приборов) изучаем эту строку спецЫфикации:
“Input Voltage: 11~17v” что в переводе означает следующее “входное напряжение от 11 до 17 вольт”.
Если не просветляемся, то внимательно читаем тему. Этот вопрос возникал уже раз пять.
в школе учился и читать вроде как научили без оптических приборов и по ангийски разговаривать
и спецЫфикации давно уже прочитал
сбоящий экран у меня из-за статики бывал. зарядка немного другая, но подобная.
Победили как-нибудь? Или просто теперь другая зарядка?.. 😃
Сейчас вот что: когда нажимаю кнопки, все переключается, но звук какой-то “хриплый”, как будто простудился…
С чем может быть связано? “Пищалку” не трогал, ничего в нее не совал.
Неужели стабилизатор на плате “хандрит”? тогда подскажите, где его искать? с малогабаритными элементами очень редко сталкивался, нет у меня данных -что там есть что…
в школе учился и читать вроде как научили без оптических приборов и по ангийски разговаривать
и спецЫфикации давно уже прочитал
А зачем тогда вопрос? 😃 Ведь написано же и по русски, и по английски, что не понимает зарядник входного напряжения более 17в - ругаеццо сильно…
Победили как-нибудь? Или просто теперь другая зарядка?..
просто забил и лишний раз не нажимаю, когда процесс идет. да и не всегда это происходит, видимо, только когда воздух сухой.
Так же предлагаю собственный иллюстрированный русский перевод инструкции.
Замечания по переводу пишите в личку.
ммм… а где перевод??? где ссылка-то???
А зачем тогда вопрос? 😃 Ведь написано же и по русски, и по английски, что не понимает зарядник входного напряжения более 17в - ругаеццо сильно…
я не думал что разница 1,5 так существенна, т.к. под нагрузкой возможна еще просадка напряжения вот по этому и спросил
и к тому же может кто успешно использовал такую зарядку с диодами
Победили как-нибудь? Или просто теперь другая зарядка?.. 😃
Сейчас вот что: когда нажимаю кнопки, все переключается, но звук какой-то “хриплый”, как будто простудился…
С чем может быть связано? “Пищалку” не трогал, ничего в нее не совал.
Неужели стабилизатор на плате “хандрит”? тогда подскажите, где его искать? с малогабаритными элементами очень редко сталкивался, нет у меня данных -что там есть что…
Dragony, адрессуйте свой вопрос в личку AlexN, он как волшебник на растоянии все неисправности диагностирует 😒 К сожалению его давно уже в этой теме нет, поэтому только в локальные сообщения ему нужно адресовать - поможет…
я не думал что разница 1,5 так существенна, т.к. под нагрузкой возможна еще просадка напряжения вот по этому и спросил
и к тому же может кто успешно использовал такую зарядку с диодами
Выше 17 В не запуститься, с диодами можно попробовать…
Да я что-то не в ту тему написАл - у меня “брат-близнец” этой зарядки от Хобби-кинга. Я в той теме сейчас “отмечаться буду”… Но неисправности скорее всего одинаковые, если судить по “начинке”. 😃
У меня такой глупый на первый взгляд вопрос, но все таки, в какой последовательности должно соблюстись условие взрыва литьевого аккумулятора:
-
Верно ли условие, что любой литьевый аккумулятор перед взрывом обязательно должен начать греться? или он может взорваться и без этого условия?
-
Короткое замыкание, напряжение заряда более 4.1 или 4.2, большие токи разряда по идее приводят к нагреву аккумулятора, т.е. в любом случае перед взрывом или вытеканием электролита он должен нагреться?
Всем привет, тоже хочу задать вопрос, возможно уже 1000 раз обсуждался, но извените. Вот в чем проблема, когда вставляю в балансирный разьем акки 2 банки лития 2000mah, выбираю балансировку, запускаю, и пишит мне она connection break, Это возможно отошли провода к балансиру встроенному, или что то я не пойму, зарядка у меня gt power 6, те же яйца, только с боку. Заранее благодарен
и пишит мне она connection break
Подключите силовые провода.
возможно уже 1000 раз обсуждался
Хорошо бы, наконец, прочесть инструкцию. Или хотя бы поглядеть на картинки. 😉
Подключите силовые провода.
Хорошо бы, наконец, прочесть инструкцию. Или хотя бы поглядеть на картинки. 😉
+1