Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger
Я тоже не разбираюсь в электронике. А поджаренные девайсы нигде не принимают по гарантии, сам гарантийщиком работал. Увы. У меня тоже потери были, например ДВД плеер так и подарил сервисному центру…
Ну ладно-ладно, я хоть и не провел полжизни с паяльником в руках, но предметную область знаю неплохо, синим дымом меня не купишь. 😃
БП я использовал от другого зарядника, шедшего в комплекте с самолетом ParkFun Scout. Он меня и выручает теперь, когда Турнига сгорела. Заряжает только 3S и только током 1А, но зато надежно уже три месяца. Так что вряд ли этот БП спалил Турнигу прежде, чем свой собственный зарядник. И потом, сгорел-то зарядник на чистом постоянном токе на входе, без всяких пульсаций.
Вопрос в другом - стоит ли биться за гарантию? Китайцы требуют отправить им агрегат за мой счет. Но че-то мне жадно еще за это деньги платить.
-
Народ, в качестве источника 12В 3А можно ли использовать зарядку дла автомобильного аккамулятора? Зарядка та на сколько я понял без контроля заряженности аккамулятора, т.е. отрубать не должно.
-
Подключить устройство через китайский источник (БП, используется дома для питания радио от 220) выдающий 12В и 400мА для того, чтобы просто полазить в меню - можно?
-
Заряжать только через балансный кабель можно? А то я спаял с силового кабеля разъем XT60
Нельзя.
Зарядка для авто аккумулятора - это источник тока с ограничением напряжения.
А для питания обсуждаемого ЗУ нужен чистый источник напряжения.
Спасибо, выбрал БП из зарядок для буков.
Спасибо, выбрал БП из зарядок для буков.
Проверьте как следует что на нем написано, может не потянуть. Или ссылку киньте какой именно берете Б.П.
80 ватт, 4500 мА Б.П, и цена…м дя.
Евгений, можно дешевле и самому, если хоть немного понимаете в электричестве, я сам делал из Б.П от компа, дешево (у многих валяются, могут и даром отдать)и работает нормально. Почитайте, многие сами переделывают. Не сложно rcopen.com/forum/f71/topic125488 Да и если Б.П брать то с запасом в будущее.
Да как-то паяльником не хочется работать. Хочется купить, воткнуть и забыть…
Чем тот что я показал плох по сравнению с самодельным?
Да как-то паяльником не хочется работать. Хочется купить, воткнуть и забыть…
Чем тот что я показал плох по сравнению с самодельным?
Да не плох он, но как бы впритык. При замене зарядки на более мощную, это уже не пойдет. Да и паять там не надо, только провода лишние убрать, поставить перемычку и лампочку. И цена, в 4 раза меньше. Но решать вам конечно.
Была бы нормальная статья - можно было б заняться. А то в виде форума у каждого по 3 своих решения, и сидишь роешься в этих 33 рецептах.
Была бы нормальная статья - можно было б заняться. А то в виде форума у каждого по 3 своих решения, и сидишь роешься в этих 33 рецептах.
Делают почти все по одной схеме www.rc-auto.ru/articles_elekton/id/162/
Вместо сопротивления лампочку 12 вольт, 20 ват, в авто магазине. Но если нет желания, то купите готовый.
У меня блок питания от компьютера 500w . Все прекрасно работает, и я не тратил деньги покупая дорогие блоки питания. И причем ничего там сложного нету, переделываю бп
А до скольки вольт заряжаем 3S? Я до 12.6 дозарядил, испугался что перезаряжу, ткнул Стоп…
В режиме балансировки заряжаю… Сейчас опять включил, отдало 200mAh, сейчас смотрю напряжение 12.6В, сила тока медленно снижается, уже 0.7… Что он там делает не ясно, как бы зеленый дым не пустил… =(
А до скольки вольт заряжаем 3S? Я до 12.6 дозарядил, испугался что перезаряжу, ткнул Стоп…
В режиме балансировки заряжаю… Сейчас опять включил, отдало 200mAh, сейчас смотрю напряжение 12.6В, сила тока медленно снижается, уже 0.7… Что он там делает не ясно, как бы зеленый дым не пустил… =(
Ну надо посчитать Евгений, это не сложно. В банке липпо в заряженом состоянии 4,2 вольт на банку, умножаем на количесво банок, 3S, значит на 3.Пример 4,2*3= 12,6 вольт!!! Просто он в режиме балансировки может и 12,6 показать, может чуть больше даже, но потом снизит и будет у вас как положено 12,6 вольт на Липпо 3S.
Так что не пугайтесь, он сам отключится, просто наблюдайте за ним и липпо.
Подскажите пожалуйста такой блок питания подайдет от компютера, citybyte.ru/…/p120270_Avtomobilnyi-universalnyi-bl… … Заранее блогодарен.
Подскажите пожалуйста такой блок питания подайдет от компютера, citybyte.ru/…/p120270_Avtomobilnyi-universalnyi-bl… … Заранее блогодарен.
Если денег не жалко то запросто вольтаж нормальный, ватт даже с избытком, ну ампер на 0,5 поменьше чем надо, но это не критично. А вот цена…
А вот дешевле и лучше market.yandex.ru/model.xml?hid=857707&modelid=1599…. А что бы запустить его без ПК - делов то! Замкнуть черный с зеленым(Серым для некоторых моделей)
И он не запустится) Ещё надо нагрузить канал 5В.
И он не запустится) Ещё надо нагрузить канал 5В.
О точно! Забыл… уже. Спасибо.
О точно! Забыл… уже. Спасибо.
Лампочкой 12 вольт от 5 до 20 ватт