Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

Олег_1970
Евгений_У:

Была бы нормальная статья - можно было б заняться. А то в виде форума у каждого по 3 своих решения, и сидишь роешься в этих 33 рецептах.

Делают почти все по одной схеме www.rc-auto.ru/articles_elekton/id/162/
Вместо сопротивления лампочку 12 вольт, 20 ват, в авто магазине. Но если нет желания, то купите готовый.

Индюков_Кирилл

У меня блок питания от компьютера 500w . Все прекрасно работает, и я не тратил деньги покупая дорогие блоки питания. И причем ничего там сложного нету, переделываю бп

Евгений_У

А до скольки вольт заряжаем 3S? Я до 12.6 дозарядил, испугался что перезаряжу, ткнул Стоп…

В режиме балансировки заряжаю… Сейчас опять включил, отдало 200mAh, сейчас смотрю напряжение 12.6В, сила тока медленно снижается, уже 0.7… Что он там делает не ясно, как бы зеленый дым не пустил… =(

Олег_1970
Евгений_У:

А до скольки вольт заряжаем 3S? Я до 12.6 дозарядил, испугался что перезаряжу, ткнул Стоп…

В режиме балансировки заряжаю… Сейчас опять включил, отдало 200mAh, сейчас смотрю напряжение 12.6В, сила тока медленно снижается, уже 0.7… Что он там делает не ясно, как бы зеленый дым не пустил… =(

Ну надо посчитать Евгений, это не сложно. В банке липпо в заряженом состоянии 4,2 вольт на банку, умножаем на количесво банок, 3S, значит на 3.Пример 4,2*3= 12,6 вольт!!! Просто он в режиме балансировки может и 12,6 показать, может чуть больше даже, но потом снизит и будет у вас как положено 12,6 вольт на Липпо 3S.
Так что не пугайтесь, он сам отключится, просто наблюдайте за ним и липпо.

Олег_1970
Ra_ski:

Подскажите пожалуйста такой блок питания подайдет от компютера, citybyte.ru/…/p120270_Avtomobilnyi-universalnyi-bl… … Заранее блогодарен.

Если денег не жалко то запросто вольтаж нормальный, ватт даже с избытком, ну ампер на 0,5 поменьше чем надо, но это не критично. А вот цена…

idimych

И он не запустится) Ещё надо нагрузить канал 5В.

Индюков_Кирилл
idimych:

И он не запустится) Ещё надо нагрузить канал 5В.

О точно! Забыл… уже. Спасибо.

Олег_1970
Индюков_Кирилл:

О точно! Забыл… уже. Спасибо.

Лампочкой 12 вольт от 5 до 20 ватт

SeaBreeze

подскажите пожалуйста как правильно зарядить аккум 850 mah и 11.1в? заранее благодарен

Индюков_Кирилл

Поставил на зарядку и заряжай. Выбирай режим балансировки и 3 банки и заряжай себе.

SeaBreeze

а он время, ток зарядки и тд сам установит? просто завтра поеду покупать,хотелось бы сразу разобраться

Индюков_Кирилл

Ток зарядки сами установите не больше (0.8 ампер. хотя надо смотреть какие у вас аккумуляторы) Но лучше 0.6 ампер. Запустите зарядку, и дальше он все сделает сам

Ra_ski
Олег_1970:

Если денег не жалко то запросто вольтаж нормальный, ватт даже с избытком, ну ампер на 0,5 поменьше чем надо, но это не критично. А вот цена…

у меня просто у компютера такая зарядка))) мне не надо её покупать, Спосибо,Выходное напряжение V (Вольт): каое ставить 15-24?? Спосибо за овет,

Alexm12
Ra_ski:

…Выходное напряжение V (Вольт): каое ставить 15-24?? Спосибо за овет,

Ставьте каое хотите. Когда зарядка откажется работать, тогда, может, почитаете инструкцию к ней. 😈
Пажолусто за впрс.

Индюков_Кирилл

ДадькО шутит. Но то, что надо инструкцию читать - это да. А вообще зарядка работает от 11 до 17. Поэтому ставьте 15 и все.

Sergey77

появилась в стоке, торопитесь…
я успел 😉

Ra_ski
Alexm12:

Ставьте каое хотите. Когда зарядка откажется работать, тогда, может, почитаете инструкцию к ней.

че та я не понял, этот блок питания не подайдет по вашему???

Alexm12
Ra_ski:

че та я не понял, этот блок питания не подайдет по вашему???

В инструкции написано что “Input power (DC11 - 18V )”, мощность зарядки 50W. Вы уже большой мальчик - считайте…