Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

SeaBreeze

подскажите пожалуйста как правильно зарядить аккум 850 mah и 11.1в? заранее благодарен

Индюков_Кирилл

Поставил на зарядку и заряжай. Выбирай режим балансировки и 3 банки и заряжай себе.

SeaBreeze

а он время, ток зарядки и тд сам установит? просто завтра поеду покупать,хотелось бы сразу разобраться

Индюков_Кирилл

Ток зарядки сами установите не больше (0.8 ампер. хотя надо смотреть какие у вас аккумуляторы) Но лучше 0.6 ампер. Запустите зарядку, и дальше он все сделает сам

Ra_ski
Олег_1970:

Если денег не жалко то запросто вольтаж нормальный, ватт даже с избытком, ну ампер на 0,5 поменьше чем надо, но это не критично. А вот цена…

у меня просто у компютера такая зарядка))) мне не надо её покупать, Спосибо,Выходное напряжение V (Вольт): каое ставить 15-24?? Спосибо за овет,

Alexm12
Ra_ski:

…Выходное напряжение V (Вольт): каое ставить 15-24?? Спосибо за овет,

Ставьте каое хотите. Когда зарядка откажется работать, тогда, может, почитаете инструкцию к ней. 😈
Пажолусто за впрс.

Индюков_Кирилл

ДадькО шутит. Но то, что надо инструкцию читать - это да. А вообще зарядка работает от 11 до 17. Поэтому ставьте 15 и все.

Sergey77

появилась в стоке, торопитесь…
я успел 😉

Ra_ski
Alexm12:

Ставьте каое хотите. Когда зарядка откажется работать, тогда, может, почитаете инструкцию к ней.

че та я не понял, этот блок питания не подайдет по вашему???

Alexm12
Ra_ski:

че та я не понял, этот блок питания не подайдет по вашему???

В инструкции написано что “Input power (DC11 - 18V )”, мощность зарядки 50W. Вы уже большой мальчик - считайте…

8 days later
iFly

Внимание всем владельцем сабжа! Не знаю, было ли это уже в данной теме, но считаю необходимым сообщить. При разборке свежекупленного зарядника выяснилось, что силовые микросхемы (их там две, имеют прямоугольный черный корпус с тремя выводами и металлический радиатор), расположенные ПОД платой, не имеют нормального теплового контакта с корпусом. На просвет видно, что , несмотря на наличие теплопроводящей прокладки, они "висят в воздухе и ничем не прижимаются к поверхности нижней половины корпуса, к которой прикручена плата. Причем одна из них запаяна рядом с выходными разъемами и явно служит источником тока зарядки аккумуляторов. Перегреваясь под нагрузкой, микросхемы могут выключаться из за срабатывания внутренней тепловой защиты, выходить из строя и.т.п. Лечится наклеиванием полоски вспененного двустороннего скотча между корпусом микросхем и платой, эта полоска и будет служить тем упругим элементом, который прижимает микросхему к корпусу. Далее радиатор микросхемы и термопроводящая прокладка промазывается термопастой (прокладка - с двух сторон), и зарядник аккуратно собирается.

Beer100
iFly:

Внимание всем владельцем сабжа! Не знаю, было ли это уже в данной теме, но считаю необходимым сообщить. При разборке свежекупленного зарядника выяснилось, что силовые микросхемы (их там две, имеют прямоугольный черный корпус с тремя выводами и металлический радиатор), расположенные ПОД платой, не имеют нормального теплового контакта с корпусом. На просвет видно, что , несмотря на наличие теплопроводящей прокладки, они "висят в воздухе и ничем не прижимаются к поверхности нижней половины корпуса, к которой прикручена плата. Причем одна из них запаяна рядом с выходными разъемами и явно служит источником тока зарядки аккумуляторов. Перегреваясь под нагрузкой, микросхемы могут выключаться из за срабатывания внутренней тепловой защиты, выходить из строя и.т.п. Лечится наклеиванием полоски вспененного двустороннего скотча между корпусом микросхем и платой, эта полоска и будет служить тем упругим элементом, который прижимает микросхему к корпусу. Далее радиатор микросхемы и термопроводящая прокладка промазывается термопастой (прокладка - с двух сторон), и зарядник аккуратно собирается.

Ужа писали про это. Но лишний раз не помешает.

Diamond-archer

имеется клон под названием HOTPOWER не могу понять как попасть в режим хранения, стрелками влево-право его не нахожу, помогите пожалуйста

Sergey77

ну всё, лафа кончилась. Сегодня полученая зарядка оказалась совсем без переходников, выход на xt60 и переход с него (нафига?) на крокодилы. Внутрь не лазил.

SYM

😃 Кароче, полная попа для любителей “десяти штук в ряд”…

А мне пофих, трудится кватра себе и трудится, а отремонченная Т-6 “храпит” на полке 😃
В ожидании “лучших” для неё дней.

10 days later
Jazzman

Прижать транзисторы к корпусу - обязательно. Я ещё зачистил шкуркой краску на корпусе в месте соприкосновения транзистора (это для маньяков). Корпус теперь горячий, отводит тепло.
Если будете калибровать - ни в коем случае не делайте это китайским тестером за 99 рублей! Запустил я калибровку, подсоединяю батарею 3S, зарядка показывает 12.40 В. Меряю батарею тестером - 12.49 В. Кто врёт? Запустил комп, зашел в BIOS, посмотрел напругу +12V: 12.302, т.е. с точностью до тысячной. Меряю на ближайшем молексе этим же тестером - 12.39 В. Тестер завышает напругу на 0.09 В на диапазоне 20 В, т.е. 0.45%. Если бы я по этому тестеру откалибровал зарядку, акки бы заряжались до 4.29 В, я думаю долго они бы так не протянули.

sergeyiv

не стоит биосу верить, врет и это известный факт среди оверклокеров !!!, тестер надо откалибровать по хорошему мультиметру , я свой калибровал вот по этому www.uni-trend.com/UT70D.html, внутри тестера есть потенциометры

Melt

Подскажите пожалуйста новичку один момент по зарядке борта NiMH 4,8v 1600mAh. Может уже обсуждалось, но прочитав первые 10 страниц нашел только одно обсуждение по этому вопросу. Это первая моя зарядка и ни в одной инструкции не написано пошаговых процедур. В общем подключил я ее через БП от ноута 15,2в * 3,8А, все ОК, заработала. Подключил крокодилами борт, так как никаких переходников в комплекте небыло.
Далее настройка: кнопкой TYPE выбрал программу NiMN BATT, нажал ENTER, авто-режима почемуто небыло и сразу появился ручной (Man). Тут я только смог установить Current 0,8А. Затем вышел из этого меню и в меню USER SET PROGRAM установил Capacity Cut-Off 1600mAh. Больше ничего не трогал, D.Peak остался по умолчанию. Затем снова находясь в меню NiMN BATT нажал на пару секунд старт, началось определение и пошла зарядка. На табло все верно отображалось: NiMN 0,8А от 4,8 до 5,4 вольт, во второй строчке шло время зарядки кол-во залитых mAh. Когда через полтора часа mAh стали приближаться к 1300 аккумулятор стал нагреваться и я оставил процесс. Проверил, вроде все зарядилось, но остались пару вопросов: В севшем аккумуляторе ведь есть какое-то кол-во ампер, а значит заливать нужно не 1600, а меньше. Как это определить? Или зарядник сам определит и отключит раньше, чем зальет туда 1600?

Vaxen

Помогите разобраться каким током заряжать батарею 1300-3s Просто не пойму мнения в разброс. В иструкции сказано 3S - 3.9A

– Значит формула такая количество банок х U (4,2v ) х I зар.(C/10) < 50W для LiPo .

1S - 5A
2S - 5A
3S - 3.9A
4S - 2.9A
5S - 2.3A
6S - 1.9A

krott:

сегодня впервые использовал данное зарядное устройство, все работает тихо и отменно! возник ВОПРОС - поставил на зарядку LiPo 1300 , выставил ток зарядки 1А и напряжение 11.1 в режиме зарядка с балансировкой и тут же после начала зарядки напряжение пошло вверх и пишет что конечное напряжение 12.6 - так и должно быть или я что-то не настроил???

Ursus_tlt:

сначала тож заряжал с отсечкой по емкости. Потом отключил. Акк может и больше номинала взять немого, так зачем терять емкость? Напряжение максимальное у меня тож показывается за долго до конца зарядки, это нормально видимо. На 1300 можно 1.3А ток ставить. 1 банка макс напряжение 4.2В считайте. 11.1 это рабочее напряжение.

Jazzman
Vaxen:

Помогите разобраться каким током заряжать батарею 1300-3s Просто не пойму мнения в разброс. В иструкции сказано 3S - 3.9A

3.9А - это максимально возможный ток для батареи 3S, в пределах мощности этой зарядки - 50W. Для вашей батареи нужно найти рекомендуемый зарядный ток на этикетке или на сайте производителя/магазина. В общем случае, если батарея LiPo, заряжать лучше током 1С, а если совсем никуда не спешите, то 0.7С. Т.е. 1.3А и 0.9А соответственно.

Melt:

В севшем аккумуляторе ведь есть какое-то кол-во ампер, а значит заливать нужно не 1600, а меньше. Как это определить? Или зарядник сам определит и отключит раньше, чем зальет туда 1600?

Да, определить остаток заряда зарядник не сможет. Определить, что батарея заряжена, он может только одним способом - дельта-пиком. Можно попробывать выставить наименьшее значение в настройках вместо default. Но в этой теме неоднократно писали, что дельта-пики пропускать зарядник любит.