Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger
ПО величине тока вранье меня не особо волнует, я все равно токами больше 2А-2,5А не заряжаю…
Заволнует, поверь. Ибо зарядка будет отталкиваться в своих вычислениях именно от тока на шунтах.
В принципе, да, это не проблема. Однако, показания влитой/слитой ёмкости будут так же далеки от реальности, как Москва от Пекина…
SMD будут или маломощные, или неточные
Я себе впаял smd 1Вт 1% 0,1 Ома. Показания (с учётом и зарядки и тестера китайского пр-ва) различались на 10-50мА.
Диагносты мне сказали, что резюки там стояли вообще с 10% точностью…
Не знаю, кто тебе такое сказал, но на токоизмерительных шунтах такой разброс (10%) априори быть не может.
Заодно думаю, может поменять и полевики заодно, раз их так хают?
“Собаки лают - караван идёт.” © Народное.
Если работают, зачем их трогать то?
Ибо зарядка будет отталкиваться в своих вычислениях именно от тока на шунтах.
В принципе, да, это не проблема. Однако, показания влитой/слитой ёмкости будут так же далеки от реальности, как Москва от Пекина
Меня реально волнует только точность отсечки/балансировки. То есть если в 5000 мач вольет 5500 или 5600 — меня это не испугает:)
А вот 4,22 В на банку меня заставят понервничать…
Причем тут сколько вольет? Речь идет о токе зарядки.
Не может быть чтоб даже китайцы поставили резюки с точностью 10% И как они вообще это определили? Хотелось бы узнать
Причем тут сколько вольет? Речь идет о токе зарядки.
НУ это как бы связанные понятия, не? Если зарядник будет вместо 2А заливать 2,5А — ничего страшного.
Но это все лирика, как оказалось — в наличии в магазине есть обычные резюки 0,1Ом 1%, кои и купил, вечером буду паять…
в наличии в магазине есть обычные резюки 0,1Ом 1%, кои и купил, вечером буду паять…
Лучшее решение.
Удачи в восстановлении зарядки.
НУ это как бы связанные понятия, не? Если зарядник будет вместо 2А заливать 2,5А — ничего страшного.
Но это все лирика, как оказалось — в наличии в магазине есть обычные резюки 0,1Ом 1%, кои и купил, вечером буду паять…
Мне показалось вы говрите за “влитые” акк амперы
Мне показалось вы говрите за “влитые” акк амперы
ну а как он вольет не то количество ач, если отсечка по вольтажу батареи идет? Или я чего-то не догоняю?
Отсечка на литий полимере идет по вольтожу. На гидридах по дельта пику (падение напряжения в конце заряда, мВ)
А иначе как зарядка узнает какой емкости вы воткнули акк?
в обсчем, окончание (надеюсь) саги.
ACL_IMG_4208.JPG на http://fotkidepo.ru:
Кстати, на обратке видно, что контроллер USB разведен, но не поставлен:
ACL_IMG_4206.JPG на http://fotkidepo.ru:
И еще непонятно, для чего оставлены дырки под еще один силовой транзистор. Ну то есть я понимаю, что туда можно припаять такой же. Только непонятно, для чего он?
Посмотрите по плате куда идут ноги. Мне тож интересно.
Искандер - починил?
П.С. Чтож не выпаял СМД-шки??? А резисторы новые максимально возможно подними от платы - будет лучше теплообмен.
И еще непонятно, для чего оставлены дырки под еще один силовой транзистор. Ну то есть я понимаю, что туда можно припаять такой же. Только непонятно, для чего он?
видно же что это для версии с вентилятором…
да и не факт что поставив USB микросхему прошивка МК ее поддержит.
Думаю увидит, так как обмен данных идет
микросхема туда паяется USB-COM переходник. контроллер поддерживает. посмотрите по схеме куда какие ноги от процессора идут. потом сделайте простейший переходник RS-232 в TTL и подключите в обычный СОМ порт компьютера.
видно же что это для версии с вентилятором…
У меня ста-а-а-арая версия с вентилятором, однако, этого резистора тоже нет!
Чтож не выпаял СМД-шки?
Заломало:)
А резисторы новые максимально возможно подними от платы - будет лучше теплообмен.
Поднял насколько смог, там рядом вентилятор на крышке.
Посмотрите по плате куда идут ноги. Мне тож интересно.
Ноги от места под транзистор видно же куда идут — фотка обратки повернута из фотки лица по низу, посмотрите где рещистор мой торчит:)
Опять же рядом место под какой-то конденсатор похоже, под самой правой кнопкой…
Я вижу что средняя нога на земле, затем правая идет на куллер, а левая уходит под ЛСД, видимо к микроконтроллеру. Видно это если сгорит маленький смд, то можно ставить мощный. Хотя етсь предположение что он будет включать куллер по мере нагрева… иначе наифга такое чудо городить?
…Хотя етсь предположение что он будет включать куллер по мере нагрева… иначе наифга такое чудо городить?
Вот его и не городили. 😃
В точку!😁
Может они хотели 480 коллекторник вместо куллера втюхать? вот и развели плату под мощный транз:)
Воткнул на разряд аккумулятор 5S. Выставил ток разряда 1А. Запустил. Разряд идет током 0,3А. Минут 20 как… Как повысить ток разряда???
Воткнул на разряд аккумулятор 5S. Выставил ток разряда 1А. Запустил. Разряд идет током 0,3А. Минут 20 как… Как повысить ток разряда???
- Это нормально, 1А зарядник разряжает только 2-баночники.
- Повысить ток можно, но показывать цифры он будет неправильно
forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=31548
нужно продублировать самый нижний правый мощный резюк 0.5 ещё одним таким же ( или паров по 1 омму) результат - на экране 1 ампер - реально 2. на экране натикало 2000 мАх реально - 4000