Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger
с использованием термоусадки спаять нужные мне разьемы и всё?
Ну а как иначе? Именно так. Провод он и в Африке провод
Тоесть можно просто купить таких бананов banned link и к ним с использованием термоусадки спаять нужные мне разьемы и всё?
Оно, кагбэ… термоусадкой не паяют, вроде. Или что-то изменилось?
Оно, кагбэ… термоусадкой не паяют, вроде. Или что-то изменилось?
Я иммел ввиду чтобы потом вверху разьема ей зажать. А паять как обычно))
Я иммел ввиду чтобы потом вверху разьема ей зажать. А паять как обычно))
Извини конечно, а как еще если нужно припаять один разъем к другому?
Извини конечно, а как еще если нужно припаять один разъем к другому?
Можно еще “припаять” изолентой 😃.
зачем термоусадка?))) у тебя они просто не влезут в разъем!
Андрей, как показал на рисунке Михаил - термоусадка будет служить “оболочкой-рукояткой” банана-папы, только и всего.
Начала меня доставать эта зарядка 😦. Дело в том, что при старте что на заряд, что на разряд, вентилятор начинает набирать обороты, потом с механическим “вжжик” обороты срываются и начинают заново набираться. и так несколько раз подряд. Потом обороты стабилизируются и дальше работает нормально.
Никто не знает как доработать зарядник, чтоб этого не было? Подозреваю, что на вентиллятор идет сильно большое напряжение в первый момент. Но не разбирал и не проверял еще. Может просто включить стабилитрон параллельно вентиллятору чтобы этого не происходило?
Начала меня доставать эта зарядка 😦. Дело в том, что при старте что на заряд, что на разряд, вентилятор начинает набирать обороты, потом с механическим “вжжик” обороты срываются и начинают заново набираться. и так несколько раз подряд. Потом обороты стабилизируются и дальше работает нормально.
Никто не знает как доработать зарядник, чтоб этого не было? Подозреваю, что на вентиллятор идет сильно большое напряжение в первый момент. Но не разбирал и не проверял еще. Может просто включить стабилитрон параллельно вентиллятору чтобы этого не происходило?
Ось вентилятора болтается в подшипнике. Это болячка всех вентиляторов с подшипником скольжения. Эпизодически клинит и вентилятор сбрасывает обороты. И так пока не раскрутится. Разберите вентилятор и смажте его ось. Мне помогло “обычное машинное масло” из хозмага, просто капнул на ось под резиновую заглушку. Можно модную силиконовую смазку, только ось из подшипника вынимать придется…
Разобрать не проблема, но почему-то кажется, что это превышение напряжения именно. Потому как когда вентилятор наконец начинает работать стабильно, его обороты явно ниже тех, что были после старта зарядника
Разобрать не проблема, но почему-то кажется, что это превышение напряжения именно. Потому как когда вентилятор наконец начинает работать стабильно, его обороты явно ниже тех, что были после старта зарядника
Просто, когда он не раскрутился и ось болтается, то от него шуму больше. А вообще… если вам очень хочется поковыряться в схемотехнике, не смею удерживать 😃
да в том то и дело, что надо схему искать. вроде была здесь. Пока попробую смазать густой смазкой наоборот, есть ЦИАТИМ. Если будет по прежнему так работать, то попробую поставить стабилитрон с рабочим напряжением вентиллятора.
Нашел схему. При включении вентилятора последовательно с ним включается стабилитрон на 5В. Получается на вентиляторе напряжение 12-5=7В Надо лезть и смотреть какое там номинальное напряжение у него. если 5 или 6В, то не удивительно, что обороты срываются. надо стабилитрон менять будет.
Ось вентилятора болтается в подшипнике.
Александр, вы оказались праы. Чистая механика. Вентилятор без маркировки, подключил к БП и выяснил, что он на 12В. Стабилитрона в схеме нет. Ось вентилятора в подшипнике ходит вертикально на 2 мм примерно. Нет даже ограничительной шайбы, как у “взрослых” вентиляторов. Смазки были крохи.
В общем из густой смазки под руками оказалась только графитовая, ей и забил все свободное пространство. Итог: вращается просто супер и тихо. Исчез подвывающий звук
Сейчас зарежаю акк 5800 4S 30C - в режими балансировки. ток 5А выставил…по факту ток скачет 0.7 - 2.0 А
Залил уже 6900 !!! че за???
инструкцию почитать не или голову включить на?
Сейчас зарежаю акк 5800 4S 30C - в режими балансировки. ток 5А выставил…по факту ток скачет 0.7 - 2.0 А
Залил уже 6900 !!! че за???
Срочно взять калькулятор и до просветления читать про “50W”.
инструкцию почитать не или голову включить на?
дааа?? ну покажи что в инструкции - цитата:
"Зарядка Литиевой батареи в режиме баланса
Это необходимо для выравнивания напряжения ячеек Литиевой батареи, которую
заряжают. Батарея должна быть присоединена с подходящим портом баланса в
правой стороне зарядного устройства. Также, Вы должны присоединить силовой
разъём батареи с выходом зарядки зарядного устройства.
В этом типе процесс зарядки будет отличаться от обычного процесса. Внутренний
процессор зарядного устройства будет контролировать, напряжения каждой
ячейки заряжаемой батареи и зарядный ток каждого элемента, это позволит
нормализовать напряжение каждой ячейки."
и где??? чота не вижу
Срочно взять калькулятор и до просветления читать про “50W”.
придеца)
просто хотел быстро ответ получить - так как очканул, что такой большое превышение))
…придеца)
просто хотел быстро ответ получить - так как очканул, что такой большое превышение))
Побаночное напряжение какое?
дааа?? ну покажи что в инструкции - цитата:
пишу инструкцию заново, по памяти.
так как моща на зарядку ограничена 50 (а уже счастливчикам и 60) ваттами включаем голову и закон Ома и получаем чуть меньше 3 ампер (канкретно 2,9761904761904761904761904761905 А, но что это даёт?) для 4 банок. Это максимум. Я не знаю, что за источник питалова у вашей зарядки, может ограничение в нем. Тогда реально ограничение тока в Х целых хрен знает скоко десятых. Это раз.
Для режима балансировки нет прямой зависимости реально залитого тока от показометра на зарядке совсем, а тем более при хреновом источнике питалова и хреновой батарее . Это два.
Так как это уже писалось в данной теме, в том числе и мной, а так-же проходится (обычно мимо) обычными учениками средней школы классе в 7-8 считаю помидор заслуженым.
и где??? чота не вижу
в этом то и различие, Вы не видите, а я помню. А ваащето я в неё ем…