Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger
Покажите пожалуйста как блок питания от компа модернизировать для этой зарядки, а то я не смог найти. Спасибо.
я не смог найти.
Лень победила?
В поиске вбиваем “БП от компа” и получаем кучу ссылок, например:
Здесь всё разжёвано. На семи страницах. Прочитать их недолгое дело.
Вот ещё вариант. С картинками.
Доброго всего, вам, форумчане. В свете нескольких не очень удачных полетов терзают сомнения, а все ли в порядке с моим зарядником?
Дело в том, что раньше я не ждал отсечки заряда, а как он показывал 4,2 на банку - выключал. В итоге летал - но только первые 2 цикла, потом будто тяги не хватает от севшего акка. Заряжаю тем же способом.
Решил это дело проверить. Разрядил и поставил на зарядку в режиме балансира мелкими токами, стал ждать отсечки (настроена на мою батарею). Сижу жду вот, а показываемый вольтаж на банках скачет. То 4,2*4,19, то прыгает на 4,19*4,17, то постоит на 4,2*4,2 и дальше в пляс, хотя общая разница в токах небольшая, но постоянно скачки, преимущественно вниз. Хотел спросить, это нормально? Батарея 2s 800mA
жди до отсечки, и проверь тестером, одинаково ли напряжение на банках!!! если нет- то попробуй их по отдельности полностью зарядить… у меня с этим зарядником ваще нет проблем
Ребят а как вот этим зарядником www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idpr… заряжать вот этот аккум hobbyking.com/…/__9516__Turnigy_5000mAh_4S_30C_Lip…. Можно ли через силовые зажимы подключать? Просто при зарядке зарядник пищит и пишет High voltage и не заряжает, 3S 5000 мачас заряжает без проблем.
Можно ли через силовые зажимы подключать? Просто при зарядке зарядник пищит и пишет High voltage и не заряжает, 3S 5000 мачас заряжает без проблем.
Не можно а нужно… обязательно соединяются силовой и балансировочный разъемы… Количество банок 4S в настройках выбрали? Если количество банок выбрано верно, то неисправность очевидно какая то.
а как вот этим зарядником заряжать вот этот аккум
Согласно инструкции. Зарядка поддерживает аккумуляторы до 6S.
Можно ли через силовые зажимы подключать?
Нужно.
Просто при зарядке зарядник пищит и пишет High voltage и не заряжает, 3S 5000 мачас заряжает без проблем.
Выставьте в зарядке соответствующие аккумулятору параметры.
Не можно а нужно… обязательно соединяются силовой и балансировочный разъемы… Количество банок 4S в настройках выбрали? Если количество банок выбрано верно, то неисправность очевидно какая то.
Я делаю так: силовыми щипцами от зарядника зажимаю силовые кабели аккума, подсоединяю балансировочный разъем, но выбрать 4 S не могу, есть 1-3S.
Какой режим для 4S выбрать на заряднике?
но выбрать 4 S не могу, есть 1-3S
т.е. когда 3S моргает нажатием 3 кнопки на 4S не переключается?!
т.е. когда 3S моргает нажатием 3 кнопки на 4S не переключается?!
К сожалению нет!
Может просто зарядник не распознает аккумулятор через силовы щипцы?
Может просто зарядник не распознает аккумулятор через силовы щипцы?
Не в этом дело… переключаться должно в любом случае… даже без аккумулятора…
Кнопка 3-я вообще рабочая? ток ею можно менять? Если кнопка в порядке… то получается с прошивкой что то…
Не в этом дело… переключаться должно в любом случае… даже без аккумулятора…
Кнопка 3-я вообще рабочая? ток ею можно менять? Если кнопка в порядке… то получается с прошивкой что то…
Если имеется ввиду 3-яя кнопка “+”, то она рабочая, меняется и амперы и ток, но 4S никак нет. Как вообще обычно включается 4S?
Ну Вы в режим изменения тока какой кнопкой заходите? На эту же кнопку еще раз нажмите - начнет моргать 3S и дальше уже третьей кнопкой выбираете количество банок… Может быть инструкцию еще раз прочитать?
Ну Вы в режим изменения тока какой кнопкой заходите? На эту же кнопку еще раз нажмите - начнет моргать 3S и дальше уже третьей кнопкой выбираете количество банок… Может быть инструкцию еще раз прочитать?
Вы правы, наверное еще раз перечитаю, приду домой, попробую, отпишусь! А сколько ампер ставить?
Не более 1С (1*емкость аккумулятора)… Т.е. если емкость 3000мАч, то ток не более 3А… Хотя некоторые типы аккумуляторов поддерживают больший ток заряда…
Приветствую всех;)
Просмотрел ветку и нашел рецепты как с помощью шнурка от мобильника реализовать юсб интерфейс для этой зарядки. Там вскользь упоминалось, что можно обойтись и без шнурка, запаяв все отсутствующие элементы. Может кто подскажет, где увидеть схему этих самых отсутствующих элементов? А то я, видать, проглядел.
Схема одна: #1040
Предположу, что отсутствующий элемент - микросхема CP2102 и вся обвязка - смотрите в нижней части схемы.
Верное предположение.
Однако не на всех платах присутствуют посадочные места под эти компоненты.
Алексей, Вы не подскажите, чем могут быть вызваны периодические спады тока до “0” в конце заряда:
www.youtube.com/watch?v=2-JJBEIp5xw
Это наблюдается только в конце заряда, когда заданный ток начинает снижаться.
Причем в режиме Storage этого не наблюдается…
Или это нормально? Просто в турниге этого нет.
В параллельной теме про аймакс задавал этот же вопрос… но ответа неполучил.
Это нормально. Зарядка прекращает заряд, дабы отследить состояние аккумулятора.
Тем более, на ЛиПо в режиме балансировки паниковать не стОит. Вообще.
Алексей, Вы не подскажите, чем могут быть вызваны периодические спады тока до “0” в конце заряда…
Связано с рассинхронизацией общей оцифровки (напряжения всей батареи) и побаночной (с каждого элемента). В идеале первое напряжение должно совпадать с суммой напряжений с каждой банки. В реальности из-за погрешностей измерительных цепочек эти значения не совпадают, в итоге, например, судя по сумме побаночных напряжений заряд уже пора заканчивать, а напряжение на силовых проводах - ещё меньше порогового и заряд нужно продолжать.
Падение тока до нуля - следствие работы алгоритма ЗУ, который как-то из этой противоречивой ситуации “выкручивается”. Как именно - не подскажу, известно только авторам прошивки.