Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger
Не можно а нужно… обязательно соединяются силовой и балансировочный разъемы… Количество банок 4S в настройках выбрали? Если количество банок выбрано верно, то неисправность очевидно какая то.
Я делаю так: силовыми щипцами от зарядника зажимаю силовые кабели аккума, подсоединяю балансировочный разъем, но выбрать 4 S не могу, есть 1-3S.
Какой режим для 4S выбрать на заряднике?
но выбрать 4 S не могу, есть 1-3S
т.е. когда 3S моргает нажатием 3 кнопки на 4S не переключается?!
т.е. когда 3S моргает нажатием 3 кнопки на 4S не переключается?!
К сожалению нет!
Может просто зарядник не распознает аккумулятор через силовы щипцы?
Может просто зарядник не распознает аккумулятор через силовы щипцы?
Не в этом дело… переключаться должно в любом случае… даже без аккумулятора…
Кнопка 3-я вообще рабочая? ток ею можно менять? Если кнопка в порядке… то получается с прошивкой что то…
Не в этом дело… переключаться должно в любом случае… даже без аккумулятора…
Кнопка 3-я вообще рабочая? ток ею можно менять? Если кнопка в порядке… то получается с прошивкой что то…
Если имеется ввиду 3-яя кнопка “+”, то она рабочая, меняется и амперы и ток, но 4S никак нет. Как вообще обычно включается 4S?
Ну Вы в режим изменения тока какой кнопкой заходите? На эту же кнопку еще раз нажмите - начнет моргать 3S и дальше уже третьей кнопкой выбираете количество банок… Может быть инструкцию еще раз прочитать?
Ну Вы в режим изменения тока какой кнопкой заходите? На эту же кнопку еще раз нажмите - начнет моргать 3S и дальше уже третьей кнопкой выбираете количество банок… Может быть инструкцию еще раз прочитать?
Вы правы, наверное еще раз перечитаю, приду домой, попробую, отпишусь! А сколько ампер ставить?
Не более 1С (1*емкость аккумулятора)… Т.е. если емкость 3000мАч, то ток не более 3А… Хотя некоторые типы аккумуляторов поддерживают больший ток заряда…
Приветствую всех;)
Просмотрел ветку и нашел рецепты как с помощью шнурка от мобильника реализовать юсб интерфейс для этой зарядки. Там вскользь упоминалось, что можно обойтись и без шнурка, запаяв все отсутствующие элементы. Может кто подскажет, где увидеть схему этих самых отсутствующих элементов? А то я, видать, проглядел.
Схема одна: #1040
Предположу, что отсутствующий элемент - микросхема CP2102 и вся обвязка - смотрите в нижней части схемы.
Верное предположение.
Однако не на всех платах присутствуют посадочные места под эти компоненты.
Алексей, Вы не подскажите, чем могут быть вызваны периодические спады тока до “0” в конце заряда:
www.youtube.com/watch?v=2-JJBEIp5xw
Это наблюдается только в конце заряда, когда заданный ток начинает снижаться.
Причем в режиме Storage этого не наблюдается…
Или это нормально? Просто в турниге этого нет.
В параллельной теме про аймакс задавал этот же вопрос… но ответа неполучил.
Это нормально. Зарядка прекращает заряд, дабы отследить состояние аккумулятора.
Тем более, на ЛиПо в режиме балансировки паниковать не стОит. Вообще.
Алексей, Вы не подскажите, чем могут быть вызваны периодические спады тока до “0” в конце заряда…
Связано с рассинхронизацией общей оцифровки (напряжения всей батареи) и побаночной (с каждого элемента). В идеале первое напряжение должно совпадать с суммой напряжений с каждой банки. В реальности из-за погрешностей измерительных цепочек эти значения не совпадают, в итоге, например, судя по сумме побаночных напряжений заряд уже пора заканчивать, а напряжение на силовых проводах - ещё меньше порогового и заряд нужно продолжать.
Падение тока до нуля - следствие работы алгоритма ЗУ, который как-то из этой противоречивой ситуации “выкручивается”. Как именно - не подскажу, известно только авторам прошивки.
Тем более, на ЛиПо в режиме балансировки паниковать не стОит. Вообще.
Я бы не стал задавать вопросов - сам факт периодического паденя тока до “0” меня не очень напрягает… но к концу заряда интервалы с нулевым током становятся все больше и финальная стадия заряда растягивается на длительное время… т.е. время заряда очень большое становится… и часто я не дожидаюсь отсечки - выключаю принудительно.
Связано с рассинхронизацией общей оцифровки (напряжения всей батареи) и побаночной (с каждого элемента). В идеале первое напряжение должно совпадать с суммой напряжений с каждой банки.
Понятно. Спасибо большое!
Попробую общее напряжение скорректировать под сумму побаночных.
посмотри напряжение побаночно!!! у меня такая фигня когда одна банка заряжена, а остальные нет. я принудительно сажаю одну банку и потом балансирую… вовремя зарядки + нажми
одна банка заряжена, а остальные нет.
Сейчас поставил на заряд током 0,1А… проверил побаночное напряжение и общее… совпадают.
Возможно дело действительно в разбросе характеристик банок… надо попробовать отбалансировать малым током… не более 0,3А…
Попробую общее напряжение скорректировать под сумму побаночных.
В данной серии ЗУ это бесполезно. Схемотехника и трассировка печатной платы сделаны так, что показания сильно зависят от зарядного тока, никогда не угадаешь (вот на 0,1А могут совпадать, а на рабочем токе, к примеру, 2А - существенно разбегутся).
Привет всем! Парни расскажите пожалуйста как эту чудную зарядку заставить нормально заряжать авто АКБ! В режиме заряда Pb недозаряжает, очень рано отключается. Плотность не возможно поднять даже до 1.25, не говоря уже до 1.28-1.29! Приспособился заряжать в режиме Ni-Mh, но тоже не айс, больше 10 ампер/часов ниразу не залила! Как её заставить нормально заряжать авто АКБ?
Напряжение заряда 14,7В в режиме Pb? Ток постепенно снижается до минимума и потом заряд прекращается? Если так, то проблема не в заряднике, а в аккумуляторе… Я на днях заряжал автомобильный аккумулятор - 30 Ач залил этой зарядкой без проблем.
я плотность поднимал так… ставил 1 ампер и 7 банок а не 6 и у меня с 1.22кг\см поднялось до 1.26, я считаю нормально!! он кипел но не сильно акку 3 года