Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger
А у меня зарядка не может завершить процесс заряда. Доходит до 4.2 вольта, ток 0, но не останавливается, а продолжает в таком состоянии висеть, пока по лимиту по времени не остановится.
Что бы это могло быть?
Что бы это могло быть?
на всех акках такое? У меня так было, когда на одном акке не мог нормально банки сбалансировать.
Да, на всех…
На всех, несколько банок всегда скачут все время между 4.19 и 4.20…
И пахнет там паленным 😆, как же исправить???
Работает?
Да, но при подключении баланса конекшн ерор через 4 секунды.
…конекшн ерор…
Не ругается так зарядка (читаем мануал).
Не ругается так зарядка (читаем мануал).
Не помню дословно, но близкое что-то.
connection break - точно так показывает.
Приветствую, почитал тему, с никелевыми аккумами у многих проблемы, что не обнаруживает дельта пик и приходится ставить отключение по заряженной емкости. А у меня вот наоборот - постоянно недозаряжает никеливые борты 😦 Есть несколько новых аккумов Reedy 1600мач, заряжаю током 200-300ма/ч, иногда берет по 2000ма/ч, что считаю нормальным. Но чаще всего заряжает на 1100-1300 и отрубается. Delta Peak параметр крутил туда-сюда, не влияет вообще ни на что.
С этим можно что-то поделать или другую зарядку покупать?
С этим можно что-то поделать или другую зарядку покупать?
Скорее аккумуляторы другие нужно покупать… отключается потому, что реально есть спад напряжения больше установленного по умолчанию “дельта пика”… Если увеличение значения дельта пика ничего не дает, то аккумуляторы скорее всего некачественные. Попробуйте для эксперимента другие зарядить. Но зарядник тут однозначно не причем.
3 разных пака пробую заряжать…
2 из них новые брендовые Reedy, один китайский не новый - все 3 показывают примерно одинаковые результаты. Ну не верю я, что пак умер за 2 цикла нормальной эксплуатации.
У меня две зарядки подобные и ни одна из них на хороших аккумуляторах раньше времени не отрубалась… поэтому такое явление для меня очень странным кажется… спад напряжения процессор программно отслеживает… тут к зарядке претензий не должно быть… возможно напряжение по другой причине скачет… я не специалист конечно, но в первую очередь проверил бы качество стабилизации питающего напряжения.
А лучше всего в Вашем случае воткнуть датчик температуры (где то тут ена форуме попадалось, что соответствующая радиодеталь стоит копейки в магазине) и поставить две отсечки - по температуре и по максимальной емкости… отсечку по емкости поставить в 1,4 раза больше емкости аккумулятора.
А как отсечку по дельта пику выключить?
Она там не отключается кажется… задирают до макимума = выключено… но если Вы говорите, что пробовали так делать а результат тот же… то трудно что то посоветовать…
Проверяйте питание для начала… можно попробовать запитать от автомобильного аккумулятора - стабильней некуда… если проблема сохранится, то будете искать дальше причину раннего отключения…
Когда зарядка по дельта пику преждевременно отключается - аккумуляторы при этом горячие?
Повторю вопросик:
Для тех, кто убил аккумулятор перезарядом… В этой зарядке есть недокум. функция: калибровка. Зажать “минус” и “ввод” и тупо подать питание. Появится сообщение типо “zero 0.00v”. Нажать ввод. Появится второе сообщение. Подключить к силовым клеммам батарею, напряжение которой известно оч. точно. Зарядник выведет то, что он намерял. Корректировать это показание стрелками и опять нажать ввод.
А в какую сторону корректировку ставить? Если зарядник кажет больше чем есть, корректировать в минус или в плюс?
Аналогичная проблема всплыла. Замерил напряжение на выходе зарядника ~22В!
выскакивает надпись - “Battery check… Overvoltage”.
Проверять ту пару, что по обе стороны от левой стойки ЖК индикатора стоит, и еще один в правом нижнем углу.
Читал:
Как проверить полевой транзистор
Но как проверять 8-ми ногие полевики?
И какие и где в Москве можно купить качественные полевики на замену?
Это фактически трехногий полевик… там ноги просто запараллелены - по плате видно какие запараллелены (затвор одна нога, три соседних параллельно. четыре с обратной стороны тоже параллельно)… проверяется абсолютно так же.
slonik141, понял, спасибо!
А что на счет аналогов на замену?
Вот тут есть удобная карта ремонта, с рекомендуемыми аналогами: #82
Если будете проверять два полевика которые слева от ЖК дисплея находятся (Vt14, VT16), рекомендую заодно проверить и биполярные транзисторы которые над ними расположены (4 штуки вряд)… У меня когда когда VT16 выгорал, какой то из биполярников тоже сгорел…
Все целое на взгляд, только где штырьки подпалено.
Ну так на фотографии отсутствуют самые интересные места - где расположены полупроводники, обслуживающие балансир. Что-то из них погорело, дым из ниоткуда не идёт 😃
Вот так: www.rom.by/book/Kak_proverit_polevoj_tranzistor
Цоколёвку посмотреть в даташите на полевик.