Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

RC_Gor

Перестала работать функция разрядки. Независимо, от того, какой ток разряда установлен, при разряде показывает ток = 0. Ранее неоднократно успешно пользовался этой функциональностью, выясняя реальную емкость 1S аккумуляторов типа 18650. Все остальные функции, в т.ч. зарядка с балансировкой нормально работают, проверял на 3S аккумуляторе. Подскажите, в чем может быть проблема? Паяльником владею, могу самостоятельнор заменить один, либо несколько элементов на плате на новые.

9 days later
atomic76

Подскажите на этой зарядке (как и на I-max B6) не удается выставить ток разряда липошек выше 1А(только 0-1А). Может я что-то недопонимаю, как у вас?

Andy08

Мощность рассеивания этой зарядки при разряде всего 5 ватт, дальше считайте сами.

RC_Gor
atomic76:

Подскажите на этой зарядке (как и на I-max B6) не удается выставить ток разряда липошек выше 1А(только 0-1А). Может я что-то недопонимаю, как у вас?

Больше ампера не выставлял. По методике, вроде как емкость аккумулятора проверяют разрядом С/10. Т.е. током 1А меряют аккумулятор емкостью 10Ач. А у меня таких емких никогда небыло. Т.е. ограничение в 1А (если оно именно такое) для аккумуляторов типично применяемых в моделизме - вполне приемлимое. А сейчас, из-за поломки, независимо от того какой ток разряда установлен, после включения процесса разрядки индикатор показывает 0. Можно хоть 0,1А для однобаночного аккумулятора установить, все равно показывает 0 и разрядка не происходит. Может кто ссылкой на принципиальную схему “Turnigy Accucel-6 50W 5A” поделиться?

RC_Gor

Спасибо за ссылку. К сожалению схема разбита на логические блоки без подписей о их назначении. Может кто подскжет, какой из блоков соответствует функции разряда? Моя проблема описана в посте #2521

Antibus

Через VT7 разряд идет кажется… поправьте кто нибудь если ошибаюсь.

9 days later
SlavaLime

Купил зарядник этот. Вопрос следующий, ставлю на зарядку 2 баночную липо, заряжаю, на дисплее напряжение по банкам 4,2-4,2. Все ок как бы. Проверяю вольтметром и так 4,07 4,14…И дисбаланс и недозаряд. В меню корректировки не попасть, не выводится по нажатию “-” и “ввод”. Что можно сделать?

Alexm12
SlavaLime:

Что можно сделать?

1. Купить другой зарядник.
  2. Купить другой вольтметр.
  3. Разобраться в схеме и модернизировать этот зарядник, чтоб показывал то же что и вольтметр.
SlavaLime
  1. Возможно, тк только купил и продавец не отказыватся обменять его.
  2. Вольтметр верой и правдой служил, показывал одинаковое напряжение с другой зарядкой, которая не жилец теперь.
  3. Разбираться с схеме не позволяет химическое образование, не электротехник я) А вот если бы было реально через меню скорректировать показания… в общем походже будет пункт 1.

А демократичных вариантов нет более?

Alexm12
SlavaLime:

А демократичных вариантов нет более?

Забить и пользоваться.

Tybik899

а зарядник Разряжает полностью или сам контролирует ток на бонку…и отключает разряд?

Aless

Зарядник разряжает до определенного напряжения для каждого типа батарей оно свое. И ему пофигу подключен у вас балансирный разъем или нет. Т.е. если у вас 3S батарея то он будет разряжать до 9В и если у вас одна банка разрядится до 2,6 а остальные в сумме дадут напряжение отсечки то разряд отключится. Поэтому рекомендую следить за разрядом визуально.

Tybik899
Aless:

Зарядник разряжает до определенного напряжения для каждого типа батарей оно свое. И ему пофигу подключен у вас балансирный разъем или нет. Т.е. если у вас 3S батарея то он будет разряжать до 9В и если у вас одна банка разрядится до 2,6 а остальные в сумме дадут напряжение отсечки то разряд отключится. Поэтому рекомендую следить за разрядом визуально.

у меня 2s до скольки вольт ражряжать?..
и еще вопросик…пришли новые акки на них можно сразу катать или надо зарядником разрядить\зарядить???
Спасибо.

Sergey77
Tybik899:

у меня 2s до скольки вольт ражряжать?..
и еще вопросик…пришли новые акки на них можно сразу катать или надо зарядником разрядить\зарядить???
Спасибо.

НЕ МЕНЕЕ 6 ВОЛЬТ.
а вааще рекомендую почитать данный сайт, а не только форум, многие вопросы отпадут.
извините за капс, блондинчик 😉
особенно по бороде

andres24
Tybik899:

у меня 2s до скольки вольт ражряжать?.. и еще вопросик…пришли новые акки на них можно сразу катать или надо зарядником разрядить\зарядить??? Спасибо.

много об этом писали,поиском попользуйся и все вопросы отпадут.
кстати купи пищалки на акки, они заметно продлят жизнь акков.

Antibus
Tybik899:

и еще вопросик

и кажется кроме фото в качестве аватара на этом форуме ничего нельзя использовать… интересно накажут или нет…

MihailS

Купил второй зарядник, а он перезаряжает одну банку до 4,22-4,23 вольта. Меню побаночной калибровки недоступно. Подскажите пожалуйста, возможно как-то откалибровать или подбирать резисторы? Ткните где описано про подбор резисторов. Поиском не нашел.

Antibus

Где то попадалось, что допустимый перезаряд при заряде LiPoly не более 0,05В… У меня тоже перезаряжает две банки +0,02-0,03В, но я лично не заморачиваюсь из-за этого… аккумуляторы пока все живые…

Tybik899

подскажите…
зарядник написал lip2s\CAPA
что это значит???

Alexm12
Tybik899:

зарядник написал lip2s\CAPA

Это он Сару Коннор ищет. 😈
Если серьезно, то пытается удостовериться что правильно определил количество банок литиевой батареи.