Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger
Хотелось бы со встроенным БП
На мой взгляд этого не нужно. Вероятность остаться без зарядки в два раза выше.
заряжаю 2 шт 5S 4000. Время заряда - 1 час.
Не утомляет? Заряжаю 4 шт. 6S 5000 из стоража за 25-28 минут. Как раз успеваю перекусить и в поле.😉
Не утомляет?
С этими нет. Т.к. их у меня всего 2 шт… 😦
А так, конечно 200вт - фигня! Бывает, нужно зарядить штук 20 разных… Группирую их по возможным типам и сую в 2 зарядки по 5-12 шт в каждую… Но все равно за один раз не получается… Приходится заряжаться 2 раза по 1 часу.
Давно соображаю, что бы такое мощное купить в дополнение…
По поводу часа - не утомляет. Т.к. все батарейки заряжаю по 50-60 минут… Быстрыми зарядами не пользуюсь… 😦 Религия блин… 😁
Быстрыми зарядами не пользуюсь… Религия блин…
Быстрый заряд на пользу ни одному аккумулятору не идет… Свои LiPoly заряжаю дома током 0,5С (торопиться то некуда), на поле не более 1С.
Быстрыми зарядами не пользуюсь… Религия блин…
Так и я не пользуюсь. Ток 1С с балансировкой в номинале для акков. В поле 2С с балансировкой, зарядка около 30 мин. Думаю если на паке написано макс заряда 5-8С, то от 2С ничего не случится. Сильно акки жалеть тоже бессмысленно. Они больше от лежки умирают, чем от эксплуатации.
Сильно акки жалеть тоже бессмысленно.
Согласен. Покупаеш акк, в мыслях - счаз! буду беречь, за месяц налетаю 200-300 полетов… На деле - то одно, то другое… Что взять? Пилот выходного дня… За прошлый год всего то 350 вылетов… Вот и акки не отрабатывают свои циклы. Умирают от времени…
ой, сколько я стартовал авто с высушеной нах акком…
не уж то действительно Li-po акки лучше хранить при температуре около 10 градусов?
Это шо, при длительном хранении отправлять их в холодильник;-)
Это шо, при длительном хранении отправлять их в холодильник;-)
Ну да… только не в морозилку ))
Это шо, при длительном хранении отправлять их в холодильник
Ну если совсем быть параноиком, то:
- После каждых покатушек/заплывушек/полетушек вгонять каждый акк в Storadge;
- После “вгона” каждый акк оборачивать негорючим материалом;
- Сложить их в негорючую ёмкость (кастрюлю), желательно в скороварку - у неё крышку просто так не откроешь;
- А потом весь этот бардак в холодильник! Желательно на верхнюю полку - там они быстрее охладятся!
Вот такими правилами руководствуются люди, не умеющие думать.
Хоть я себя и не причисляю к “великим мыслителям”, но у меня дома найти Ли-По можно где угодно и с разной степенью заряженности…
П.С. Хотя и стараюсь хранить Ли-Пошки в режиме Storadge… Ибо производители, падлы, так рекомендуют.
И уж последний П.С. …
Неужели вы верите, что на складах магазинов аккумуляторы в ожидании своих покупателей лежат и нежатся в прохладе???
Неужели вы верите, что на складах магазинов аккумуляторы в ожидании своих покупателей лежат и нежатся в прохладе???
канеша не в холодильниках, но наверняка в особых условиях
но наверняка в особых условиях
на витрине 😈
можно измерять внутреннее сопротивление ли-по батареи.Как эта функция работает, кто пользовался ею?
как пользоваться?
подключаешь балансировочный разъем
выбираешь соответствующий пункт меню и жмакаешь ENTER
на экране высвечивается значения сопротивления по банкам
Пробовал, но подключать нужно все разъёмы - тогда показывает сопротивление по всех трёх банках.
Если не подключать силовой - то показывает только два сопротивления.
но наверняка в особых условиях
Канешна!
В особых!
Зайдите в “Связной” или в “Евросеть” и посмотрите, как там у них хранятся телефоны и смартфоны…
А в них тоже “липошки”…
П.С. Совсем уже народ думать не хочет…
ага, вот и я не пойму почему это этот буржуинский народ "не хочет думать " и липошки пересылает с какими-то заморочками;-)
пересылает с какими-то заморочками
Ну-ка, расскажите про это в деталях!
на ХК при покупке есть отдельный выбор метода доставки для LiPo
Извините, что тоже не по теме…
Делал пару дней назад заказ с ХК.Так вот, при попытке добавить хоть одну липольку, давало лишь один способ доставки - федексом…
не, мне не федексом доставляли с Фиджи,
выбор способов доставки был меньше, чем для обычных товаров
Здравствуйте.Либо лыжи не едут,либо я …Имеем 2 никельметалгидридных аккума 3300ма\час от Трахас Саммит оригинал.Соединены последовательно к заряднику.Ограничения по емкости и времени сняты,зарядный ток 1 ампер.Зарядник заливает 2500-2700ма,акумы разогреваются на ощупь до 40градусов,датчика температуры нет.Зарядник пищит “фулл”.Повторный запуск заливает еще 200-400ма,машинка выезжает расчетное время,судя по отзывам других пользователей ее.Ошибка измерения зарядника?Липо заряжает корректно.Если заряжать отдельно ,то в каждый заливает 1700-2000ма
Соединены последовательно к заряднику.Зарядник заливает 2500-2700ма
Ну все правильно… При последовательном соединении напряжение увеличивается, но не емкость, она по прежнему равна 3300мА*ч…
Емкость удвоилась бы у Вас при параллельном соединении.
То есть получается я имею потерю емкости аккумов.Слилось то только 2100.Спасибо за ответ
Кста,еще такой вопрос,машинка разряжает аккумы неравномерно,один сильнее.Особенность такая у нее из-за разности нагрузки на аккумы.При последовательной зарядке они вырвняются или лучше их заряжать раздельно?