Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger
да там и не было ниче больше
1 диод и с резистором
припаял просто провода на прямую.
неужели аккум не дает 10 вольт
у твоего переходника большое сопротивление, это может быть изза незамеченых лишних деталек или тонкого провода. Не забываем, что зарядник жрет до 5 ампер. Поэтому сечение каждого провода не меньше 1 мм кв. Можно больше.
Да я даже 1 ампер ставил и все равно такая петрушка. Но за совет спасибо. Попробую перепаять провода на более толстые.
Если переходник китайский - так в нём что контакты штекера, что провода могут оказаться жуткой дрянью.
Были у меня как-то несколько китайских USB кабелей, так при токе потребления нагрузки всего 50 миллиампер падение напряжения на 1,5 метрах кабеля составляло 0,5В 😈
Раздраконил один любопытства ради - внутри тонюсенькие жилки, из чего угодно сделанные, но только не из меди - не паялись ни в какую 😃
значит все таки в авто дело
неужели аккум не дает 10 вольт
Авто даёт до 14 вольт,если напрямую к аккуму подключаться и всё работает без перебоев,а вот прикуриватель наверное создаёт какое то дополнительное сопротивление,я не особо шарю в этом,пусть меня поправят знающие.
да там и не было ниче больше
1 диод и с резистором
припаял просто провода на прямую.
Да я даже 1 ампер ставил и все равно такая петрушка. Но за совет спасибо. Попробую перепаять провода на более толстые
- если толстые непомогут, то:
- возможно зарядник “заводится…” (самовозб…), он же импульсник, и создает большие наводки по входу, а вход это кабель зарядника + кабель переходника и внутренний провод авто к прикуривателю, а минус - корпус авто…(куча емкостей и индуктивностей…).Проверить это просто - с хорошим аккум. (но не с БП) все должно работать.
Попробуйте вх. кабель зарядника продеть (2-4 витка) через ферр.кольцо (Шульц и многие другие всегда по входу так сделан,кольцо диам.25-35мм).
AlexN Провода и контакты в штекере действительно отвратные - еле припаял с кислотой. И кабель длинный достаточно.
bumer520 Я и на прямую к аккуму подключал - эффект не достигнут.
lovekill А где бы такое кольцо взять?
AlexN Провода и контакты в штекере действительно отвратные - еле припаял с кислотой. И кабель длинный достаточно.
bumer520 Я и на прямую к аккуму подключал - эффект не достигнут.
lovekill А где бы такое кольцо взять?
- кольца бывают в радиомагазинчиках…, другое плохо, что от авто/аккум не работает…
Что то тут из ряда вон…(надеюсь аккум. кондиционный, Uвых не менее 11V)?
пробовал на 2х аккумах. От не моего нормально работала другая зарядка для нимч акков.
Привет.
Не совсем разобрался что именно парень имеет на руках, попытаемся выяснить:
1 вариант:
- зарядка со штатными проводами работает? от б\п, сколько напряжения на нём?
- зарядка со штатными проводами работает от акума?
Вывод проблема в проводах, прикуривателе, штекере от прикуривателя и всём подобном!!!
- вариант
- зарядка работает от б\п через штекер прикуривателя?
Вывод проблема наверное в акуме, силовом оборудовании машины, особенности зарядки!!!
Всем добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, легко ли будет запитать зарядник от компа? Просто единственное, что отталкивает от покупки нормального зарядника- это то, что он не пашет от сети…И как само пользование, насколько трудно им пользоваться? Если покупать- тоже хотел Turnigy-6.Заряжать собираюсь акки от 360 до 1500 мАч (2S-3S).
Заранее извеняюсь, если не по-теме…😕
можешь от работающего компа без проблем!!!акки у вас большой ток не потребуют…я на работе так и делаю…на разъеме питания сд \ ide hdd -2 средних черных - , желтый-вроде +12в…главное ничего не замкнуть…а то комп мона спалить…😃
Ладно, подкоплю-закажу. Если что, надеюсь на этом форуме всегда помогут:)
А ничего к нему докупать не посоветуете? Ну мало ли там кабели, переходники всякие…
Блин… Мой аппарат чёт долго едет… 21-го с Хобби Сити, 25-го с почты ГК, 31-го зависло в Домодедово…
А вот брал её вообще - просто так! Без лазания в инете и на данном форуме! Вчерась решил поискать. Нашёл эту тему. Мдя, видимо есть 6-е чувство… Судя по тутошним отзывам!
скажите пожалуйста, во сколько Вам обошёлся заказ?
Ну что ж. Ща посчитаем:
ALL PRICES IN USD
1 Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger $34.99
Payment method Paypal or Credit Card (Amex / Visa / Mastercard)
Shipment service International (Registered) Air Mail 251-500g $12.12
Subtotal $47.11
TAX $0.00
Total $47.11
Итог:
Курс рубля в СБ РФ, где у меня карта - 29руб. 25коп. 1377 рублей 96 копеек с пересылкой только за зарядку.
Только в моём заказе был ещё аккумулятор и регулятор хода.
У меня пересылка вышла в $19,95 из $92,98. Остальное на заказанное.
спасибо
Доброго времени суток!
Чета мне одному не осилить. Если по эталону на аккуме 1,4В, а зарядник показывает 1,35В, поправку в режиме корректировки делать +0,05В или -0,05В?
чисто логически я бы поставил +
Так и есть. Печально тока то что я про наличие корректировки на своем аккусел-8 узнал тока проведя свои липоли уже через сотню циклов, чем вероятно несколько сократил их срок службы вливая в них 4,25 каждый раз вместо 4,2. Хотя мож на 6ти банках сразу это не так принципиально.
Было замечено что где-то через 30 зарядок, зарядник перестал ловить момент полной зарядки липолек и продолжал пытаться зарядить их до бесконечности, снижая ток до нуля, а далее чисто питание сопротивлений балансира.
После корректировки напряжения, зарядник начал ловить полный заряд вновь, тока вот корректировка должна быть “в минус”.
эт почему? имеем 1,35 а надо 1,4 соответственно нужно повысить на 0,05 по идее
Для соответствования эталону - да, но не для “ловли пика” у липолек
Тут в основном только догадки мои. Из наблюдений видно, что сумма напряжений которое балансир снимает с ячеек не равно общему напряжению сборки, примерно становится равна, когда ток зарядки близок к нулю. Делая корректировку в минус заставляем более полно заряжаться банки и они к концу заряда подходят к 4,2, что и нужно балансиру чтобы окончить заряд. Делая корректировку в плюс, напряжение у всех банок 4,18-4,19, а на сборке 12,6 (скажем) и ток уже почти ноль и процесс не прекращается.