Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger
Погуляю по радио и кмпьютерным магазинам может найду по размеру че-нить подходящее.
Угу. Можешь хоть угуляться. Я уже “гулял” - в итоге, предложили вент от проца тошиба-ноутбука за 120р. Пока не решился, хотя мой и за(пи-пи-пи-пи-пи)ал своим грохотом в начале работы.
Размер для поиска: 25х25х8мм - оригинал, но спокойно встанет и 10-ти миллиметровый по толщине. Который мне и предложили… Люминиевый, вау! Может и куплю…
Но я незнаю по какому принципу работают компьютерные куллеры, что просто 12в и все?
А что, они должны ещё и польку-бабочку танцевать? Не-а. Подаёшь на него от 7 до 12 Вольт - он и крутится. Я в своём БП для зарядки так и сделал, дабы жена не ворчала - посадил кулер блока на 7В - красный-жёлтый. Тихо, все довольны. Только вот кулер в зарядке, пакость мелкая, никак сразу тихо не хочет работать.
А так, других критериев работы кулеров на 12 вольт нет. Если только он не с регулировкой. Это третий провод, как правило он посередине, его нет смысла подключать.
Сам подумываю припиндюлить кулер от северного моста матплаты. Единственное, что не устаивает - то, что он будет сверху. Хотя… если гламурненько его покрасить… Может и прикольно получиться… Ну это так, стёб, если кто-то не понял.
Ну а тебе советую, проверь напругу на разъёме вента. Что-то мне говорит, что у тебя гавкнулся транзюк. Потому и в вентиле деталь греется.
П.С.: Тёзка, без отчества ко мне. С ним - коробит. Просто Сергей, Серый и т.д. ТОЛЬКО НЕ СЕРЁЖА - бесит!!!
ТОЛЬКО НЕ СЕРЁЖА - бесит!!!
О.К.😁
Транзюк в заряднике уже сгорел однозначно, а куллер напрямую от акка еще крутится😈 но греется. Вобщем погуляю по магазинам и отпишусь сразу. 😉
Вобщем дымилось из транзистора возле контактов куллера и еще греется транзистор на самом куллере очень сильно😠
на второй фотке, там есть деталь которую видно, это датчик холла а не транзистор
Дык, датчик то и греется из-за того, что на него идёт перенапряг. Соответственно, перед Холлом стоит тот самый злополучный транс, который был здесь уже не раз обговорен, “обсосан”, отремонтирован.
Этот “мертвяк”, я заметил, либо горит напрочь и тогда вент - “ни алё”, либо тупо его пробивает, и вент крутит по напруге входа, что зачастую больше чем 12В для вентилятора… и тогда возможны грабли с самим вентилятором.
Кстати, Serzhant, тёзка, советую - прозвони-ка те резюки, которые идут в линию от вент-разъёма: 0,5 0,1 0,1 - могут быть “трупиками”. Выясняется просто: если любой китай-тестер на них кажет больше 1 - 1,5 Ома - писец, ты попал так же, как я попал. Надеюсь, это не так. Если всё-же резюки у тебя живы, и в руках ты умеешь держать паяльник - мой тебе совет: Возьми и подними их от платы, только аккуратно. Надо - расскажу, как сделать. Ибо это имхо: такие резюки SMD не могут работать в “прилипшем” к плате состоянии в данной зарядке…
Сергей Дык я даже акк не успел зарядить, принес с почты, включил, подымел и все выключил. так зачем же резюки сгорят, они даж тепленькими не стали, а без куллера я не хочу заряжать (очкую) потерять остатки нового зарядника😈
Вобщем заметил следующее: цепляю куллер к липо 3 банки, вентилятором вверх, все работает, переворачиваю куллер крыльчаткой вниз как стоит на зарядке, дотчик холла начинает сильно греться:) короче пойду искать куллер.
А паяльник держать конечно умею, но в разумных для меня пределах ( SOD 323)😁
Сергей Дык я даже акк не успел зарядить, принес с почты, включил, подымел и все выключил…
А что это кулер у вас заработал на ненагруженной зарядке? Непорядок…
Александр Я имел ввиду что подключил акк, нажал старт а там сразу дым пошел (китайцев просклонял как мог) 😈
цепляю куллер к липо 3 банки, вентилятором вверх, все работает, переворачиваю куллер крыльчаткой вниз как стоит на зарядке, дотчик холла начинает сильно греться:) короче пойду искать куллер.
Разобрать кулер, посмотреть, что там цепляется, поставить/удалить шайбочку 😃
Ну вобщем купил новый куллер за 230руб, но толщиной 10мм, других не было. Ну прикрутил, начал стафить, нифига не лезет:), упирается в плату дисплея и силовые контакты😠. Взял резак и начал кромсать куллер, пришлось даже отрубить одну из трех ног, на которых висит двигатель, ну вобщем засунул с горем пополам:) и припаял провода прямо на питание зарядника. Все собрал, врубаю, работает жужжжжит и ветер прет со всех щелей, теперь я доволен😒 Попути переделал зарядник от прикуривателя для телефона😁
Обнаружил на зарядке такой вот прикол:
Разряжаю липу 3 банки, балансирный разъём не подключал, потом не останавливая процесс зарядки подключаю балансирные провода, зарядник показал напряжение на банках. Отключаю балансир зарядник выдаёт ошибку))) Можете не разъяснять почему так происходит, я это понимаю, просто написал)))
Текст ошибки нам предлагается угадать?
Не думал что это столь важно, я ж просто написал, ну ладно сейчас скажу
Через секунды 3-4 после отключения балансира выдаёт ошибку Battery vol error
Разряжаю липу 3 банки, балансирный разъём не подключал, потом не останавливая процесс зарядки подключаю балансирные провода
Вы уж там определитесь сначала, что с батареей делаете 😁
РАЗРЯЖАЛ, сорри я запутался просто когда писал, температура действует наверное:(
А вот у меня такой вопрос? А можно ли ету зарядку переделать, чтобы она могла бы разпежать 10амперами а не 1, как в стандарте. Мне друг пособетовал переписат софт, толко возникла одна проблема. При покупке я не получил провод усб, термо сенсор, и програмное обеспечение. Так мозет мозете посоветоват какой провод използоват и где достать програму.
А меня ето интересует иза того что използую nicd i nimhакк, так как я drifter i touring racer
briedis - насколько мне известно, перешить данную зарядку невозможно.
В комплекте и нет USB-шнурка, термодатчика и диска с софтом. Не тот уровень зарядки.
USB-шнурки… Где-то на этом форуме что-то похожее проскакивало, поищите. Да и про софт тоже. Только не сама программа микроконтроллера.
А вот у меня такой вопрос? А можно ли ету зарядку переделать, чтобы она могла бы разпежать 10амперами а не 1, как в стандарте.
Для переделки нужны очень хорошие познания в электронике, т.к. придётся собирать дополнительную внешнюю схему, одной прошивкой не отделаться.
значит проще нада будет сделат отделную плату , на падобие балансира-разряки новак фирми, и подклиуцит 4 или 5 лампочем от масини на дальний свет. Ето по мояму самий простой вариант . А о самой зариадке могу сказать сто просто чюдо било, пока пока микроchема FDS7764A невилитела.
Здрасте всем.
Вопрос такой, мож не в тему купил новую липу,www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Поставил на заряд розряд, при разряде в конце одна липолька показала 2.7в
изарядник пропищал эррор эт што хана батарее или можно полечить.
Батарейка новая ещё не работала на борту.
Правда сделал ещё один цикл было уже лутше.При разряде отдала 1875.
Здрасте всем.
Вопрос такой, мож не в тему купил новую липу,www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Поставил на заряд розряд, при разряде в конце одна липолька показала 2.7в
изарядник пропищал эррор эт што хана батарее или можно полечить.
Батарейка новая ещё не работала на борту.
Правда сделал ещё один цикл было уже лутше.При разряде отдала 1875.
Если 2.7В на банку, то впринципе ничего страшного. Может служить дальше со спокойной совестью хоть силовой,хоть для борта.
Если 2.7В на 2S батарею, т.е. 1.35В на банку - то скорее всего “прощай батарея”
Мыслю по второму вашему сделанному циклу, что был первый случай. В таком случае просто забудьте и старайтесь боле не разряжать ниже 3В на банку
Растраивает то что она новая ещё мотра не нюхала.