Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

sashok17

Обнаружил на зарядке такой вот прикол:

Разряжаю липу 3 банки, балансирный разъём не подключал, потом не останавливая процесс зарядки подключаю балансирные провода, зарядник показал напряжение на банках. Отключаю балансир зарядник выдаёт ошибку))) Можете не разъяснять почему так происходит, я это понимаю, просто написал)))

AlexN

Текст ошибки нам предлагается угадать?

sashok17

Не думал что это столь важно, я ж просто написал, ну ладно сейчас скажу

Через секунды 3-4 после отключения балансира выдаёт ошибку Battery vol error

AlexN
sashok17:

Разряжаю липу 3 банки, балансирный разъём не подключал, потом не останавливая процесс зарядки подключаю балансирные провода

Вы уж там определитесь сначала, что с батареей делаете 😁

sashok17

РАЗРЯЖАЛ, сорри я запутался просто когда писал, температура действует наверное:(

briedis

А вот у меня такой вопрос? А можно ли ету зарядку переделать, чтобы она могла бы разпежать 10амперами а не 1, как в стандарте. Мне друг пособетовал переписат софт, толко возникла одна проблема. При покупке я не получил провод усб, термо сенсор, и програмное обеспечение. Так мозет мозете посоветоват какой провод използоват и где достать програму.
А меня ето интересует иза того что използую nicd i nimhакк, так как я drifter i touring racer

SYM

briedis - насколько мне известно, перешить данную зарядку невозможно.
В комплекте и нет USB-шнурка, термодатчика и диска с софтом. Не тот уровень зарядки.
USB-шнурки… Где-то на этом форуме что-то похожее проскакивало, поищите. Да и про софт тоже. Только не сама программа микроконтроллера.

AlexN
briedis:

А вот у меня такой вопрос? А можно ли ету зарядку переделать, чтобы она могла бы разпежать 10амперами а не 1, как в стандарте.

Для переделки нужны очень хорошие познания в электронике, т.к. придётся собирать дополнительную внешнюю схему, одной прошивкой не отделаться.

briedis

значит проще нада будет сделат отделную плату , на падобие балансира-разряки новак фирми, и подклиуцит 4 или 5 лампочем от масини на дальний свет. Ето по мояму самий простой вариант . А о самой зариадке могу сказать сто просто чюдо било, пока пока микроchема FDS7764A невилитела.

blakaraf

Здрасте всем.
Вопрос такой, мож не в тему купил новую липу,www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Поставил на заряд розряд, при разряде в конце одна липолька показала 2.7в
изарядник пропищал эррор эт што хана батарее или можно полечить.
Батарейка новая ещё не работала на борту.
Правда сделал ещё один цикл было уже лутше.При разряде отдала 1875.

Sunman
blakaraf:

Здрасте всем.
Вопрос такой, мож не в тему купил новую липу,www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Поставил на заряд розряд, при разряде в конце одна липолька показала 2.7в
изарядник пропищал эррор эт што хана батарее или можно полечить.
Батарейка новая ещё не работала на борту.
Правда сделал ещё один цикл было уже лутше.При разряде отдала 1875.

Если 2.7В на банку, то впринципе ничего страшного. Может служить дальше со спокойной совестью хоть силовой,хоть для борта.
Если 2.7В на 2S батарею, т.е. 1.35В на банку - то скорее всего “прощай батарея”

Мыслю по второму вашему сделанному циклу, что был первый случай. В таком случае просто забудьте и старайтесь боле не разряжать ниже 3В на банку

blakaraf

Растраивает то что она новая ещё мотра не нюхала.

blakaraf

Может это зарядник чет мудрит, ставлю другую липу и тоже разница в вольтах.

Sunman

Проверьте хорошим мультиметром для начала батарею и точность показаний зарядника. Без замеров сказать сложно что-то вот так, со стороны.

SYM

blakaraf - хм… Чую я что вы не пользуете балансир-разъёмы…

Другого, исходя из Вашего возраста, предположить не могу.

С уважением к Вам, всегда.

Или зарядка - “пипец”… У них это бывает…

AlexN
SYM:

Данный зарядник разряжает батарею по суммарному напряжению и не контролирует нормально побаночные напряжения, только какой-то “аварийный” порог (порядка 2.5В). Поэтому проваливание банки при разряде ниже 3В, даже при воткнутом балансирном разъеме - “нормальное” явление 😃

blakaraf
SYM:

Другого, исходя из Вашего возраста, предположить не могу.

С уважением к Вам, всегда.

Или зарядка - “пипец”… У них это бывает…

Я не обижаюсь, а фишку я как раз использую.

провёл еще один цикл и в конце когда уже начала проседать банка замерил все напряжения соответствовали показаниям и одна банка просела до 2.6в.
Но батарея отдала почти 2000ма, а при заряде взяла2100.

Может где нибудь проскакивала схемка вот такой вещички но чет не нашол мож кто делал тыкните пожалуйста.www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…

RUSTLER_VXL_3708

я купил новую липо Турниджи 5.0 ма,вот посоветуйте циклировать мне её или просто погонять в щадящем режиме раз 5 ?

SYM

Ну погоняй пару циклов током 1А, если есть желание. А так, LiPo не нуждаются в в т.н. “раскачке”, как Ni-XX аккумуляторы.

Sergey77

только если их сначала погонять в щадящем режиме, то они дольше служат. имхо.

SYM

Тёзка, думаю что 1/5 от ёмкости, а именно 0,2С для аккумов в 5 А*ч не станут “смертельным” режимом.