Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

briedis

значит проще нада будет сделат отделную плату , на падобие балансира-разряки новак фирми, и подклиуцит 4 или 5 лампочем от масини на дальний свет. Ето по мояму самий простой вариант . А о самой зариадке могу сказать сто просто чюдо било, пока пока микроchема FDS7764A невилитела.

blakaraf

Здрасте всем.
Вопрос такой, мож не в тему купил новую липу,www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Поставил на заряд розряд, при разряде в конце одна липолька показала 2.7в
изарядник пропищал эррор эт што хана батарее или можно полечить.
Батарейка новая ещё не работала на борту.
Правда сделал ещё один цикл было уже лутше.При разряде отдала 1875.

Sunman
blakaraf:

Здрасте всем.
Вопрос такой, мож не в тему купил новую липу,www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Поставил на заряд розряд, при разряде в конце одна липолька показала 2.7в
изарядник пропищал эррор эт што хана батарее или можно полечить.
Батарейка новая ещё не работала на борту.
Правда сделал ещё один цикл было уже лутше.При разряде отдала 1875.

Если 2.7В на банку, то впринципе ничего страшного. Может служить дальше со спокойной совестью хоть силовой,хоть для борта.
Если 2.7В на 2S батарею, т.е. 1.35В на банку - то скорее всего “прощай батарея”

Мыслю по второму вашему сделанному циклу, что был первый случай. В таком случае просто забудьте и старайтесь боле не разряжать ниже 3В на банку

blakaraf

Растраивает то что она новая ещё мотра не нюхала.

blakaraf

Может это зарядник чет мудрит, ставлю другую липу и тоже разница в вольтах.

Sunman

Проверьте хорошим мультиметром для начала батарею и точность показаний зарядника. Без замеров сказать сложно что-то вот так, со стороны.

SYM

blakaraf - хм… Чую я что вы не пользуете балансир-разъёмы…

Другого, исходя из Вашего возраста, предположить не могу.

С уважением к Вам, всегда.

Или зарядка - “пипец”… У них это бывает…

AlexN
SYM:

Данный зарядник разряжает батарею по суммарному напряжению и не контролирует нормально побаночные напряжения, только какой-то “аварийный” порог (порядка 2.5В). Поэтому проваливание банки при разряде ниже 3В, даже при воткнутом балансирном разъеме - “нормальное” явление 😃

blakaraf
SYM:

Другого, исходя из Вашего возраста, предположить не могу.

С уважением к Вам, всегда.

Или зарядка - “пипец”… У них это бывает…

Я не обижаюсь, а фишку я как раз использую.

провёл еще один цикл и в конце когда уже начала проседать банка замерил все напряжения соответствовали показаниям и одна банка просела до 2.6в.
Но батарея отдала почти 2000ма, а при заряде взяла2100.

Может где нибудь проскакивала схемка вот такой вещички но чет не нашол мож кто делал тыкните пожалуйста.www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…

RUSTLER_VXL_3708

я купил новую липо Турниджи 5.0 ма,вот посоветуйте циклировать мне её или просто погонять в щадящем режиме раз 5 ?

SYM

Ну погоняй пару циклов током 1А, если есть желание. А так, LiPo не нуждаются в в т.н. “раскачке”, как Ni-XX аккумуляторы.

Sergey77

только если их сначала погонять в щадящем режиме, то они дольше служат. имхо.

SYM

Тёзка, думаю что 1/5 от ёмкости, а именно 0,2С для аккумов в 5 А*ч не станут “смертельным” режимом.

Viktor07
SYM:

Тёзка, думаю что 1/5 от ёмкости, а именно 0,2С для аккумов в 5 А*ч не станут “смертельным” режимом.

Надо не “думать” а знать, прежде чем писать!

Sergey77

я про то, чтобы не разряжать максимальными токами и до отсечки, а только на “полшишечки” 😉
на полёмкости.

SYM

lovekill, ну напишите своё знание. Чего орём-то???
Или 0,2 ёмкости LiPo акка - это ужас для него? Тогда доказательства “в студию!”.

Viktor07

Во первых не орем, а делаем Вам (это для SYM) замечание по поводу того, что думать может и индюк - а толку то нет, и прежде чем тут писать, надо понимать суть предмета или иметь практику… Вы уже показали свои “глубокие” познания в смазках и их применении (смотрим пост #595) …, а от вашего сленга типа “резюки…” и всего такого - давно всех коробит!
Разряжать LiPo “малыми токами” (0,1С - 1С) до напряжения 3,0V на ячейку категорически не рекомендую! Убъете аккумулятор! Рабочим током (10С - 30С) можно до 2,9-3,0V,(это реальный уровень отсечки любого контроллера) но какой смысл такой разрядки? Если очень хочется проверить емкость, разрядите током 1с до 3,4V на ячейку, а лучше всего переведите аккумулятор в “режим хранения” (это 3,8-3,85V/cell), и потом нормально зарядите током 1С. Емкость полученная аккумулятором при заряде от состояния “режима хранения” равна половине его реальной ёмкости. Всё просто и без лишнего риска убить батарею.

Sergey77
Viktor07:

Емкость полученная аккумулятором при заряде от состояния “режима хранения” равна половине его реальной ёмкости.

Неправда ваша, дяденька. Мой пример:
силовой акк 1300, летаю с индикатором борта, соответственно аки разряжаю практически полностью. Зарядка в поле это подтверждает (заливается 1200). Прихожу домой, если есть перерыв в полетах то сторажу (до 3.8 на банку), заливается 400ма/ч. Перед полетами заряжаю, заливается 800. Где какая половина?
Акки 1.8 и 2.2 заряжаются в той-же пропорции.

Viktor07:

прежде чем тут писать, надо понимать суть предмета или иметь практику…

😉

Viktor07:

Разряжать LiPo “малыми токами” (0,1С - 1С) до напряжения 3,0V на ячейку категорически не рекомендую! Убъете аккумулятор!

а как же тогда летают не электрички? Самоубийцы?

Viktor07:

Если очень хочется проверить емкость, разрядите током 1с до 3,4V на ячейку, а лучше всего переведите аккумулятор в “режим хранения” (это 3,8-3,85V/cell),

ничего, что зарядка разряжает акк током в полампера мах?
Каша у Вас в голове. И достаточно агрессивная. Вы мне более не интересны. Нику соответствуете.

sashok17

Так хватит вам тут спорит, а лучше мне помогите😒😉

Вобщем ситуация такова. Имеется блок питания в компьютере. Что я хочу сделать: возможно ли к работающему компьтеру подключить зарядку? имеется три свободных штекера в блоке питании. Штекер 4-х контактный. красный-жёлтый-жёлтый-чёрный.
Потыкал тестером. Нашёл, вроде выход.
Если тыкать черный-желтый(1) = 12.26
Если тыкать черный-жёлтый(2) = 12.26
Можно ли подключить к одному какомуто выходу зарядку? При этом комп работает от этого же БП. И нужно ли будет подключать лампочку к 5-ти вольтам (там на этом же штекере натыкал ещё 5 вольт😁))

Спасибо заранее за помощь, я понимаю что это оффтоп, но не хочется создавать новую тему для этого;)

Sergey77

а поиск не?
комп вырубить, подключить зарядку, комп включить не? иначе емкостя в зарядке могут послать (а могут и нет 😉) БП компа в даун. Выключать можно и на горячую.
лампу в данном случае не надо.

НО! Если БП компа работает на пределе своей мощи, он может вырубится или сгореть.

sashok17

поиск… либо я им не умею пользоваться:) либо он тупой :)либо я. 😃😃😁

хмм… а елси зарядка не умная, а обычная дешёвенькая?