ProTek iCharger 208B - новьё, собирается кто покупать?
Как вариант смотрю и на это: amainhobbies.com/…/Bantam-E-Station-BC8DP-NiCad-Ni…
Похоже что iCharger 208B 350W 8s Balance/Charger даже покрепче в параметрах:) и на “соточку баксов” дешевле. Да и iCharger1010B+ похоже не уступает в заявках. Вот только нет их в наличии… Хотя и спешки у меня тоже нет.😉
Что скажете про “сто баксов” разницы?
в этой теме было упоминание о том, что человек купил себе 350-24 и сильно пожалел о таком напряжении, советовал брать поменьше
А в чем выразилось сожаление? я использую 350-27, правда регулировкой снизил напругу до 24в. И еще ни разу не пожалел, все работает нормально.В версии блока питания 24в штатным подстроечником напряжение можно снизить ниже 20в если такое желание появится.
А в чем выразилось сожаление? я использую 350-27, правда регулировкой снизил напругу до 24в. И еще ни разу не пожалел, все работает нормально.В версии блока питания 24в штатным подстроечником напряжение можно снизить ниже 20в если такое желание появится.
rcopen.com/forum/f88/topic145948/185 Вот в этих постах человек объясняет причину, в электрике я сам не силен. 187 пост его ответ.
187 пост его ответ.
там ничего нет, ну да хотел человек запитать зарядник от минимально возможного напряжения при котором он обеспечивает свои 350Вт, а запитал от 24 вольта снизив таким образом потери во входных проводах. Ну и что из этого? проблем от этого он не поимел, зарядка поддерживает до 32 вольт на входе, где криминал?
Тогда остается единственный аргумент, чаще всего в других устройствах используется напряжение 12V, чтобы БП был универсальным, а не только под ЗУ.
ну это кому как, мой первый зарядник гиперион 505 имеет встроенный БП, для других нужд есть регулируемый блок питания от 1 до 15В. А этот 350-27 типа отходы производства 😃 остался после ремонта усилителя мощности телевизионного передатчика, я его подшаманил и приспособил под зарядник. Так что блок питания именно на 12В мне пофиг.
В выходные подключил заряжаться сборку 8S1P в режиме балансировки. Зарядник опять сошел с ума и гонит банки до 4,25В и отключается с ошибкой перезаряда. В прошлый раз вылечилось само как-то. Кто-нибудь заряжает данным зарядником 8s сборки? Нет проблем? Прошивка 314 стоит. 6S заряжал до этого без проблем…
до 8S пока не дорос 😃 максимум 5 на импеллерном мираже.
до 8S пока не дорос
Я тоже не дорос ) У меня 3S и 2S. Я подключил 2шт. 3S и 1 штуку 2S последовательно, чтобы три пака одновременно зарядить… Параллельно заряжать не очень нравится, фактически при небольшом разбалансе более слабый акк немного недозаряжается, проверял напряжение спустя час после зарядки. Вот и хотел последовательно, чтобы неспеша балансировал и заряжал. Да вот что-то не нравятся моему заряднику 8S? не знаю почему только…
Сечас вскрыл крышку зарядника, пороверить нагрев балласта в балансире. Греется на банках, у котрых напряжение выше, все как положено. Собрал, перезаряда больше нет. Проверил на сборке 8S, все отлично балансирует, перезаряда нет. Непонятно что происходит. Был косяк мой, заряжал параллельно и спалил дорожки на балансирном адаптере внешнем. Может с этим как то были связаны проблемы. Сейчас пропаял дорожки, все прозвонил.
А Вы заряжаете несколько паков и потом используете их раздельно? Просто у батарей может быть весьма различное напряжение на банках, опять же остаточная емкость, сопротивление разное. тупо надеяться на балансир что он все сдюжит я бы не стал. Если заряжать батарею скажем 8S составленную из 2х одинаковых 4S и потом использовать её как 8 баночную сборку вопросов нет, но так чтобы в разнобой что бог послал в одну кучу…
Я подключил 2шт. 3S и 1 штуку 2S
“Крррргхрррр…” - сказала японская пила. “Ага!” - сказали суровые сибирские мужики.
А если серьёзно, то проверте зарядку с другим источником питания.
Заряжаю от автомобильного аккумулятора, вроде надежный источник. Вчера пробовал разные варианты паков, все отлично. Думаю виноват балансирный адаптер, который я несколько раз спалил при неправильном подключении… Не любит зарядник, когда сгоревшие дорожки на балансире, глючить начинает сильно… Снова доволен зарядником! )))
А если серьёзно, то проверте зарядку с другим источником питания.
Заметил момент, в машине заряжал акк маленький 2s610mAh, и решил завести мотор. Произошел скачек питающего напряжения и зарядник погнал напряжение на банке выше 4,2В. Выключил и включил зарядник - снова работает нормально, до 4,2В на банку. Попробовал дома с блоком питания от компа - перезаряд! Похоже и впраду чувствителен к перепадм входного напряжения! Пробовал использовать в качестве питания 2s2200mAh - работает отлично. Может конденсатор какой повесить на компьютерный блок питания для выравнивания скачков напряжения БП? А то БП выкидывать жалко, неплохой вроде…
Может конденсатор какой повесить на компьютерный блок питания для выравнивания скачков напряжения БП? А то БП выкидывать жалко, неплохой вроде…
Насколько я понял, качественный компьютерный блок питания стоит на ровне со специализированными. Смысла связываться с переделкой для себя не вижу…
Сегодня подключил зарядник к блоку питания Mean Well s-350-15. Работает отлично, перезаряда на липольках нет. Накрутил напряжение в блоке до 19 Вольт, для возможности выхода зарядника на заявленные 350 Ватт ) Посмотрим как дальше будет себя вести…
Кто ни будь знает, для чего нужен режим NiCd/NiMH forming charge и как он работает ?
Это для зарядки нескольких банок, допустим 6S - 7.4V
этот режим - не от хорошей жизни. просто чтобы устранить разбаланс при последовательной зарядке.
заряд большим током до Vmax - N*1.48V, потом поддержание этого напряжения на всей батарее до снижения тока в четыре раза, после чего добивка (top-off) током C/10 в течение 2.5 часов. по-другому оно не умеет, отрубать по первой же дельте было бы глупо.
У меня зарядник ICharger 206B, кто-нибудь знает как включить ведение лога и как его потом прочитать?
У мну такой был. Очень скажу я вам хороший зарядник. 😃 А лог можно прочитать через комп. Естественно нужно подключать зарядник к компу. Я не пробовал.