блок питания для зарядника - есть вопрос

crafter

разве что акки для ф3п заряжать…
1.2 ампера мало слишком, нужно смотреть блоки начиная от 5 А. Да и то этого мало быстро становится.

19 days later
Maxbl4

во-первых, это был вопрос или утверждение? 😃
во-вторых, в любом случае я не вижу смысла, meanwell в два раза дешевле и мощнее

скрудж

дело в том что данный прибор уже есть, а ваш еще нужно приобретать

Maxbl4

Так бы и написали. Вообще зарядные устройства не рекомендуют использовать как блоки питания. Но попробовать можно.

Destroerr

Хорошая тема, после 2-го поста запустил свой Б/п от компа, пашет прекрасно.
Большое спасибо avtandil
Б/П от 3-го пенька, пашет без нагрузки на 5-ти вольтовом канале. Цвет проводов полностью совпал с написанным.
Сейчас толки один вопрос остался, что поставить на клемы, опять нужно идти в магазин😁

ChevyUser

Я лично сомневаюсь,что без некоторой доработки это устройство можно использовать для питания зарядника.Самый простой способ,подсоединить его к аккумулятору,а потом уж зарядник,или емкость на выход 10 000 мкф 25 Вольт,а потом зарядник,только напряжение надо замерить,какое на емкости получится,что-бы оно было не выше допустимого для для зарядника.Зачастую такие устройства содержат емкостной резонансный стабилизатор,либо тиристорный регулятор,поэтому на выходе импульсы напряжения легко могут быть более 20 вольт,при среднем 14 вольт.Можно использовать те зарядники,где явно написано в инструкции,что можно использовать в качестве БП.Обычно они легкие,инверторные,в пластиковых корпусах.

SAN
Destroerr:

один вопрос остался, что поставить на клемы

Я на своём блоке поставил гнездо прикуривателя и пару стандартных гнезд как на лабораторных блоках питания
На заряднике крокодилы отпаял и поставил разъём для прикуривателя же.

Destroerr
SAN:

Я на своём блоке поставил гнездо прикуривателя и пару стандартных гнезд как на лабораторных блоках питания
На заряднике крокодилы отпаял и поставил разъём для прикуривателя же.

От прикуривателя гнездо прямо внутрь корпуса вошло? Места хватило, ничего колхозить не пришлось внутри? Я тоже про него подумал и лабораторные зажимчики😁

SAN

У меня поместилось.
Блок какой-то ХТишный тайванец на 200 Вт (140х150х85 мм).
Поднял ему выходное до 14 В, иначе старый зарядник (ещё без встроенного “повышателя”) плохо 8 банок заряжал. У него два пучка проводов через пластиковые манжеты шли на выход. Вот вместо толстого пучка встало гнездо (чуток надфилем распилил), а вместо тонкого прямо в манжет светодиод-индикатор включения воткнул, под ним доп. гнёзда разместил.

SYM
ChevyUser:

только напряжение надо замерить,какое на емкости получится

Гы. А можно и посчитать: Напруга после подключения кондёра будет в 1,4 (или 1,42?) раза больше, чем до его подключения. Всё. Больше умничать не надо.

Destroerr

Ну вот, сходил в автомагазин, купил прикуриватель от десятки. 40 минут работы дремелью и блок питания оснащён универсальной розеткой.😁😁😁
Провода пока не подключил, нет коннекторов и выключателя.

Maxbl4

Вы только учтите, что разъём прикуривателя выдерживает ток всего 5-7 ампер. У меня при 10 амперах он полностью расплавился (вилка).

SAN

Подсвет прикуривателя в качестве индикатора включения будете использовать?

А что там такое в гнезде на 4ом снимке, заглушка какая?

Destroerr
Maxbl4:

Вы только учтите, что разъём прикуривателя выдерживает ток всего 5-7 ампер. У меня при 10 амперах он полностью расплавился (вилка).

Да ни вопрос, у меня пока таких аккумуляторов пока нет, что б 10-ти амперным током баловать. Тем более, я буду ставить лабораторные клеммы, те выдержат запросто.😁

SAN:

Подсвет прикуривателя в качестве индикатора включения будете использовать?

А что там такое в гнезде на 4ом снимке, заглушка какая?

Да, конечно, в этом весь и цимус😁
А в гнезде стоит родной девайс, с которым и купил, собственно прикуриватель.

SAN
Maxbl4:

разъём прикуривателя выдерживает ток всего 5-7 ампер

Мне сдаётся тут дело в конструкции гнезда.
В моём варианте (использовал гнездо из разветвителя) стакан внутри гладкий и пружина центрального контакта вилки постепенно отталкивает всю вилку назад. Давление на центральный контакт слабеет - переходное сопротивление контакта растёт. Дальше - перегрев при больших токах.
У меня токи небольшие, но столкнулся с тем, что при шевелении провода иногда теряется контакт и зарядник сбрасывается в “стоп”. Мне это надоело и я запаял внутрь стакана кольцо из тонкой жести (от банки из-под сгущёнки). Теперь боковые контакты вилки имеют упор и в центральном контакте есть гарантированное усилие прижима большее нуля. 😃

Destroerr
sosed9077:

Вот ёлки очумелые ручки😁 я вот юзаю вот этот www.shop.rc-forsage.ru/index.php?productID=1402 выходная мощность 250W! И можно подключать сразу два зарядника:)

Так это жутко дорого, а Б/П от компа могут и за так отдать, всё равно мёртвым грузом лежит.

Странно, обползал весь сайт Чип и Дипа и не нашёл лабораторных гнёзд для блока питания.
Ткните сцылкой, где можно приобресть данный девайс?

igrushkin
Destroerr:

Ткните сцылкой, где можно приобресть данный девайс?

в Буром Медведе

Destroerr
igrushkin:

в Буром Медведе

Откровенно говоря, не понял о чём идёт речь.
Бурого медведя разбирать на запчасти приходилось, но вот штекеров лабораторных я в нем не видел и главное не ясно, зачем они ему?