блок питания для зарядника - есть вопрос
Так бы и написали. Вообще зарядные устройства не рекомендуют использовать как блоки питания. Но попробовать можно.
Хорошая тема, после 2-го поста запустил свой Б/п от компа, пашет прекрасно.
Большое спасибо avtandil
Б/П от 3-го пенька, пашет без нагрузки на 5-ти вольтовом канале. Цвет проводов полностью совпал с написанным.
Сейчас толки один вопрос остался, что поставить на клемы, опять нужно идти в магазин😁
Я лично сомневаюсь,что без некоторой доработки это устройство можно использовать для питания зарядника.Самый простой способ,подсоединить его к аккумулятору,а потом уж зарядник,или емкость на выход 10 000 мкф 25 Вольт,а потом зарядник,только напряжение надо замерить,какое на емкости получится,что-бы оно было не выше допустимого для для зарядника.Зачастую такие устройства содержат емкостной резонансный стабилизатор,либо тиристорный регулятор,поэтому на выходе импульсы напряжения легко могут быть более 20 вольт,при среднем 14 вольт.Можно использовать те зарядники,где явно написано в инструкции,что можно использовать в качестве БП.Обычно они легкие,инверторные,в пластиковых корпусах.
один вопрос остался, что поставить на клемы
Я на своём блоке поставил гнездо прикуривателя и пару стандартных гнезд как на лабораторных блоках питания
На заряднике крокодилы отпаял и поставил разъём для прикуривателя же.
Я на своём блоке поставил гнездо прикуривателя и пару стандартных гнезд как на лабораторных блоках питания
На заряднике крокодилы отпаял и поставил разъём для прикуривателя же.
От прикуривателя гнездо прямо внутрь корпуса вошло? Места хватило, ничего колхозить не пришлось внутри? Я тоже про него подумал и лабораторные зажимчики😁
У меня поместилось.
Блок какой-то ХТишный тайванец на 200 Вт (140х150х85 мм).
Поднял ему выходное до 14 В, иначе старый зарядник (ещё без встроенного “повышателя”) плохо 8 банок заряжал. У него два пучка проводов через пластиковые манжеты шли на выход. Вот вместо толстого пучка встало гнездо (чуток надфилем распилил), а вместо тонкого прямо в манжет светодиод-индикатор включения воткнул, под ним доп. гнёзда разместил.
только напряжение надо замерить,какое на емкости получится
Гы. А можно и посчитать: Напруга после подключения кондёра будет в 1,4 (или 1,42?) раза больше, чем до его подключения. Всё. Больше умничать не надо.
Вы только учтите, что разъём прикуривателя выдерживает ток всего 5-7 ампер. У меня при 10 амперах он полностью расплавился (вилка).
Подсвет прикуривателя в качестве индикатора включения будете использовать?
А что там такое в гнезде на 4ом снимке, заглушка какая?
Вы только учтите, что разъём прикуривателя выдерживает ток всего 5-7 ампер. У меня при 10 амперах он полностью расплавился (вилка).
Да ни вопрос, у меня пока таких аккумуляторов пока нет, что б 10-ти амперным током баловать. Тем более, я буду ставить лабораторные клеммы, те выдержат запросто.😁
Подсвет прикуривателя в качестве индикатора включения будете использовать?
А что там такое в гнезде на 4ом снимке, заглушка какая?
Да, конечно, в этом весь и цимус😁
А в гнезде стоит родной девайс, с которым и купил, собственно прикуриватель.
разъём прикуривателя выдерживает ток всего 5-7 ампер
Мне сдаётся тут дело в конструкции гнезда.
В моём варианте (использовал гнездо из разветвителя) стакан внутри гладкий и пружина центрального контакта вилки постепенно отталкивает всю вилку назад. Давление на центральный контакт слабеет - переходное сопротивление контакта растёт. Дальше - перегрев при больших токах.
У меня токи небольшие, но столкнулся с тем, что при шевелении провода иногда теряется контакт и зарядник сбрасывается в “стоп”. Мне это надоело и я запаял внутрь стакана кольцо из тонкой жести (от банки из-под сгущёнки). Теперь боковые контакты вилки имеют упор и в центральном контакте есть гарантированное усилие прижима большее нуля. 😃
Вот ёлки очумелые ручки😁 я вот юзаю вот этот www.shop.rc-forsage.ru/index.php?productID=1402 выходная мощность 250W! И можно подключать сразу два зарядника:)
Вот ёлки очумелые ручки😁 я вот юзаю вот этот www.shop.rc-forsage.ru/index.php?productID=1402 выходная мощность 250W! И можно подключать сразу два зарядника:)
Так это жутко дорого, а Б/П от компа могут и за так отдать, всё равно мёртвым грузом лежит.
Странно, обползал весь сайт Чип и Дипа и не нашёл лабораторных гнёзд для блока питания.
Ткните сцылкой, где можно приобресть данный девайс?
Ткните сцылкой, где можно приобресть данный девайс?
в Буром Медведе
в Буром Медведе
Откровенно говоря, не понял о чём идёт речь.
Бурого медведя разбирать на запчасти приходилось, но вот штекеров лабораторных я в нем не видел и главное не ясно, зачем они ему?
Сеть магазинов Бурый Медведь.
Специализируются на коммутационной и установочной аппаратуре.
Работают ли по почте - не знаю.
Вот мой БП
Исходники
1.БП КолорСит 400W
2. 2 лампочки для балансировки 4,6v 0,3А посаженные на 5V в патроне от старого магнитофона(мощнее на нашел 😦 )
3.2 Гнезда под бананы 😈, Большое человеческое спасибо Володе коий обитает на этом же форуме за пинки в нужную сторону и за разъемы.
Ну и сам зарядник Hyperion 1210i
Общий вид и всё остальное, думаю ещё к нему вольтметр с амперметром прицепить.
Попал мне в руки Б/П от 3-го пеньтюма. Maxus ver2.01
Попытался запустить его, как обычные б/п, никак не хочет работать, хотя слышно, как пищит генератор, а на выходе ничего нет.
В поиске нашёл информацию, что этому блоку питания нужно какое то запускающее устройство.
ИСТОЧНИК ДЕЖУРНОГО НАПРЯЖЕНИЯ ПИТАНИЯ БЛОКА ПИТАНИЯ СТАНДАРТА ATX
Подскажите нормальным языком, что я должен сделать, что бы запустить данный б/п
Распиновка разъёмов.
Уточните, как вы запускали этот блок?
Рискну предположить, что вы взяли ATX-ный блок питания, воткнули в разетку, переключили тумблер и стали ждать появления 12-ти вольт на желтом проводе.
Или вы, всё-таки, замкнули на 20-ти контактном разъёме зелёный и один из чёрных проводов?
Если замкнули, а блок не подал питание, то блок в помойку, морочиться с его запуском реально но бессмысленно.
Уточните, как вы запускали этот блок?
Рискну предположить, что вы взяли ATX-ный блок питания, воткнули в разетку, переключили тумблер и стали ждать появления 12-ти вольт на желтом проводе.
Или вы, всё-таки, замкнули на 20-ти контактном разъёме зелёный и один из чёрных проводов?
Если замкнули, а блок не подал питание, то блок в помойку, морочиться с его запуском реально но бессмысленно.
Не рискуйте так больше😁
Замыкал на 20-ти контактном разъёме 14-й выход на массу, как рекомендовано в мануалах. Именно зелёный провод.
Сейчас разобрал блок питания и похоже, что он не рабочий. Пытаюсь определить, что сгорело.
Вот тут методы ремонта блоков питания.
Нет напряжения питания на микросхеме ШИМ. Хотя что то всё таки пищит в нём.
На выходе дежурного напряжения 9-й разъём, вместо +5 вольт, выходит 15-ть
Да боюсь, что придётся бросить это занятье, явно не тяну.😁
Если есть рекомендации, с благодарностью приму.