Ваше мнение А123 2300mAh ?

Дремлюга_Е
looka:

Nominal Voltage: 3.3v
Standard Charge: 10A to 3.6v
Max Charge: 10A to 3.6v
Max Discharge: 60A (Continuous)
Max Pulse Discharge: 120A (10sec)
LifeCycle: 1,000+
Weight: 70g
For more information on these cells, please visit - www.enerland.com

Цена на хобисити 14 уе.
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewitem.asp?idpr…

См. здесь rcopen.com/forum/f88/topic124342

А вот кто эти пробовал и что скажет :

cgi.ebay.com/-New-40-Pcs-A123-3.2v-2300-mah-Lithiu…

looka

Интересуют именно эти.
Кто их уже юзал.

перехватчик-барсик

чот вапрос не понятен…
что хотите узнать то про эти аки?
пользовала наверно большая половина человечества…)))
это обычные А123… ничем от других не отличаются…

looka

Да простой вопрос.
Насколько заявленные параметры соответствуют действительности в реальной эксплуатации.

PocketM

они только тяжелее в соотношени вольт на грамм, в остальном одни плюсы (ну и кроме цены, она тоже выше чем у липолек)

Батарейки действительно держать хороший ток разряда и заряда, и действительно очень долго служат… Они даже полного разрядо в 0 вольт не очень боятся. Знакомый забыл отключить от самоля разрядил сборку до полного нуля по всем банкам, зарядил и потерь на разряде не выявлено. (но делать так не стоит).

Kamill

Купил именно эти батарейки, какие приведены по ссылке с hobbycity. Токоотдача плохая, напряжение проседает, не берут заявленную емкость, у меня максимум 1700 набирают и все…

looka
Kamill:

Купил именно эти батарейки, какие приведены по ссылке с hobbycity. Токоотдача плохая, напряжение проседает, не берут заявленную емкость, у меня максимум 1700 набирают и все…

А чем заряжаете? Какой зарядкой?

gindos33
Kamill:

Подпишусь под вашими словами, зарядка правда самая В8. У меня 1980 вливается, и 1 банка из 8 приобретенных оказалась немного дохлой, в нее 1800± вливается. Несмотря на просадку, повисеть и полетать “блинчиком” с головой хватает и этого.

PocketM

вы это, режим для зарядки LifePo выбираете?!
и точно покупали на ХС? А то можно купить и левые аки на ибее

gindos33

Брал именно в ХС, ибеем вообще пользоваться не умею 😃 Зарядка в режиме LiFe.

ronaldo

Радует фраза про одни плюсы, я вижу только один плюс, они более безопасные.

В остальном:

1. Дороже
  2. Меньше емкость
  3. Меньше ток
  4. Больше вес
  5. Менее доступны
  6. Не стандартное напряжение
  7. Не стандартный форм-фактор

Хотя еще один плюс есть все же, с помощью спец. зарядки можно за 20 минут зарядить. Но он спорный, за те же деньги можно взять пару ли-по большей емкости которые за 40 минут заряжаются, но их будет пара !

ADF
ronaldo:
  1. Меньше ток

Больше, БОЛЬШЕ ток!

Также - работоспособность при минусовых температурах, высокий срок службы. Полимеры через сезон уже появляются мысли “а не выкинуть ли?”, а через два, независимо от числа циклов, полимеры идут строго в помойку по причине сильной деградации ка емкости, так и токоотдачи.

С А123 даже имея одну батарею (и мощный зарядник) уже можно летать, имея две батареи - летать можно непрерывно. Литий-полимеров в реальности хочется минимум 4 сборки, чтобы не скучно было.

Конечно, нельзя утверждать, что А123 во всем лучше полимеров - но выбор оных батарей однозначно имеет доводы!

PS: кстати у меня белые баночки тоже более ~1900 заряда не берут (заряжаю правильно, с отсечкой на 3.6в). Но кое-какие тесты выявили, что у них и нижний порог напряжения ниже, чем у полимеров: возможно, с использованием обычных регуляторов (с отсечкой как для полимеров) А123 просто не разряжает до нуля. Во всяком случае пока напряжение >=2.9в под нагрузкой - они все еще продолжают давать ток в нагрузку (полимеры затыкаются при 3.15-3.2в).

ronaldo

Ну больше это сколько? ли-по современные имеют 40С ток т.е. 200А для 5000мАч паков.

По поводу срока службы, а кто проверял что А123 выдержат больше 2-х лет? 😃 (учитывая что их только в 2007 году выпустили)

В любом случае главное неудобство это низкое напряжение, по хороше надо брать 6 банок - 3 последовательно в параллель, тогда мы получим хорошее напряжение, похуже емкость и хороший ток, но такой пак не везде влезет и ценник будет 90 баксов, я же ли-по хайперион по 25 баксов беру - почувствуйте разницу как говорится.

Мне кажется пока А123 остается уделом одного производителя им не светит массовая популяризация, ведь ли-по чем и хорошо что их многие делают, постоянно выпускаются все более мощные модели, цена все падает и падает при этом…

ADF
ronaldo:

ли-по современные имеют 40С…

Вы измеряли или надпись прочли? На сарае, знаете, тоже много всего написано 😃

В настоящий момент уже довольно хорошо, на практике, известно, что китайские полимеры выдают в ~1.5 раза меньше, чем заявленно. Написано 20Ц - выдают лишь 12…15, написано 30 - выдают 20. Если же тянуть с них заявленный номинал - высока вероятность, что их сразу же надует, как неоднократно и происходило.

Опять-же, полимеры, заявленные как 40С (да еще и фирменные, у которых эти 40Ц - реальные) по цене за энергоемкость не сильно отличаются от А123, если даже не дороже.

ronaldo:

больше 2-х лет? 😃 (учитывая что их только в 2007 году…

Есть люди, кто их как раз уже года два пользует. Если финю в этой теме сильно стегать не будем - возможно они заглянут и скажут свое веское мнение 😉

ronaldo:

это низкое напряжение…

Не вижу никакого неудобства!
Особенно с позиции того факта, что под любой (само/верто)лет приходиться подбирать батарею индивидуально - как по емкости, так и по числу банок. Какой-то фиксированной общепринятой конфигурации нет, так в чем же проблема построить силовую установку под другой шаг возможных напряжений?!
Вон в былые времена вовсе никилевые использовали, у которых действующее напряжение 1.2в на банку - но довод о низком напряжении как-то вообще ни разу не от кого не слышал 😃 Жаловались на малую удельную емкость - да, но чтобы на низкое номинальное напряжение…

ronaldo

Измерить к сожалению крайне сложно, я не видел таких разрядников.

Про напряжение я говорил в ключе оборотов на вольт, все же тут прямая зависимость.

В любом случае не хочу спорить, каждый сам решает что лучше. Просто не согласен с фразой что ЛиФе плохи только весом а в остальном мега супер круты. Поэтому рекомендую всем сравнить их с хайперионами или с того же хоббисити ли-по (чуть дороже но форм фактор другой).

ADF
ronaldo:

Поэтому рекомендую всем сравнить их с хайперионами …

Какбэ давно уже все сравнили и обсосали. Вам не кажется, что вы малость припоздали? 😃

Гипериод-G3 хороши - но ценник у них также выше обычных липо. Не брэндовые акки с хоббисити - это есть обычный китай, который китай и есть китай. Многие на них летают, но кипятком по их поводу не испражняются: аккумуляторы дешевые, но при этом и в расход идут один за другим (хотя тут еще фактор везения есть).

Насчет Kv - так и моторов с разным Kv даже в одном корпусе всегда на выбор. Так что не вижу никаких привязок к напряжению. Единственный реальный довод - не все регуляторы понимают напряжеия А123 - тут придеться или из маркусов серии SL или из джети выбирать… Но не все же китайским гомном пользоваться? 😃