iCharger 106B+ - наверное что-то надо поднастроить
а мне вот еще интересно: вот в данный момент наблюдаю. есть батарея на 12AH. я сказал заряднику разряжать ее токаом в 6 ампер однако индикатор показывает только 2.5. Такой выбор чем обусловлен?
а мне вот еще интересно: вот в данный момент наблюдаю. есть батарея на 12AH. я сказал заряднику разряжать ее токаом в 6 ампер однако индикатор показывает только 2.5. Такой выбор чем обусловлен?
все понял - сам дурак
Тоже обладатель данного сабжа. поначалу парился, но потом разобрался. Поставил новую прошивку и откалибровал заново.
А с авто аками тоже парился. Был сильный мороз -35 (не в Москве 😃 ) и ак не крутил машину. Думал сдох, занёс домой и начал быстрее заряжать этим зарядником током 1С. Сначала всё нормально было а потом резко ток упал до 600ма. Не понял что за херня. Потом дошло. Акк дома оттаял, плотность электролита поднялась, следовательно напряжение тоже поднялось, вот он и снизил ток. А я думал что за херня.
А вот с никелями у меня тоже не понятки. в аки 1500ма он у меня умудряется загонять по 2200. И то сам уже отключал. Хотя аки совсем холодные. Наверное что то с ними.
Поставил новую прошивку и откалибровал заново.
а как это делать?
в комплекте идёт диск с драйверами и прогой. Прошивку скачал с ОФ сайта. Как называется уже не помню. Там и все необходимые проги есть если диск потеряли и описание как делать
я имел в виду калибровку. а как прошивку менять я тут чуть чуть выше человеку объяснял уже 😃
А вот с никелями у меня тоже не понятки. в аки 1500ма он у меня умудряется загонять по 2200. И то сам уже отключал. Хотя аки совсем холодные. Наверное что то с ними.
Если заряжать гидриды/кадмий маленьким током - дельта-пик слабовыраженный, зарядник его не поймает, и литься будет много и долго. Банки при этом холодные. Я, если заряжаю маленьким током, отключаю сам, когда залито уже больше номинала…
всем привет! Тоже являюсь обладателем сего девайса. Есть проблема, при подключении LiPo -3S зарядник пишет во второй строке справа Bal. Error. При попытке старта пишет BATTERY CHECK LOW VOLTAGE. А это не так, сам же зарядник показывает 12,2В. В настройках установлено минимальное напряжение 10.00В Ситуация повторяется на других полимерах. Они у меня все 3-х баночные, в другое гнездо ткнуть нечего. Кто что скажет, господа моделисты?😵
От батареи к заряднику подключали и силовые провода и балансир?
Господа, заказал этот зарядник. Как в целом впечатления от него? Стоит своих денег?
нет, только через балансир. Есть отдельный балансир, через него тоже не идет. А что надо помимо балансира еще силовые провода вотк:)нуть?
А что надо помимо балансира еще силовые провода вотк:)нуть?
Обязательно.
Все без исключения нормальные зарядники процесс заряда с балансировкой ведут с обязательным подключением и силовых, и балансирных разъемов.
По силовым идёт заряд, по балансирным - измеряется напряжение на банках и собственно производится балансировка.
появилось новое сообщение connection break down.
Все подключено, заряд не идет, отключений не производиться. Чтож опять то не так?😦
Попробовать обновить прошивку до последней версии. Может поможет…
Прошивку уже обновил, при включении на секунду выдает V3.12a
не помогает…😦 может что то криво встало, но как исправить то?
на всякий случай обновил прошивку еще раз. Подключил все как описано выше. При нажатии кнопки старт, он довольно долго думает, сек 3-4. Затем выдает сообщение connection break down.😃
Господа, заказал этот зарядник. Как в целом впечатления от него? Стоит своих денег?
ну мне особо сравнивать не с чем, поскольку все что до этого было в лучшем случае напоминало коробку в розетку с проводом. А это уже МАШИНА канешна, но…китайская. Т.е. что б не говорили а проблемы есть. Посмотрим что будет дальше, но пока я весьма доволен.
Коллеги, прокомментируйте, пожалуйста, у кого как было при включении зарядника в первый раз? Я догадываюсь, что ни каких дополнительных настроек ни кто не делал, а потому видимо зарядничек мне с браком попался… Какой совет кто даст? выкинуть или может кто посмотреть сможет в московском регионе? Китайцы молчат пока, посмотрим что ответят…
А что не так? Снять видео?
ну в целом выше я описал что не так… не заряжает липольки. Народ подсказал, что надо помимо балансирного разъема подключить и силовые провода. Подключил. При нажатии кнопки старт, секунды через 3-4 выдается сообщение CONNECTION BREAK DOWN, что я перевел из инструкции как обрыв связи во время зарядки. Тоже самое сообщенные если выставить любой другой режим, разрядки, балансирования или хранения. В общем что еще нажать не знаю.😃
от сюда и мысли что брак…😦
ну вы спрашивали “у кого как было при включении зарядника в первый раз?”
ну в целом выше я описал что не так… не заряжает липольки.
Т.е. Ni-Cd/Ni-Mh заряжает? Свинцовый аккумулятор не пробовали зарядить? От чего питается зарядник? Какое максимальное напряжение тех батарей, которые успешно заряжаются?