iCharger 106B+ - наверное что-то надо поднастроить
а мне вот еще интересно: вот в данный момент наблюдаю. есть батарея на 12AH. я сказал заряднику разряжать ее токаом в 6 ампер однако индикатор показывает только 2.5. Такой выбор чем обусловлен?
все понял - сам дурак
Тоже обладатель данного сабжа. поначалу парился, но потом разобрался. Поставил новую прошивку и откалибровал заново.
А с авто аками тоже парился. Был сильный мороз -35 (не в Москве 😃 ) и ак не крутил машину. Думал сдох, занёс домой и начал быстрее заряжать этим зарядником током 1С. Сначала всё нормально было а потом резко ток упал до 600ма. Не понял что за херня. Потом дошло. Акк дома оттаял, плотность электролита поднялась, следовательно напряжение тоже поднялось, вот он и снизил ток. А я думал что за херня.
А вот с никелями у меня тоже не понятки. в аки 1500ма он у меня умудряется загонять по 2200. И то сам уже отключал. Хотя аки совсем холодные. Наверное что то с ними.
Поставил новую прошивку и откалибровал заново.
а как это делать?
в комплекте идёт диск с драйверами и прогой. Прошивку скачал с ОФ сайта. Как называется уже не помню. Там и все необходимые проги есть если диск потеряли и описание как делать
я имел в виду калибровку. а как прошивку менять я тут чуть чуть выше человеку объяснял уже 😃
А вот с никелями у меня тоже не понятки. в аки 1500ма он у меня умудряется загонять по 2200. И то сам уже отключал. Хотя аки совсем холодные. Наверное что то с ними.
Если заряжать гидриды/кадмий маленьким током - дельта-пик слабовыраженный, зарядник его не поймает, и литься будет много и долго. Банки при этом холодные. Я, если заряжаю маленьким током, отключаю сам, когда залито уже больше номинала…
всем привет! Тоже являюсь обладателем сего девайса. Есть проблема, при подключении LiPo -3S зарядник пишет во второй строке справа Bal. Error. При попытке старта пишет BATTERY CHECK LOW VOLTAGE. А это не так, сам же зарядник показывает 12,2В. В настройках установлено минимальное напряжение 10.00В Ситуация повторяется на других полимерах. Они у меня все 3-х баночные, в другое гнездо ткнуть нечего. Кто что скажет, господа моделисты?😵
От батареи к заряднику подключали и силовые провода и балансир?
Господа, заказал этот зарядник. Как в целом впечатления от него? Стоит своих денег?
нет, только через балансир. Есть отдельный балансир, через него тоже не идет. А что надо помимо балансира еще силовые провода вотк:)нуть?
А что надо помимо балансира еще силовые провода вотк:)нуть?
Обязательно.
Все без исключения нормальные зарядники процесс заряда с балансировкой ведут с обязательным подключением и силовых, и балансирных разъемов.
По силовым идёт заряд, по балансирным - измеряется напряжение на банках и собственно производится балансировка.
появилось новое сообщение connection break down.
Все подключено, заряд не идет, отключений не производиться. Чтож опять то не так?😦
Попробовать обновить прошивку до последней версии. Может поможет…
Прошивку уже обновил, при включении на секунду выдает V3.12a
не помогает…😦 может что то криво встало, но как исправить то?
на всякий случай обновил прошивку еще раз. Подключил все как описано выше. При нажатии кнопки старт, он довольно долго думает, сек 3-4. Затем выдает сообщение connection break down.😃
Господа, заказал этот зарядник. Как в целом впечатления от него? Стоит своих денег?
ну мне особо сравнивать не с чем, поскольку все что до этого было в лучшем случае напоминало коробку в розетку с проводом. А это уже МАШИНА канешна, но…китайская. Т.е. что б не говорили а проблемы есть. Посмотрим что будет дальше, но пока я весьма доволен.
Коллеги, прокомментируйте, пожалуйста, у кого как было при включении зарядника в первый раз? Я догадываюсь, что ни каких дополнительных настроек ни кто не делал, а потому видимо зарядничек мне с браком попался… Какой совет кто даст? выкинуть или может кто посмотреть сможет в московском регионе? Китайцы молчат пока, посмотрим что ответят…
А что не так? Снять видео?
ну в целом выше я описал что не так… не заряжает липольки. Народ подсказал, что надо помимо балансирного разъема подключить и силовые провода. Подключил. При нажатии кнопки старт, секунды через 3-4 выдается сообщение CONNECTION BREAK DOWN, что я перевел из инструкции как обрыв связи во время зарядки. Тоже самое сообщенные если выставить любой другой режим, разрядки, балансирования или хранения. В общем что еще нажать не знаю.😃
от сюда и мысли что брак…😦
ну вы спрашивали “у кого как было при включении зарядника в первый раз?”
ну в целом выше я описал что не так… не заряжает липольки.
Т.е. Ni-Cd/Ni-Mh заряжает? Свинцовый аккумулятор не пробовали зарядить? От чего питается зарядник? Какое максимальное напряжение тех батарей, которые успешно заряжаются?
питается зарядник от блока питания Robbe на 5А. пробовал еще два источника питания не имеющих отношения к моделизму, результат каждый раз одинаковый. При удержании кнопки стоп выдает напряжение питания, от Robbe 12,2 В. Ток заряда, кстати стоит 2,5А.
Пробовал заряжать NiCd. Акк от детской радиоуправляемой машины, сборка из 4 аккумуляторов на 4,8 В. Зарядил как положено. Других акков кроме липолек нет, попробовать не на чем. До этого зарядника был и есть Тритон1. Он хоть и слабенький, но проблем с ним не было. Этот же покупал для заряда в основном LiPo и LiFe. Ток заряда до 10 А можно выставлять, акки у меня 3700 и 5000 mAh.
Думаю блок питания не причем, пока на заряднике не установлен ток больше 5 А, все должно быть нормально. Разряжать, то он тоже не хочет.