iCharger 106B+ - наверное что-то надо поднастроить
Скорее была, чем нет (около десятка 10S5000 за вечер в суете)
Да, уж! Последовательная зарядка не терпит суеты. 😃
что практичнее: два 3010 или один 4010
На 4010 сам облизывался. Аргумент против использования в поле: экран(ище) на солнце плохо будет читаться, в отличие от ЖК.
Так как нужно подключать зарядник к акку на машине?
Написали ведь уже оба варианта:
- При неработающем двигателе.
- Через резистор, 5-20 Ом. К резистору припаять два хвостика. Минус зарядника напрямую к массе. Плюс сначала двумя руками через резистор. Когда зарядник пропиликал, не отпуская хвостиков подключить плюс напрямую. Можно и мощный тумблер приделать, или разъем дополнительный.
Но первый вариант попроще. 😃
Когда зарядник пропиликал, не отпуская хвостиков подключить плюс напрямую. Можно и мощный тумблер приделать, или разъем дополнительный.
Полагаю, что после непродолжительного прикосновения через резистор можно смело убирать резистор и спокойно (без тумблеров и прочих премудростей) подключаться - конденсаторы уже зарядились и искры не будет.
Проверил. Когда снимаешь питание, экран гаснет мгновенно. Так что полагаю, резистор убирать не стОит.
Так что полагаю, резистор убирать не стОит.
Да, сегодня тоже проверил (на отдельном аккумуляторе, искрит многократно), согласен.
Случайно отключил вентилятор на зарядке и заряжал так 3 акка без охлаждения. (Охлаждал компьютерным кулером, так как видел, что не крутится штатный вентилятор, но не всё время)
Температура внутри выше 48 градусов не поднималась, заряднику ничего не будет теперь?
заряднику ничего не будет теперь?
Самое надежное - проверить самому и доложить об этом уважаемому Форуму 😉
Судя по постановке вопроса - ничего
Докладываю - всё хорошо.
Получил новенькую зарядку и обнаружил проблему недавно описываемую в этой ветке.При балансировке не останавливалась,а продолжала заряжать свыше 4.2В на банку.Вылечилось после того как два раза перепрошил одну и туже прошивку.Откалибровал зарядку.И вроде бы всё хорошо,Но! Она как то странно заряжает.Аккум на 2650 6банок,использую на 500-ом вертолёте.Так вот специально попробовал повисев 4 минуты посатвил заряжаться на имакс6 ,в аккум влезло 1600,потом повисев так же 4 минуты ставлю на зярядку на данный чержер206 ,в аккум влезло 950милиампер.Беру аккум совсем другой марки на котором я летаю,отлетав 5минут с нормальной нагрузкой,ставлю на зярядку и после 500 милиампер аккум идёт на докачку.Как так может быть?
у меня уже третий 206 сгорел при подключении к акку работающего авто.
Это просто недопустимая операция. Автомобильный регулятор при подключении зарядника с конденсатором на входе может выдать бросок под 100 вольт. Можно и автоначинку попалить.
Сначала подключать зарядник, потом запускать двигатель.
А про подключение к акку работающего автомобиля - мож какое-нибудь искрогашение резистором сколхозить? три - это уже система
Мой iCharger 106B+ сгорел как раз при подключении к батарее работающего авто. Но у меня в момент подключения на выходе iCharger-а был подключен 6S LiPo акк (последовал совету - отключил iCharger от батареи перед тем, как завести машину, но даже не подумал отключить акк от iCharger и сразу переподключил iCharger к батарее работающего авто). Cудя по обсуждениям на rcgroups у iCharger-ов это известная проблема - если напряжение источника питания ниже напряжения подключенного к нему акка, то iCharger сгорает в момент подключения к источнику питания! Короче, сперва надо подключать iCharger, а потом уже подключать к нему аккумулятор.
Приобретя себе Cellpro PowerLab 6 я решил уточнить у их службы поддержки как лучше его подключать к батарее работающего авто - до или после запуска двигателя. Ответили что вообще не рекомендуют чтобы машина работала когда к ней подключен зарядник - генератор выдает нерегулироемое напряжение и “грязное” напряжение может повредить зарядник, поэтому надо заряжаться только от батареи неработающей машины. Но приняв на себя риск зарядки от генератора с регулятором моего авто, я попросил уточнить что по их мнению хуже - подключаться до или после завода машины. Ответили, что и так и так будет хорошо.
Облазив форум по iCharger я не нашел чтобы у кого-то они сгорали просто при подключении к авто.
у меня уже третий 206 сгорел при подключении к акку работающего авто.
Макс, они сгорели при подключении к работающему авто без подключенных к ним аккумуляторов на выходе?
Резистор на 30 Ом я себе уже купил для подключения сперва через него для искрогашения, но есть ли смысл этим заморачиваться каждый раз если не будет никаких проблем сперва подключить зарядник к машине, потом завести машину, а потом начинать заряжаться?
Подсажите плиз, подключаю к бп от компутера, на входе 12+ вольт.
Все включается и на первый взгляд работает.
Но начинаю заряжать и ток заряда падает до 0.03A независимо от того, какой ток выбран в меню.
Напряжение на входе остается выше 12в. БП и зарядник не отключаются, но зарядный ток мизерный
Чем это может быть обусловлено? По идее если бы не хватало тока на входе, то iCharger просто отключился бы. Или нет? Может просто мало 12 вольт? (Заряжаю всего лишь 2s)
Ткните плиз носом, если уже обсуждалось.
А на банках какое напрежений ?
А на банках какое напрежений ?
3,83 и 3,81
Я думал, что это типа балансировочный ток. Но с той же батареей и режимом, но с другим бп (15вольтовым) заряжает как положено.
А этот 12в бп вы подключаете к проводам зарядника или разъему? На разъеме там диод стоит на нем падение есть хотя маловероятно что проблема в этом.
Хотя разброс по банкам есть… у меня с такимже разбросом при зарядке пака начальным током 8А может упасть до 2А при балансировке.После того как подравняет, поднимает опять…
Подключаю к проводам. Ну и 12 с лишним вольт на входе показывает сам иЧарджер, то есть они до него доходят.
Но эти 12 вольт я смотрел уже когда установился режим зарядки пониженным током. Попробую посмотреть что там происходит в самом начале.
Подключаю к проводам. Ну и 12 с лишним вольт на входе показывает сам иЧарджер, то есть они до него доходят.
Но эти 12 вольт я смотрел уже когда установился режим зарядки пониженным током. Попробую посмотреть что там происходит в самом начале.
На компьютерных БП написана сказочная мощность. Они не тянут даже близко такой мощности, и еще. Эта мощность написана для всех напряжений в сумме, и чтобы посадить эту мощность на 12В надо перепаивать. У меня перепаяный БП работает нормально, но реальная мощность от написанной отличается в 2 раза.
Даже самый паганый китайский БП за 400р с надпись 250W на 12 Вольтах выдает 10А без проблем хоть и греется…
Я понимаю, что с комьютерными БП есть оговорки, но:
- Я заряжаю 2S и прошу ток 0.3A, то есть нагрузка на БП крайне мала и даже одного ампера должно хватить.
- Происходит странное - я измерил напругу на входных бананах в момент начала зарядки - просадка там получилась минимальная с 12.2 до 12.18 (в пределах погрешности моего вольтметра)
А iCharger почему-то аккуратно давит ток до 0.03-0.04A.
Скажите, а когда реально не хватает мощности БП (большие паки, большие токи), то что делает iCharger? Пищит и выключается, или начинает снижать зарядный ток?
Простите великодушно. Сам себе злобный буратино. У меня в настройках стоял Cut-Off на 12.1V и видать до этого уровня он таки проваливался (а вольтметр просто не успевал заметить из за инерционности)
Выставил 10.0 - спокойно дает 2 ампера. Больше попробую завтра. Больше 10 мне в общем-то и не нужно.
Полезное наблюдение тут в том, что iCharger 106B+ не отключается при провале, а пытается снизить ток.
Свершилось - спалил свой 106. C дымом - как положено.
Причина - подключение на вход полностью заряженной 4S LiPo. Погорело один в один как в этом посте
Я решил, что раз написано 18v на входе, то 4S его не повредит. А вышло вот как…
Может я чего не так делал? Просто воткнул батарею через разъем XT60…
Причем, от 4S я его до этого уже запускал, но она была в режиме хранения, то есть ~15.4v. А вот 16.8 его убило 😦
Жаль - хороший был зарядник. Может попробую перепа
На RCGroups есть такие же как я - убийцы 160х 😃
Я также свой убил, только включил в БП 18в.
А вот 206+ постоянно от мощной 4S питаю- очень удобно когда нужно в гостинице зарядить много маленьких акков, а БП забыл дома😁
😃
Я дома от БП 15 вольт заряжаю, а в поле беру чтобы мелкие акки заряжать. Там как раз зарядник от 4S питаю, полностью заряженых 16,8В, тьфу-тьфу. Зачем так пугаете?